Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens A70 - Не совсем Сименс, но очень даже прилично

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались? Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я покупал маме в подарок на Новый год, поэтому многие вопросы в выборе были заранее предопределены, потому что ей не надо наворотов, прямо-таки совсем никаких. Ну и просто на внешний вид я тоже смотрел, потому что некрасивый телефон дарить как-то нехорошо. Это всего второй телефон, с которым я имею дело, а первый, Моторолу с650, я уже описывал здесь. (К слову сказать, в Мотороле я уже совершенно разочаровался, второй раз за полгода ношу её в гарантийный ремонт.)

Эти два я решил немного посравнивать - конечно, те функции, что сравниваются, потому что всё-таки аппараты из разных весовых категорий.

Телефон, как выяснилось, сделан не фирмой Сименс, а фирмой "BenQ под торговой маркой Siemens, переданной по лицензии". Разумеется, в Китае. На коробке имеется крупная надпись "Специальная серия для России". Мне это почему-то представляется в виде "Специальная левая партия для России" . Ну что ж, будем надеяться, что Бенкью не подведёт. (Хотя бы разработано-то было Сименсом?)

Кстати, продаются телефоны с разными прошивками. На моём один из пунктов называется "Др. функции", а в другом магазине я видел этот же пункт называющимся "Ещё", что больше похоже на Сименс.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. После Моторолы меню казалось ужасно запутанным. Но потом привык и теперь я так почти никогда больше не думаю.

2. Ну, понятно, такие полезные вещи, как нецветной ж/к экран, на котором видно всё и всегда: в темноте с подсветкой, а на ярком свету и без подсветки. Яркость подсветки можно регулировать. Подсветка приятного апельсинового цвета, к тому же умеет гаснуть плавно. Плотный корпус. Словом, внешний вид мне очень понравился с первого взгляда.

3. Сначала после моей мультимедийной Моторолы он мне казался довольно убогеньким. Однако потом я к нему попривык, а в недрах настроек обнаружились такие нужные вещи, как уведомление о доставке SMS и отображение длительности разговора во время и после.

4. Работа с SMS - просто чудо. Начнём хотя бы с того, что Т9 гораздо удобнее, чем "фирменный" мотороловский iTap, который ведет себя довольно ненадёжно, а то и вовсе непредсказуемо в попытках угадать наперёд слово целиком. Это потому, что много в русском языке приставок, суффиксов, окончаний; склонений, спряжений, падежей. К тому же iTap знает меньше слов.

Слова в SMS можно выделять жирным и подчёркнутым шрифтом, но Моторола выводит простой текст и показывает, что есть непонятные вложения. Видимо, это работает только между телефонами Сименс.

Да и сам текстовый редактор очень удобен, то есть выделение, перемещение по тексту и т.д.

5. Калькулятор гораздо удобнее мотороловского, и тоже с памятью. Корня квадратного только нет.

6. Оказалось, что можно назначить на каждую клавишу 1...9 какую-нибудь функцию, для быстрого запуска этой функции. Например, если нажать 5, а потом правую софт-клавишу, то включается калькулятор. Или просто нажимать "5" две секунды, не отпуская.

7. Понравилось то, что показывает в точности, сколько свободного места остаётся для хранения SMS-сообщений, а не как на Мотороле - в виде полоски со значениями от 1 до 6. Только эти сведения так запрятаны, что фиг найдёшь. Я постоянно забываю их местонахождение.

8. Когда батарейка села, то через некоторое время можно включить и даже позвонить недолго, а в Мотороле батарейка садится навечно.

9. И самое главное - качество связи! Качество достаточно высокое, сеть держит хорошо, но точно сказать трудно, поскольку всё равно в конечном счёте это зависит от местонахождения пользователя и от оператора связи. Во всяком случае, ловит никак не хуже, чем моя Моторола. В общем, я в этом небольшой специалист.

10. Ещё понравилось, что звонок может звонить с нарастающей громкостью.

11. Микрофон хороший, собеседник всё слышит, что я говорю.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки. Чего вам в нем не хватает?

1. Нет в телефоне хороших сигналов (именно сигналов, а не мелодий) для звонков. Есть четыре коротких невнятных полифонических сигнала и ещё 10 разных тоже полифонических мелодий. Но вот спрашивается, куда, например, убрали стандартный трр-трр? У меня в Мотороле 5 разных стандартных трр-трр и ещё штуки четыре "железные" трр-трр, не считая остальные четыре десятка сигналов и мелодий на любой вкус. Здесь, в этом Сименсе, только два сигнала, похожие на "железные" звонки (один из них всё-таки ксилофон), остальные - либо мелодии, либо вообще чёрт-те что. А новые загрузить никак. Есть еще 10 шт., но их можно только посылать в ЕМС. Кстати, как оказалось, являясь стандартными, они не передаются в виде данных, а в виде некоего кода, и принимающий телефон смотрит код и играет свой собственный встроенный звук. Это относится и к анимации - 10 станд. анимаций. Ещё на Моторолу я посылал 2 звука из доступных для отправки четырёх: они преобразуются в монофонические и звучат отвратно. Мономелодии, присылаемые с Моторолы, на Сименсе почему-то не открываются. Ещё можно передавать картинки, коих на Сименсе доступно для этой благой цели две штуки - негусто. Две собственные анимации передавать нельзя, недопустимый формат.

2. В телефоне подробно настраиваются сигналы вызовов: можно задать отдельный сигнал для групп (семья, друзья и т.д.), для записей из и не из телефонной книги, только разные сигналы для каждой записи нельзя. Но настраивается всё это настолько долго и утомительно, что едва не пропадает всякое желание разбираться с этим. К тому же из-за скудости сигналов это похоже на случай с больным зубами, которому предлагают конфеты.

3. Относительно слабая батарейка, хватает дня на четыре при малом использовании. У меня в Мотороле с цветным экраном тоже на четыре дня хватает. Но и заряжается в Сименсе зато очень быстро, часа за полтора.

4. За левой софт-клавишей можно закрепить только одну функцию, в отличие от Моторолы, где можно сформировать целый список. Однако, как описано выше, возможность быстрого вызова функций всё же есть. В общем, по сравнению с Моторолой, возможности есть, только способы разные.

5. Быстрый набор номера на самом деле не очень быстрый: сначала надо набрать цифру, потом решётку, и потом только можно нажать "вызов". Сначала мне казалось, что следовало бы сделать так длинно именно для вызова функций, а не номеров телефонов, но ведь функций можно сделать только девять, а номеров гораздо больше. После нажатия "решётки" попадаешь в телефонную книгу, упорядоченную по номеру быстрого вызова. В Мотороле такой список нужно было включать-выключать отдельно в самой телефонной книге, при этом, разумеется, отключалась сортировка по имени.

Короче говоря, я тут подумал и решил, что пп. 4-5 - это не недостатки, а скорее особенности навигации, более продуманной по сравнению с Моторолой. И потом, не надо запоминать точно цифру ускоренного набора.

6. Правда, вот, если в телефонной книге мало номеров, то выглядят ненужными первые три строки, которые нужно пролистывать каждый раз при попадании в тел. книгу, прежде чем доберёшься до имён на букву "А": строчки что-то вроде "нов. запись", "другие записные книжки" (имеется в виду сим, защищ. сим, ячейки телефона), "группы".

7. Но самое главное и неприятное в телефонной книжке то, что если сохранять номера телефонов не на сим-карте, а в телефоне (доступно, если не ошибаюсь, 50 ячеек), то быстрый набор тогда не работает в принципе. Я не знаю, почему.

8. Две игры, обе дурацкие.

9. Не хватает секундомера и таймера. Будильник куцый, притом один. Правда, пиликает нераздражающе. Срабатывает при выключенном телефоне.

10. Кстати, при покупке я смотрел только на экран, а на клавиши-то и не очень. Буквицы маленькие на клавишах написаны.

11. Нет громкой связи, так что вся надежда на достаточно громкий динамик. (В Мотороле я на улице и в транспорте частенько включаю громкую связь, потому что динамик там не очень громкий.)

12. Кстати, в телефоне есть раздел "Мои файлы" - это сильно . Там 14 мелодий, две анимации, две картинки - в общем, целый файловый архив.

Какие функции телефона вы используете часто? Какие функции телефона вы используете изредка? Какие функции не используете совсем?

А функций никаких дополнительных и не требовалось.

Приходилось ли телефон ремонтировать? Какие неприятности случались с телефоном?

Да и месяца-то пока не прошло, рано пока об этом говорить.

Какие глюки были замечены?

В отличие от Моторолы с её частыми мелкими глюками в прошивке (в каждой версии прошивки - свои глюки, не считая поломок самого аппарата), в Сименсе пока всё работает как часы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Есть ещё другие дешёвые телефоны, например Нокия 1100, Моторола С117, С116. С117 мне не понравилась страшной мертвенно-синей подсветкой слишком маленького экранчика, топорного вида клавишками, а головастика С116 я и в руки-то не брал. Насчёт Нокии 1100 даже не знаю, что сказать. По большому счёту, как я писал раньше, функций должно быть чем меньше, тем лучше, так что дело не в функциях. Может быть, Нокией удобней управлять, хотя клавиши и меню там своеобразные (держал я в руках её минут 5 всего, так что не знаю). Но вот без встроенного фонарика жизнь, конечно, сложно представить.

Что еще вы можете сказать?

Меня больше всего интересует вопрос, почему про Нокию 1100 больше сотни отзывов, а про этот Сименс - шесть на момент написания моего отзыва. Наверное, думают, что аппарат фигня, и не покупают. То ли телефон новый в продаже. Не знаю.

За неполный месяц впечатления в основном приятные. (Взбесило меня однажды только разве что настраивать сигналы вызова, которых сигналов-то раз-два и обчёлся. Хотя что ж я клевещу. Звонит ведь громко, и ладно.) Такое ощущение у меня, что много в этом Сименсе сделано продуманно. Пользоваться им мне понравилось. Правда, я им не пользуюсь больше (см. начало) .

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Восемь-девять.

Порекомендуете ли вы его другим?

Угу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru