Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens AL21 - Красненький, маленький, миленький, но!

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстаться собираюсь, хотя понимаю, что практически невозможно найти телефон, который соответствовал бы моим скромным запросам: поскольку это телефон, то не нужны мне ни камера, ни плеер (ведь не штурмуем же мы магазины в поисках холодильника со встроенным феном или дверного звонка с функцией подогрева пиццы), а значит, зачем переплачивать свои кровные за то, что всё равно дублируется соответствующими аппаратами; но обеспечивать связь он (тел.) обязан - ну, и Интернет мобильный не лишним будет, а в идеале ещё хочется, чтоб миниатюрным он был, не становясь при этом раскладным. Слайдер - то, что надо! Казалось бы...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

По вышеуказанным и подбирался. Причём победил последний параметр - миниатюрности в моём телефончике сколько угодно. Женская эмоциональность и импульсивность меня подвела: как взяла его в руки, так и не смогла выпустить. А вот с Интернетом надули меня Евросетевики (Евросетевисты?): уверяли, что, мол, WAP 2.0, xHTML, Java... И на их сайте в каталоге так про AL21 написано. Но на самом деле WAP 1.0, а остальное - практически отсутствует.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн на достаточно высоком уровне. AL21 изящен и стилен, что не совсем привычно для Siemens'а. Причём удачными я нахожу и TFT-дисплей, и расположение функциональных клавиш, и устройство самого механизма слайдера - ни люфтов, ни скрипа. Качество связи привычно (для этой марки) отличное.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

То, чего нет, не может быть недостатком. К тому же, я сама недопроверила, недоузнала - в общем, не оптимизировала покупку. Скорее забавной можно назвать следующую особенность: заставка мигает, то есть часы то появляются, то исчезают. Если при этом тел. находится в поле зрения, мне лично становится несколько дискомфортно. Но я нашла выход - заставку, а главное, "частичную подсветку дисплея" можно отключить, и тогда экран становится тёмным, глубоко и крепко спит. Зато экономится энергия.

Чего вам в нем не хватает?

Недостаёт мне простора в передаче данных, нормального Интернета, памяти (согласитесь, что 2,5 МБ в нашем 21 веке - это несерьёзно!).

Какие функции телефона вы используете часто?

Связь, органайзер, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Застряла на 72 уровне Wappo!

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, но встал и продолжил бой, как ни в чём не бывало.

Какие глюки были замечены?

Тщательно маскируются.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

3 года отдаю (отдавала?) предпочтение Siemens'у. А60 - просто предыдущее поколение, прежде всего по дисплею. С62 - без комментариев (хотя это тогда ещё я на размер запала). С75 - всем хорош, избаловал меня e-mail клиентом и т.п., но... надоел, что ли...

Что еще вы можете сказать?

Пользуясь случаем, выражаю сожаление по поводу судьбы Siemens.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да все 9,99, но для тех, кому нужен именно телефон только для разговоров и SMS, при этом очень симпатичный.

P.S. То есть для большинства девушек он идеален, по крайней мере, многие подруги со смартфонами всё равно всей их функциональностью не пользуются, только не признаются в этом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru