Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens A70 - О чём он думает?

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я купил для отца, и после "опытной эксплуатации" в течение месяца отдал ему. Он им сейчас и пользуется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был недорогой телефон, причём срочно. В магазинах из подходящих по цене я обнаружил только этот Сименс, Nokia 1100 и Sagem (уж не помню какой модели). Sagem отпал как вариант через минуту после включения, а у Нокии оказался тусклый экран. Сименс сразу понравился разборчивым экраном с яркой подсветкой и чёткими клавишами - для пожилого человека и то и другое важно. Искать дальше было всё равно некогда, так и был куплен Сименс.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Яркий, разборчивый, контрастный монохромный экран с жирным шрифтом. Не все телефоны могут этим похвастаться! Удачная оранжевая подсветка - и в глаза не бьёт, и видно прекрасно.
2. Клавиши легко, но чётко нажимаются, приятно.
3. Калькулятор. Удобно сделан, не так, как на других телефонах, где я смотрел. (Правда, я ни разу не смотрел калькулятор на других Сименсах - может, он у них всегда такой.)
4. Несколько оригинальная, но удобная настройка быстрых клавиш "на ходу".
5. Традиционный сименсовский корпус удобно лежит в руке и в кармане, из-за большой площади на руке кажется лёгким (хотя на самом деле телефон весит примерно как все).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Клавиатура. Забавно. Клавиши приятны на ощупь, но пользоваться ими на поверку неудобно. Нижние два ряда такие мелкие, что даже мне трудно по ним попасть, отцу тем более. Кнопки навигации совмещены с кнопками звонка - вот этого я вообще не могу понять. Какой смысл?! В результате пользоваться ими совершенно неудобно. В потёмках они подсвечиваются только крохотными точками. Бред какой-то. Тем более что места на корпусе полно - и снизу, и сбоку (телефон довольно широкий), а сверху под экраном так и вообще целая Красная площадь - абсолютно пустая и ни для чего не использованная. Единственное, что могу предположить, - клавиатуру взяли целиком от других моделей со здоровыми экранами. Правда, и в этом случае непонятно, зачем было так мельчить и кривить снизу. Самая неудобная клавиатура из всех, какими я пользовался.

1А. Символы на мелких клавишах довольно неразборчивые, и вдобавок подсвечиваются тем же оранжевым светом - а кнопки-то светло-серые! Ночью замечательно, но ярким днём оранжевые микробуковки на светлом фоне практически исчезают. Может, телефон бывает в каком-нибудь чёрном исполнении, но в магазинах такого я не видал.

2. Необычайная тормознутость. На экране периодически появляется заставка "Пожалуйста, подождите", и телефон о чём-то надолго задумывается. Причём происходит это без всякой закономерности, порой по самому ерундовому поводу. Прямо Windows 95 какой-то. О чём он там думает? Загрузка тоже напоминает "Виндоус" - дооолго и меедленно по экрану ползает что-то, что авторы, видимо, считают заставкой, потом телефон спрашивает, а хотите ли вы, собственно, его включить, после чего неееспееешнааяяя аааниимааацияяя продолжается. Выключается, правда, быстро, тут винда ему не конкурент.

3. Не очень-то удобное меню. У Нокии лучше.

4. Глюк при наборе SMS'ок: иногда, если пишешь несколько длинных слов подряд, курсор переходит на новую строку, а экран не прокручивается, так что ты больше не видишь того, что пишешь.

Чего вам в нем не хватает?

Звонок бы немного погромче.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS'ки да телефонную книгу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Будильник, галерею, игры (последние две вообще непонятно зачем нужны на таком телефоне).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал на пол со стола, но никак на это не отреагировал.

Какие глюки были замечены?

Однажды во время звонка вдруг оборвал его, написал "соединение завершено" и погас. Но на 100% не поручусь, что это именно его вина. А так проблем нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не пользовался телефонами данной категории. Древний отцовский Эриксон A2628s был однозначно лучше.

Что еще вы можете сказать?

Понятно, что это телефон для тех, кому нужен только телефон. Звонить и писать SMS'ки - и больше ничего. В принципе, с этим он справляется успешно. Будь у него ещё нормальная клавиатура - был бы очень хороший телефон. А если б он ещё и не тормозил, то вполне соответствовал бы своей цене. А так - не стоит он своих денег. 30 баксов ему красная цена. На инструкции гордая надпись "Специально для России", но в чём это выражается - я не понял. Функция Т9, что ли? Так сейчас на всех есть не хуже. Или, может, инструкция специально для России? Инструкция да, на редкость дельная - лаконичная и понятная.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов.

Если кому нужен простейший телефон - рекомендую сначала поискать какой-нибудь другой, мне некогда было.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru