Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens AF51 - Получите ровно столько, сколько заплатили...

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я приверженец Сименсов. Моим первым телефоном был Siemens C25, и после него мне попросту безразличны другие фирмы-производители. Я стараюсь покупать только Сименсы, поэтому, когда предыдущий телефон CF62 стал время от времени самостоятельно отключаться, я стала ждать телефон, похожий на него. Легкий, функциональный, без камеры и прочих излишеств. Просто телефон. Обязательно Сименс. Желательно - черную раскладушку.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отличный дизайн. Он мне не сразу понравился с виду, но через пару дней использования могу сказать, что поработали над ним на славу. Легкий, аккуратный, выглядит как серебряная палочка (это комплимент!)... Минус - небольшой скрип при резком открытии корпуса.

Звук довольно громкий. Виброзвонок нормальный, проблем со звонками не возникало. SMS'ки летают только так. В играх есть морской бой, в котором я постоянно проигрываю (и где можно отключить звук. Возможно, вас удивит, но до сих пор существуют игры для мобильных, где звук отключить... нельзя!).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Невнятное меню. Немного перестроили его, кое-какие функции там же, где и, например, в CF62, который у меня был до этого, а какие-то в другом месте, вдобавок называются иначе. Ну это ладно, можно привыкнуть.

Действительно очень слабая батарея. Причем непредсказуемая: может показывать около 80%, а через пару часов начать резко разряжаться и разрядиться совсем. К этому тоже можно привыкнуть.

Что меня повергло в настоящий шок - так это то, что сименсовцы опять сменили разъем для зарядного устройства. т.е. М55 имел один разъем, CF62 - другой, а AF51 - третий! Все надежды на то, что все Сименсы в семье будут заряжаться от одного шнура, иссякли.

Шок номер два заключался в том, что этот телефон, хоть уже и настроен на прием GPRS, не умеет скачивать мелодии и картинки из инета. Бесплатно. Т.е. в Нокии можно ввести адрес и закачать то, что находится по этому адресу, - в AF51 можно только посмотреть на картинку, функции "сохранить" в контекстном меню не существует. Бред какой-то. В совокупности с предыдущим фактом, вероятно, чтобы закачать что-нибудь в этот телефон, придется покупать отдельный шнур для него. Хотя я покупала для CF62 шнур с надеждой на то, что его можно будет использовать в будущем.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности закачать изображения и мелодии (наверное, ИК-порт мог бы стать спасением в моем случае).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, отправляю SMS, ставлю будильник и напоминания.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Использую калькулятор, секундомер, календарь. Очень редко играю в игры.

Какие функции не используете совсем?

GPRS - выше сказано, почему. Конвертер валют. Голосовые команды.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока - нет, но, как показывает практика общения с Сименсами, не стоит обнадеживаться .

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких не было (постучим по дереву).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ранее у меня были следующие телефоны: Siemens C25, Siemens C45, Siemens M55, Nokia 3220, Siemens CF62. Есть смысл сравнить только с последней моделью. AF51 проигрывает по: наличию другого разъема для зарядного устройства, расцветке экрана (цветов много, но они какие-то ядовитые), непредсказуемости индикатора заряда батареи. CF62 проигрывает по: размерам-весу-дизайну, скорости обдумывания, играм (там совсем плохо было с играми). В остальном совершенно одинаковые телефоны.

Что еще вы можете сказать?

Итого: отличный телефон для тех, кто не заморачивается. Красивый, громкий, функциональный. К сожалению, не предназначен ни для чего более. Даже картинку новую закачать станет проблемой. Для меня основная проблема - надо идти и покупать шнурок для подключения к компьютеру, т.е. цена телефона возрастает на 500 р. Зато через некоторое время телефон будет стоить дешевле ста долларов, что вполне нормально за подобный набор функций.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 - за дизайн этого мало, за функциональность - много .

Многим знакомым понравился дизайн телефона, и это плюс для Сименса, потому что в народе его не любят.

Рекомендовать сверстникам бесполезно, каждый имеет свое мнение, а рекомендовать взрослым и бабушкодедушкам стоит только Нокии, потому что они не зависают, не стирают записные книжки (как м55) и прочее...

Я все-таки склоняюсь к тому, что я довольна покупкой, потому что примерно этого я ожидала.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru