Helpix. Мобильные телефоны
1

Siemens AX72 - Мне он нравится, но ломается

Как давно у вас этот телефон?

7 месяцев. Купила его для 12-летнего сынишки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Он иногда пытается.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в магазине, после долгих выборов. Необходим был телефон для связи. Чем меньше всяких дополнительных опций, тем лучше. Как говорят, у телефона должно быть две функции: на него можно позвонить и с него можно позвонить, а всё остальное уже лишнее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Небольшой вес. Достаточно эргономичен и удобен в обращении. Великолепная телефонная книга, очень удобные напоминания. Громко звонит. Классный диктофон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень медленно работает, слабоватая батарея.

Чего вам в нем не хватает?

Наверное, работоспособности.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически всё.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вот это отдельная слезоточивая история. Которую я хотела поведать. Судя по всему, великолепный Сименс дал сбой в своём качестве. То ли объединение с Бенкью дало такой результат, то ли в неблагоприятный день его собирали - не знаю. Проблемы начались где-то через 2 месяца после покупки. Телефон подвис на приёме SMS, и вдруг исчезли все стандартные игры, картинки, звуки. Пошла в сервисный центр. Там посмеялись, сказав, что сами всё удалили. Ладно, проехали. Пообещала ребенку денег на закачку новых игр, картинок и звуков на Новый год. За несколько дней до него пополнили счёт, накачали картинок, игр, музыки, и... в один прекрасный момент - глюк, отключение, включаю, а там пусто... Представляете состояние ребенка!!! Впору уже подавать иск на возмещение материального ущерба.

Дальше лучше и больше. Я опять в сервис, там опять смех вдогонку... Ладно, будем просто звонить, и то хорошо. Проходит 2 месяца, и в один прекрасный момент он просто не включается, несу в сервис. Сказали, глюк в ПО. Перепрограммировали 2 недели (смешно, это так много времени занимает?), прошёл месяц безмятежного пользования телефоном по полной. И опять в одно прекрасное утро он просто не включился!!! Опять сервис, где он ещё и поныне уже почти месяц, говорят - нет запчастей. А я в глубоком раздумье, что с этим счастьем делать!!! Наверное, поменяю на простенький Самсунг и откажусь от Сименса. Хотя не последним в решении о приобретении было именно то, что Сименс - это известный бренд на рынке мобильных телефонов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Наверное, оценю в 0 баллов и врагу не посоветую этот телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru