Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens AX72 - Неплохой начальный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Три с половиной месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же, использую. Пока он не помрет, с ним не расстанусь. Ну, или если не появится телефон-мечта по приемлемой для меня цене.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Однажды в моей жизни наступил такой момент, когда я понял, что без сотового в современной жизни - ни шагу ступить. Сначала хотел купить подержанный, но у знакомых нет, а с рынка - стремно. Ну, начал ходить по магазинам, смотреть, приглядываться. И с самого начала были поставлены требования: аппарат будет надежным в плане физических воздействий, моноблок, и с диктофоном. Не знаю зачем, но диктофон должен был быть. Еще я знал, что буду использовать все функции по максимуму. Еще было денежное ограничение - максимум 2000 рублей! А время поджимало, и вот, скрепя сердце и взяв деньги, отправился на покупку какого-нибудь телефона. Попадались Нокиа с черно-белым экраном, но они меня не устраивали. В конце остановился на Siemens AX72 и Philips 162. На вид "Семен" казался лучше, купил его.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

О, таких много. Сразу бросается в глаза стильный дизайн - четкие формы, компактность (106x47x18). А еще типа металлическая вставка над дисплеем отлично сочетается с общим черным цветом аппарата. Очень удобные клавиши. Органайзер на 5+. Офигенный по качеству диктофон. В папке "Игры и др." можно найти удобный разговорник - вдруг пригодится? Неплохие стандартные мелодии и картинки. Все это неплохо для сотика за 2000 деревянных.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Естессно, не без этого. Главный недостаток - тормознутость, как, в общем, и у всех Сименсов. Долго грузятся и тормозят игры. Средненький аккумулятор, заряжаю раз в два дня. Если часто снимать заднюю крышку, то она станет болтаться, как это произошло у меня. Но это легко исправить с помощью чехла. Не очень хорошо укреплен аккумулятор. Но с этим всем жить можно, ни один из его недостатков особо не напрягает и не мешает нормальной работе с ним.

Чего вам в нем не хватает?

Очень хотелось бы радио, памяти побольше, батарейку посильнее, связь как у Нокиа 7210 - о ней читайте ниже.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS'ки шлю. Диктофон, голосовые команды (да-да, есть и они!!!), напоминалки (которые включают в себя напоминания, звонки, дни рождения, годовщины), заметки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

В игрульки играю, мелодии, бывает, послушаю.

Какие функции не используете совсем?

Таймер, секундомер, GPRS-интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Надеюсь, что и не придется. (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.)

Какие неприятности случались с телефоном?

Да так, иногда бывают падения примерно с полутораметровой высоты (руки дырявые ). При самом неудачном слегка поцарапался один бок. Ну и все.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было. И вообще, обычно глюки бывают из-за брака, внимательно выбирайте пункт продажи.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самсунг Х100 друга. В целом схожи, но в моем Сименсе больше функций и качественней диктофон. С другой стороны, у Самсунга куда лучше экран, много больше памяти (1,3 МБ АХ72 против 9 МБ Х100), 40-голосная полифония (у Сименса 32-х), он чуть компактней. Но ведь Х100 - не бюджетная модель!

С Нокиа 7210. Первая Нокиа с цветным экраном, между прочим!!! Супер! Телефону 3 года, а он как огурчик! ИК-порт, радио, нетормозящие игры, уверенный прием - вот это Нокиа! Но его сейчас не найти, разве что б/у. Увидите - берите не раздумывая! Из недостатков 7210 - нет диктофона, голосового набора.

Что еще вы можете сказать?

Siemens AX72 - неплохой начальный телефон. Запоминается обилием функций, поражает всех крутым диктофоном - и все это всего за 2 тысячи рублей. С твердостью можно сказать: это самый функциональный телефон за такие деньги. Но следующий мой сотик будет, скорее всего, Нокиа.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну, я бы дал ему твердую 8 - за функции и т.п., снижая 2 балла за заднюю стенку и тормознутость - бич всех Сименсов. А рекомендовать не могу, кому что нравится. Удачи в выборе телефона!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru