Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens A70 - Исправить прошивку - и отличный телефон!

Как давно у вас этот телефон?

Отслужил моей семье 3 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, я сдал его обратно в магазин и вернул деньги, благо, что закон на стороне потребителя.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в спешке, так как срочно потребовалась мобильная связь: очень тяжело заболел ребенок и пришлось его лечить в специализированной больнице в другом городе. Поэтому основными критериями были известная торговая марка и небольшая цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Замечательный приятно-скромный внешний вид (серебристого цвета корпус) с очень удобными как для нажатия, так и для просмотра клавишами с хорошо различимыми буквами кириллического и латинского шрифтов.

Хотя экран и монохромный, но это сглаживается очень мягкой неядовитого цвета подсветкой, яркость и контрастность которой, кстати, легко подстраиваются под любую окружающую освещенность и любые запросы. Стоит отметить, что также мягко и в то же время хорошо различимо подсвечиваются и шрифты на клавиатуре.

Очень удобное меню с подсказками на экране. Меню интуитивно и легко понятно, хотя, конечно (не хочу никого обидеть, но такова реальность), интуиция и интеллект у людей бывают разными.

Самое лучшее, что понравилось, - это удобство в написании SMS- и EMS-сообщений. Здесь и быстрый вход в написание "нового сообщения", и быстрая отправка, и превосходный интеллектуальный помощник в наборе текста - пополняемый словарь Т9.

Примечательно и то, что для осуществления различных операций телефон ведет тебя пошагово, что позволяет все делать вполне осознанно, без неприятных последствий.

Ну и, конечно же, легкая для слуха 16-тональная полифония.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Главным недостатком оказались самопроизвольные непредсказуемые выключения аппарата. Это может происходить при:

  • перестановке мелодий;
  • написании SMS (EMS)-сообщений;
  • поиске сети оператора моб. связи, особенно если сигнал слаб;
  • работе в режиме ожидания.

    А вот заряда аккумулятора едва хватало на двое суток в режиме полного ожидания, и это при обещанном интервале в 60-230 часов, но думаю, что это проблема не всех А70, а только нашего аппарата.

    Еще нестабильно работает замена мелодий: иногда приходилось менять одну и ту же мелодию по несколько раз, так как телефон самовольно возвращался к предыдущей мелодии или выключался. Этот недостаток я обнаружил и в других А70, которые я тестировал в магазине, поэтому он типичен для А70 в целом.

    И последнее: для такого ограниченного набора функций цена могла бы быть поменьше.

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватало WAP'a для подгрузки новых полифонических мелодий. Мало места для новых мелодий (всего - 4) и для картинок (всего - 2).

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, SMS, EMS, будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Игры, калькулятор.

    Какие функции не используете совсем?

    В принципе, мы использовали все, так как в нем есть только самое необходимое.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, пришлось сразу сдать в магазин из-за непроизвольных отключений.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Один раз упал со стола, но это было уже перед сдачей магазин, и глюков не добавилось; а внутренний осмотр в сервис-центре показал, что телефон абсолютно целый внутри и снаружи.

    Какие глюки были замечены?

    Как описано выше: главный из них - самопроизвольные отключения.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сейчас пользуюсь Sony Ericsson T290i. Конечно, сравнивать их не приходится, в SE T290i функций несравненно больше: здесь и WAP, и MMS, и конференция, и интернет, и e-mail, и какой-никакой цветной дисплей плюс выбор мелодий и картинок с подгрузкой. Хотя все-таки написание SMS мне было гораздо удобнее в Siemens A70.

    Еще лично видел, что в одном и том же месте Siemens A55 держал сеть гораздо лучше, чем наш A70.

    Что еще вы можете сказать?

    Это был наш первый mobile, так сказать, первая любовь. Откровенно говоря, я очень скучаю по простоте и легкости написания SMS/EMS в Siemens A70. И думаю, что после того, как в нем променяют прошивку и исправят глюки, я вполне смогу купить его, если к тому времени не выйдет что-то более современное и одновременно простое.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Для своей цены и своего удобства это чудесный, вполне современный и простой аппарат. Если бы не было глюков, описанных выше, то вполне тянул бы на восемь баллов в своем классе. С глюками, особенно с непроизвольными отключениями, только 3 балла и не более.

    Когда будут исправлены глюки, я его вполне порекомендовал бы всем, кому нужна недорогая модель только для звонков и SMS/EMS, и тем, кто постоянно находится в зоне стабильного покрытия сотового оператора.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru