Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens A65 - Дешев, практичен, полезен

Как давно у вас этот телефон?

Мне его подарили на 23 февраля. Пользуюсь им, как вы понимаете, всего около недели, однако сюрпризов он мне преподнёс немало (приятных сюрпризов, естественно). Спасибо друзьям за него! Мне он вообще очень понравился, думал даже купить, но вот друзья раньше успели... как оказалось - не зря!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Согласитесь, не всякий человек может себе позволить каждую неделю телефончик менять. И неудобно это... Я считаю, что телефон менять надо каждые 6 - 12 месяцев, у кого как с финансами (батарейка совсем ёмкость теряет, да и новинки появляются как грибы после дождя). Так что в ближайшее время расставаться с ним не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Друзья подарили на 23 февраля - это к ним вопрос. Если бы я его сам покупал, то критерии были бы следующие:

  • Цветной экран (монохромный уже давно никого не впечатляет).
  • Безусловно, полифония (писк пьезокерамических динамиков не только непривлекателен, но в какой-то степени он даже отвращение вызывает).
  • Качество связи (я много разговариваю и не люблю, когда что-то мешает это делать).
  • Вес менее 90 грамм (просто нравится, когда компактно всё).
  • Лаконичный, но не примитивный и стильный дизайн.
  • Он должен быть новинкой (приятно, когда у тебя что- то современное!)

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Качество связи на "пять", как, впрочем, у всех телефонов Siemens. По-моему, Сименс с плохой связью - это оксюморон. Очень лёгкий (75 грамм), в руке как влитой, так что тактильные ощущения приятны (сказывается довольно хорошее качество пластика, что редко встречается в бюджетном классе; в motorola c650, например, тоже хороший корпус). Корпус сделан на славу - ни единого скрипа (если самосвалом не давить).

    Про дизайн умолчу (вещь сугубо индивидуальная), лично мне нравится. Меню удобное, всё на своих местах. Для меня очень приятной неожиданностью оказался диктофон, который раньше в моделях такого класса был, мягко говоря, не на высоте - как, например, в SonyEricsson T230. В А65 разработчики сделали качественный дитофон (запись до 30 секунд) Его я каждый день использую. Опять же немного долговато сохраняет запись, но не критично. При случае можно улику какую-нибудь записать .

    Ещё в телефоне есть одна интересная программа - fotoeditor. Эдакий фотошоп, только для телефона. Где-то около дня можно поиграть, а потом удалить (чтобы место в памяти освободить, под другие приложения).

    Отдельно хотелось бы похвалить полифонию. Несмотря на то, что она 16-тональная, звучит очень достойно. Звук очень мягкий и приятный. Например, в Самсунгах полифония покруче, однако звук какой-то "металлический", неестественный.

    Ещё одно его достоинство - цена. Действительно, телефон недорогой: минимальная цена в феврале - около 2800 р., поэтому его могут себе позволить практически все!

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Телефон нравится со всех сторон, кроме одной - игры немного долговато грузятся. Нет, он не тормозит, не глючит, спокойно так работает. Немец - он и в России немец.

    Может, и есть ещё что-нибудь, но я пока ничего больше не замечал.

    Чего вам в нем не хватает?

    Всего хватает, хотя можно было память побольше сделать, мегабайта 3 мне хватило бы, а 1.5 - как-то маловато. Впрочем, мелодий на 50 и 10 игр места хватит. Мне почему мало? Я диктофоном часто пользуюсь!

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Диктофон и СМС. Ну, смс'ки почти все шлют без останова - это понятно, а диктофон - просто чудо! Нравится мелодия - включил и записал, а потом в качестве звонка использовать можно... или друзьям отправить... И ещё громкую связь (очень удобная штука). Wap, тот вообще не выключаю.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    MMS. Для меня пока дороговато.

    Какие функции не используете совсем?

    Всеми как-то по чуть-чуть и пользуюсь.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, и слава Богу. Надеюсь, что не придется - Сименс всё-таки.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Непосредственно с самим телефоном нет, а так случай был. Номер перепутали и начали на "русском матерном" мне высказывать про мать мою и так далее... Кстати, мы с ним потом познакомились. И, как оказалось, не зря матерился. Подвели его очень сильно. Вот так неприятности оборачиваются приятным знакомством!

    Какие глюки были замечены?

    Да нет, вроде всё O.K.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    У моего брата А60. Очень похож. А60 + диктофон + лучший дизайн и корпус = А65!

    Что еще вы можете сказать?

    Классный сотик. Он мне как родной. Купите сами - не прогадаете.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Ставлю 9.9. До идеала не дотянул из-за немного медленной загрузки игр. Если Вы не геймер, то тогда вообще всё в порядке.

    Рекомендую молодежи и старшему поколению (тем из них, кто не считает, что телефон создан только для разговоров и уважает прогресс в виде полифонии и т.д.) Не рекомендую покупать телефон нервным людям - некоторым сильно не нравится, что он медленно работает (не очень, но могло быть и побыстрее). Вообще, это врождённая проблема почти всех сименсов. Надеюсь, что в будущем разработчики будут оснащать свои телефоны более быстрыми процессорами. А соотношение цена/качество, на мой взгляд, отличное.

    Ну, вроде бы всё. Удачной покупки!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru