Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens AX75 - Уже и не надеялся...

Моим первым телефоном был простенький Motorola C205. Со своим прямым (и, пожалуй, единственным технически возможным) предназначением - звонить - он справлялся достаточно хорошо, но лучшее, как известно, враг хорошего, и вот пришел момент, когда моя жена решительно сказала: довольно позора! "Ты взрослый солидный человек, а до сих пор таскаешь на поясе прибор, который своими размерами и функциями просто дискредитирует тебя, как мужчину", - так сказала она . И я, попротестовав и поапеллировав к тому, что телефон в жизни не самое главное и что можно найти десятки способов более интересного вложения капиталов, наконец сдался.

Наступила долгая пора мучительных поисков, сравнений и выборов. Перелопатив горы каталогов, перерыв весь сайт Helpix.ru и пару десятков других попутно, перечитав сотню обзоров и рецензий (причем, если несколько статей были об одной и той же модели телефона, то первая половина из них обязательно противоречила второй), проведя массу сравнительных анализов и сделав достаточное количество оргвыводов из них, фаворитами своей гонки я назначил две модели: SonyEricsson k300 (i) и Siemens CX65. Оба были красивы, наворочены, окамерованы, обладали большой памятью, причем стоили удивительно недорого... А огромный TFT-дисплей у Сименса! А MP3-проигрыватель у Сонерика!.. Прямо скажем, сделать окончательный выбор мне было нелегко, посему я отправился в ближайший магазин, дабы произвести окончательное полевое испытание, которое расставило бы все точки над i.

Каково же было моё удивление, не сказать больше - расстройство, когда обнаружилось, что столь чудесных и замечательных телефонов в продаже попросту нет! Обойдя все салоны сотовой связи нашего городка (которых у нас всего-то 5 штук, хотя и среди них каким-то образом затесался представитель славного московского варяга Беталинка), я обнаружил, что случай этот не единичный. Продавцы объяснить данный факт были не в состоянии и все, как один, предлагали посетить их заведения "в конце недели". Но ни в конце этой недели, ни в конце следующей ситуация не изменилась, кроме того, что стремительно поползли вверх цены на телефоны ввиду известных событий на московской таможне. Поняв, что, протянув еще немного, я рискую выйти за рамки предоставленной сметы и остаться вообще без, гм, аппарата , было принято решение брать первое, что подвернется, по возможности доверившись своей интуиции и безупречному чувству вкуса .

...Что сказала мне интуиция, я уже не помню, а вот чувство вкуса с порога указало на Siemens AX75. Безупречный дизайн моментально пленил меня своими плавными обводами и четкими линиями, металлизированные вставки добавили элемент хайтека, а благородный серо-стальной цвет и плоский строгий корпус вкупе со всем вышеперечисленным просто не дали повода подумать, что передо мной - аппарат начального уровня новейшей 75-й линейки Siemens (с ценой 3120 р.), а не какая-нибудь Нокия бизнес-класса. Некоторую пикантность ситуации придавал тот факт, что в русскоязычном интернете об этом телефоне никакие отзывы появиться еще не успели... но я без малейших колебаний попросил "завернуть", и вечером того же дня приступил к изучению внутренностей приобретенного устройства.

Как давно у вас этот телефон?

10 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Еще как использую! Он просто кипит у меня в руках!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

По зову сердца .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн, еще раз дизайн и, наконец, - дизайн .
2. Экран 128х128 точек и 16-битный цвет для телефона "начального" класса и за такую цену - это, по-моему, совсем неплохо.
3. И инфракрасный порт - тоже .
4. Голосовой набор, отличная вещь! Можно назначить любой команде и любому номеру из адресной книги.
5. Диктофон тоже есть. А записанный звук можно использовать в качестве звонка.
6. И громкая связь. И это все ещё серия "А"?..
7. Качество связи. Как всегда у Siemens - на 5+. Siemens можно любить или не любить, но то, что сеть в любых условиях их трубки держат, как бультерьер случайно проходившую мимо штанину, - это факт, который, как говорится, налицо.
8. И на сладкое - органайзер. Это сказка. Это песня. Это просто праздник какой-то. Такую навороченность последний раз я видел только в MS Outlook. Для делового человека (как я, например) вещь архиполезная и архиудобная. Как вы думаете, 500 записей мне на первое время хватит?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Кнопочки туговаты, это да.
2. Задумчив, впрочем в меру и не более других Сименсов.
3. Довольно запутанное меню. Нет, со временем я, конечно, привыкну, но фраза "интуитивно понятное меню" - это не о Siemens AX75.
4. Звук из динамика, скажем прямо, не очень радует. Впрочем, если бы мне был нужен классный звук, то я, скорее всего, купил бы MP3-плеер.
5. Хотелось бы более живучую батарею. 2 дня в режиме активного использования или 3 в экономичном - это, согласитесь, маловато. Самое обидное, что дополнительно можно купить батарею на 30% более мощную, но почти в полцены самого телефона, хотя по себестоимости она наверняка обходится всего на копейки дороже стандартной.

Чего вам в нем не хватает?

1. Памяти бы побольше. 1.5 мегабайта диктофон сжирает на раз.
2. Да и запись разговора тоже можно было бы сделать.
3. И поддержку MP3 еще бы для полного счастья.
4. И еще хочу синюю подсветку клавиш вместо оранжевой. Сейчас это в моде .

Какие функции телефона вы используете часто?

Да почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да нет, что вы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Несмотря на происки злопыхателей, которые утверждают, что все последние модели телефонов марки Siemens страдают множественными и плохо поддающимися лечению глюками, спешу заявить: не глючит! Невзирая на продолжительные ежедневные копания в меню, в настройках, активное использование телефонии, GPRS, игр, закачивание и снос всякого барахла, не было ни одного случая, когда возникали бы ошибки или какие-нибудь другие неприятности!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Имею полтора года опыта использования Motorola C205. Ну, сравнивать их - дело неблагодарное, это бойцы разных весовых категорий. Можно сказать только лишь об основных функциях: например, качество связи у Сименса раза в два лучше, чем у "мотора". Но управление и навигация по меню, на мой вкус, удобнее реализовано все-таки у Моторолы. Кроме того, в Мотороле одним нажатием можно было просмотреть полный список всех набранных/принятых/пропущенных/входящих/исходящих. В немецком аппарате, к сожалению, для этого надо залазить далеко в меню и блуждать по группам...

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на наличие полного (ну, почти полного) набора фишек и развлечений, этот телефон в первую очередь не игрушка, а верный помощник делового человека. И облик у него - соответствующий.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В своей рыночной нише этот прибор имеет твердые 10 баллов. Где вы еще увидите такую функциональность и такой дизайн за такие деньги? Нигде. Как мне кажется, Siemens наконец-то удалось снова создать новый уровень, на который будут равняться другие производители телефонов.

Телефон рекомендую для всех мужчин - молодых, предприимчивых и стильных, которые, не отвлекаясь на всякие побрякушки, только начинают зарабатывать свой первый миллион.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru