Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens A70 - Телефон в классическом понимании этого слова

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я приобрел примерно в середине ноября, когда ощутил острую потребность в нем как в таковом.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном я пользуюсь до настоящего времени и собираюсь его использовать и дальше. Расставаться с ним даже и не собираюсь. По крайней мере, в моих планах на ближайший год этого нет. За планы самого телефона, правда, ручаться не берусь, но надеюсь, что он мне еще послужит.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В определенный момент времени просто возникла необходимость в сотовом телефоне. Поскольку на тот момент к тому же я еще был стеснен в финансовом плане, то главный и единственный критерий, которым руководствовался при выборе телефона, был прост - телефон, а не средство для развлечений. В салоне продавец-консультант, несколько удивившись моим непритязательным требованиям, посоветовал данную модель. В телефоне я не разочаровался.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Обычный телефон, только без провода. Неплохой монохромный дисплей. Удобные клавиши, на мой взгляд. Меню телефона простое настолько, что понятно будет всем без исключения. Разберется и стар, и млад.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Несколько раздражает появляющееся на пару секунд после какого-нибудь действия окошко с сообщением "Пожалуйста, подождите", хотя разве можно обижаться на вежливость.

Слабой стороной, пожалуй, по крайней мере у моего телефона, является задняя крышка аккумуляторного отсека. Через полгода после покупки и использования наблюдается некоторая подвижность данной крышки. Возникает ощущение, что она ненадежно закреплена и может самопроизвольно выпасть. Хотя пока этого еще не наблюдалось. Может быть, еще только все впереди?

Чего вам в нем не хватает?

Да вроде всего хватает. Звонить вроде бы звонит; SMS'ки принимает, отправляет. А больше он мне ни для чего и не нужен.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую его в основном для того, чтобы звонить, а также для SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать телефон не приходилось. Надеюсь, что и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то раз был включен на вибрацию и при поступлении звонка довибрировался до того, что упал с полутораметровой высоты на пол. При этом у него ничего не лопнуло, не треснуло и не разошлось по швам. Высота вроде небольшая, но некоторые опасения все же возникли: хоть это и Siemens, но сделан-то он был в Китае. Сразу же после этого для проверки его самочувствия был сделан звонок той, настойчивость которой заставила его упасть. Дозвонился сразу, связь не прерывалась, слышно собеседницу было хорошо, в общем, о встрече договорился! Последствий для телефона никаких, нареканий к качеству работы после падения тоже.

Какие глюки были замечены?

Глюк за все время работы был замечен один. Иногда при написании длинной SMS'ки, состоящей из двух или трех-четырех сегментов, курсор смещается для написания слова вниз, а прокрутка не срабатывает. В результате этого не видно, что пишется внизу, какое слово. Однако если продолжить писать дальше, то прокрутка сработает, а слово можно потом отредактировать. Хотя приходится это делать не так часто, т.к. T9 практически не ошибается. Справедливости ради стоит отметить, что этот глюк редко бывает и в результате него просто несколько замедляется написание SMS'ки. Но поскольку я не отношусь к тем, кто "жить торопится, и чувствовать спешит", то для меня это не существенно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Другими моделями пользоваться не приходилось. Всего лишь несколько раз брал у знакомого Siemens А75 "покрутить" в руках. Но он мне показался каким-то неудобным, особенно клавиатура. Возможно, потому что привык к своему. Четырехпозиционная клавиша у А75 выглядела уж очень хлипко.

Что еще вы можете сказать?

Телефон в классическом понимании этого слова. Без каких-либо излишеств. Создан действительно для того, чтобы звонить, и больше ни на что не отвлекаться. Даже несмотря на то, что в данный момент я могу себе позволить купить более совершенный и "продвинутый" телефон, с этим почему-то расставаться неохота. Видимо, настолько он прост и удобен, как и все гениальное.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон мои ожидания оправдал. Для своего бюджетного класса и цены заслуживает оценки в твердые 10 баллов. По-моему, это оптимальное соотношение цена-качество. Не зря все-таки на одном из сайтов о сотовых телефонах телефон этой модели в своем классе и ценовой категории по объему продаж держит лидерство. Если вам нужен телефон, именно только для звонков, и вы не помышляете о музыке, видеороликах, фотографиях и играх, и вам не интересен Интернет, либо же вы просто в данный момент стеснены в финансовых средствах, то эта модель как-никак кстати вам подойдет. Конечно, это мое мнение и последнее слово всегда остается за вами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru