Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens A70 - Не все "гениальное" так просто...

Как давно у вас этот телефон?

Телефона у меня уже нет. Сдал обратно в магазин, вернул деньги и купил SonyEricsson T290.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не пользуюсь. Расстался из-за постоянных глюков, но об этом чуть позже...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Если бы моя Nokia 2300 не сломалась после удара об асфальт, то я вряд ли стал бы запариваться с покупкой другого телефона. Времени на многочисленные походы в сервис-центр у меня нет, поэтому было решено купить другую трубку. Сначала хотел взять Nokia 1100, но мне не очень понравился дизайн. Посмотрел на другую витрину и увидел Siemens A70, который, как мне тогда казалось, отлично подходит под все критерии: недорогой, компактный, надежный телефон в симпатичном корпусе. Но это только на первый взгляд...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К достоинствам телефона можно отнести лишь приятный дизайн, компактность и удобную клавиатуру. Наличие полифонии я не стал бы относить к "плюсам": звучит она неважно, да и набор мелодий скудный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Здесь лучше писать пронумерованным списком...

1. Самый значительный недостаток A70 - это его глючность. Телефон самопроизвольно выключается не только при прослушивании мелодий или слабом сигнале сети, но и просто так, что называется, "сам по себе". Представьте, вы зарядили аккумулятор, положили телефон на стол, а спустя 2 часа увидели, что он не подает никаких признаков жизни. И вот вы снова вводите PIN-код... Неприятно, что уж говорить. Для меня не секрет, что многие Siemens'ы, особенно новые модели, часто глючат. "Но тут-то чему глючить?!" - подумал я, но ошибся... Я сначала подумал, что мне попался бракованный аппарат, и на следующий день поменял на такой же, но это не помогло: телефон по-прежнему самостоятельно выключался. Что ж, может быть, в новых прошивках все эти недочеты будут исправлены...

2. На мой взгляд, оранжевая подсветка экрана и клавиш слишком агрессивна. Если включить телефон в темноте, то первое время аж в глазах рябит...

3. Запутанное меню. Новичкам будет трудно. Найти нужную функцию порой непросто, а непонятные сокращения слов только раздражают. Окончательно портит картину тормознутость телефона. Например, при выборе мелодии (если не погаснет дисплей ) приходится ждать несколько секунд. Однозначно, A70 подойдет только для самых терпеливых.

4. Как уже было сказано выше, полифония оставляет желать лучшего. Из предустановленных мелодий мне ни одна не понравилась, а загрузить новые довольно проблематично, т.к. отсутствует WAP.

5. Непонятный индикатор заряда. В процессе зарядки на нем появляется какая-то странная стрелка, причем сам индикатор продолжает мигать. Для чего это сделано, для меня до сих пор загадка.

6. Не очень понравилось качество исполнения корпуса. Когда держишь телефон в руке, кажется, что он вот-вот развалится на части... Люфт задней панели появился почти сразу после покупки.

7. Конечно, в большей степени, это придирка, но в комплекте обнаружилось странное руководство пользователя. Оно почему-то выполнено не в виде буклета, а просто напечатано на небольшом кусочке бумаги и сложено в "гармошку". Неужели Siemens так экономит на бумаге?

Чего вам в нем не хватает?

Стабильной работы, более дружелюбного меню.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я не требую от телефона каких-либо "наворотов". Для меня главное - надежная и качественная связь. В основном я звоню, посылаю SMS, смотрю на часы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник и калькулятор. Когда скучно, играю в игры, правда в A70 они не очень интересные.

Какие функции не используете совсем?

Затрудняюсь ответить... Там и функций-то - кот наплакал...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но судя по всему, прошивку поменять не помешало бы.

Какие неприятности случались с телефоном?

A70 - сплошная неприятность. Даже Nokia 3310 работает надежнее, хотя эта модель уже давно не нова.

Какие глюки были замечены?

Глюков много. Я уже писал об этом выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 3310 - древний телефон, но вместе с тем надежный и прочный. Единственный минус - Ni-Mh аккумулятор и приличный вес: 133 г. (!)

Nokia 2300 - гораздо лучше. Громкий звонок, высокое качество связи, продолжительное время работы. Обидно, что он сломался, я бы использовал его еще года 2 как минимум.

SonyEricsson T290i - нет смысла сравнивать, хотя оба телефона относятся к бюджетному классу. В арсенале SE - приличная полифония, цветной дисплей (пусть и скромный), GPRS, MMS, а самое главное - качественная связь и удобство работы.

Что еще вы можете сказать?

"Просто, как все гениальное" - неподходящий слоган для Siemens A70. Видимо, у товарищей из Siemens несколько иное представление о гениальности... Интересно, за что тогда концерн Siemens Mobile был удостоен звания "Народной марки"? Уж точно не за качество прошивок в своих телефонах! Скорее всего, за продуманную ценовую политику...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю твердую "тройку" из 10. Настоятельно не рекомендую покупать этот телефон! Лучше переплатить 300-500 рублей, но при этом сберечь кучу нервов. Помните, что внешность обманчива, в салонах связи никто не скажет: "Ой, а вы знаете, тут прошивка плохая, телефон зависает, выключается. Выберите что-нибудь другое..." Одним словом, Siemens A70 не стоит своих денег. Если же вы все-таки его купили, лучше сразу отнести на перепрошивку в сервис-центр. Только зачем нужны такие запарки? Напоследок скажу, что мое личное мнение о телефонах марки Siemens упало окончательно. Я теперь не только покупать, но и смотреть на них не буду!

Спасибо за внимание!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru