Helpix. Мобильные телефоны
5

Siemens A65 - Недорогой, практичный, но тормозит

Телефон у меня около года. Куплен на смену устаревшему и громоздкому Philips Savvy. Хотелось маленький недорогой телефон с GPRS. Также хотелось свести к минимуму проблемы с поиском дата-кабеля и софта, так что рассматривались телефоны только распространенных фирм и серий. Вообще-то мне очень нравятся Sony Ericsson, но дешевые модели на тот момент не поддерживали GPRS, и очень разочаровывали качеством звука.

Служит пока хорошо (с некоторыми оговорками - о которых ниже).

Что понравилось

1. Отличное качество звука (голоса) и приема.

2. Отсутствие проблем с data-кабелем/GPRS. Кабель купил в "Евросети" за 500 р. для Siemens 55-ой серии - все подошло. Слышал, что есть хорошая программа Siemens Mobile Control - менеджер телефона, но пока руки не доходят попробовать.

Небольшое замечание относительно GPRS. Хотя к телефону в этом отношении нареканий никаких, этот способ доступа в И-нет оказался на редкость непрактичным. Из-за местных сотовых операторов (г. Новосибирск), которые не хотят или не могут наладить стабильную работу этого сервиса. Качество связи очень уступает обычному модему. Из-за отсутствия альтернативы я помучился c GPRS некоторое время, а потом до нас, к огромному моему облегчению, дотянули кабель.

3. Хороший аккумулятор, по крайней мере пока. Хватает дней на 5 минимум.

4. Симпатичный, легкий, компактный.

5. Яркий экран, большие буквы.

Что не понравилось

1. Самый главный и основной недостаток (остальное не слишком напрягает) - телефон тормозит, и очень. Это сильно раздражает. Жмешь кнопку - вызов адресной книги - проходит секунды три (!), пока открывается список. Подтормаживает, хоть и не так дико, на некоторых меню.

Ни в какие игры играть невозможно. Хотя собственно игры меня не особо интересуют, это хороший тест. Сама игра как-то шевелится, а вот на ввод пользователя реагирует с большим опозданием.

2. Общие недостатки эргономики - непродуманные функции, меню. Многие функции кажутся урезанными намеренно, так как, мол, младшая модель (A), и не полагается. Примеры:

а) поиск в телефонной книге только по первой букве. А дальше жми стрелку вниз. Нигде не видел такого;

б) если в телефонной книге имена английские (а у меня вся книга написана латиницей из соображений совместимости), а SMS хочется отправить на русском, то - проблема. Т.к. после набора текста нужно сменить язык (иначе не работает поиск), а для этого надо долго шастать по меню. Нажать клавиш 10. В итоге, пишу латиницей, хотя есть T9;

в) список вызовов устроен неразумно. Хранится только 10 последних вызовов. Хотя в телефоне 2 мегабайта памяти. Список зачем-то разделен на принятые, непринятые и набранные. Причем, кажется, некоторые из этих частей чистятся автоматически - по времени.

И т.д. (есть и другие косяки в плане эргономики).

3. Глюки. В общем-то телефон производит в этом отношении хорошее впечатление, но все же изредка (раз в месяц) случаются. Несколько раз телефон взял и вырубился - видимо, отошла батарея; пару раз завис; пару раз громкость звонка сама переключилась на ноль.

Резюме

Если бы аппарат не тормозил, я был бы совсем доволен. А так, ношу без чехла, как расходный материал, но, правда, и не бегу менять. Следующий, наверное, куплю другого класса, типа SonyEricsson T610.

Баллы

Без скидок на цену/класс по тому принципу, что 10 баллов - это идеальный телефон, не создающий владельцу никаких проблем, моя оценка 5 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru