Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens AX75 - Хотел как лучше, а получилось как всегда

Как давно у вас этот телефон?

Купил я его где-то месяц назад впопыхах. Отношусь к тому типу людей, которые перед тем как купить телефон, тщательно про него разузнают, но с ним все получилось не так, на выбор телефона отвелось дня два, и поэтому пришлось брать то, что выбрал.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и расставаться в ближайшее время не намерен, хотя если б была возможность, то расстался бы.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Первый критерий - это, конечно, цена, выбирал в расчете на 3000 рублей; цветной экран; понравился дизайн; конечно, наличие ИК-порта сыграло немаловажную роль.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится полнофункциональный ИК-порт, экран тоже не плох, удобная клавиатура, имеются голосовые команды, распознавание голоса выше среднего.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, что сильно раздражает, так это проявившийся через неделю люфт задней крышки, спокойно слетает, так что без силиконового чехла не обойтись, но найти его - тоже небольшая проблема. В качестве сборки Siemens, как всегда, отличился. Ладно, с этим можно примириться или во всяком случае сделать прокладку и подложить под крышку.

Но вот с чем нельзя примириться - так это с очень маленьким объемом памяти: 1.30 МБ - это ужасно. Я так думаю, что если в телефоне есть ИК-порт - значит, это уже предполагает передачу всевозможных данных, это и картинки, и анимация, и мелодии, и записные книжки, и т.д. Но с таким объемом памяти на все это ее просто не хватает, и приходится чем-то жертвовать, а из-за этого впечатления о телефоне портятся.

В-третьих, слишком медленный движок, все приложения открываются секунд за 5, а при загруженной памяти еще дольше, анимацию на телефон можете даже не закачивать, тормозит по-страшному, меню можно было прорисовать получше.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти побольше, МБ на 10, да движок помощнее, вот этого хватит для нормального функционирования.

Какие функции телефона вы используете часто?

ИК-порт, игры, будильник, прослушиваю wav, голосовые команды, калькулятор, SMS'ки пишу, диктофон, ну и, конечно, звоню, зачем же еще он.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких, раз купил телефон, так используй его по максимуму.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и, надеюсь, продержится еще.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал на пол с высоты около метра из кармана, вылетала крышка, а вслед за ней и батарейка.

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков еще не было замечено, но, думаю, еще раз он так попрыгает из кармана, и они начнутся.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так вот здесь самое интересное и начинается.

Приходилось сравнивать свой телефон с С65. По моему мнению, больших различий в них нет и думаю, что построены на одной платформе.

Преимущества С65 над AX75 - это 10 МБ памяти против 1.30, движок там мощный, анимация практически не тормозит, хотя, думаю, загрузить его под завязку хламом - подтормаживания начнутся.

Преимущества АХ75 - это, я думаю, прежде всего дизайн, лично для меня это неоспоримо, при более близком сравнении, думаю, найдутся еще преимущества, но с первого взгляда это только дизайн.

С65 уже устарела, а АХ75, к сожалению, конкуренции ему составить не может. Отсутствие камеры я не считаю недостатком, вот если она есть и она чудовищная, то это уже недостаток.

Что еще вы можете сказать?

Что-то недостатков насчитал больше, чем достатков. АХ75 новая модель из 75 линейки Сименсов, думаю, что впоследствии найдутся и достатки, и недостатки, мой рассказ только поверхностный.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

6.5 баллов. Если для вас функционал на втором месте, а на первом дизайн и имидж и вам нужен телефон в пределах 3000, то это для вас, но тем, кому важен функционал, думаю, что лучше добавить рублей 500-1000 и купить телефон получше.

И еще не советую вам покупать телефон наобум, лучше же разузнать о нем побольше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru