Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens AX72 - Шампанское, ёлка и телефон

Первый и единственный GSM-телефон у меня был Nokia 3310. Купил его я около 2,5 лет назад, когда поехал в командировку в Москву. У себя в городе я в то время пользовался телефоном DAMPS, и уходить в GSM особо не собирался. И качество связи, и цена давали фору любому GSM-оператору (кстати, сеть DAMPS у нас называется FORA, и вполне оправдывала свое название). Ну а прямой городской номер без каких-либо дополнительных расходов вообще никто другой не предоставляет. Так и жил у меня Nokia 3310 для поездок в командировки и на отдых. Служил верно, вот уж действительно "рабочая лошадка". Наверное, больше нет ни одной модели, которая просуществовала бы так долго и продолжала исправно служить своим хозяевам. Телефон девятьсот бородатого года, а еще у многих он в ходу.

И вот осенью 2005 года я всё-таки покинул DAMPS и окончательно ушел в GSM. Впечатления от этого шага противоречивы, но сейчас не об этом. Ходить постоянно с Nokia 3310 уже не особо прельщало. Звонил он, конечно, исправно, но не более того. Неудобная записная книжка, большие размеры и вес, и, наконец, аккумулятор, который за 2,5 года уже изрядно постарел, неуклонно наводили на мысль о смене аппарата.

Какие требования? Да в первую очередь, чтоб удобно звонить, хорошая слышимость и прием - в общем, ничего особенного, телефон для разговоров. Что это будет бюджетная модель, знал сразу, потому как выкладывать 10-20 т.р. за то, чем пользоваться не буду, не хотелось. Фотокамеры, игрушки и прочее не привлекали никогда.

Итак, я начал заходить во все салоны и магазины и запоминать понравившиеся мне модели, а потом поднимать на них характеристики и отзывы в интернете. Лидерами в моих "выборах" стали Nokia 3120, Siemens A75 и AX75. Но в последнем мне не нравился цвет, не люблю я яркие цвета.

И вот однажды (24.12.2005), зайдя в "Евросеть" совсем с другой целью (за фотоаппаратом брату на день рождения), я увидел на прилавке Siemens AX72. Тогда я сказал жене всего одну фразу: "Вот он, телефон, который я хочу..."

С этого дня я начал собирать всю имеющуюся на него информацию. Модель новая, и на нее почти ничего нет. Но каждый раз, встречая его на прилавке, я был все ближе к тому, чтобы купить. За три дня до Нового года я чуть было даже не сделал этого, но что-то меня остановило (и хорошо, как выяснилось позже).

Последние два дня уходящего года, как и все, много ездили по городу в подготовке к празднику. По прежнему я не пропускал ни одного салона мобильной связи, а жена с нехарактерным для нее интересом наблюдала за этим процессом. Причину такого интереса я узнал лишь позже. Но телефон я снова не купил, наверное подсознательно отложив покупку на январь, когда успокоится новогодняя суета.

И вот Новый год, шампанское, Путин в телевизоре, ёлка и, конечно, подарки. Предположений и догадок не было абсолютно никаких. Разворачивая подарок, я увидел в углу "AX72" и... "Это то, что тут написано?" - спросил я, не развернув еще до конца...

Да, это был он! Жена учла всё, кроме одного, что оставшуюся новогоднюю ночь я проведу не поедая салаты, а погрузившись в изучение "новой игрушки". Наверное, с детства я не радовался так подарку, как в этот Новый год.

Как давно у вас этот телефон?

С 1 января 2006 года 0 часов 00 минут.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, каждый день .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Жена подарила на Новый год. Маленький, красивый и недорогой, хорошее звучание полифонии.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Удобная записная книжка, хороший дизайн. Возможность отправлять SMS по списку из записной книжки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как и во многих Siemens'ах, в списках входящих/исходящих звонков обрезаются длинные имена.

Маленькая емкость аккумулятора.

Чего вам в нем не хватает?

ИК-порта.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовая связь и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все прочие.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Как и во многих Siemens'ах, в списках входящих/исходящих звонков обрезаются длинные имена.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В своем классе 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru