Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens AX75 - У тебя же оптима!

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Расставаться не хочется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был недорогой, не слишком позорный и нормальный телефон в качестве резервного аппарата (ну, с собой брать на мероприятия, после которых могу его потерять, или когда у первого номера батарейка внезапно сядет).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Цепкая связь, громкость и чистота звучания динамика, громкий и чистый звонок, полноценный ИК и удобно организованная работа с ним, удачная конструкция клавиатуры (клавиши расположены удобнее, чем ожидаешь, хорошая фиксация нажатий - усилия небольшие, но и случайно ничего не нажимается), приятно удивил цветастый дисплей.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В записной книжке можно было полей для мобильных побольше оставить (у большинства сейчас по нескольку номеров, так что приходится соседние забивать - факсы там и всё такое прочее, что не совсем удобно), а ещё лучше, чтоб пользователь сам мог количество полей менять (ну или хотя бы переименовывать), то же требование и к группам - есть только встроенные, которых не всем хватит. И к записям наряду с картинками можно было бы и мелодии добавить (это есть даже у древних и непродвинутых аппаратов - например, Моторола С33х).

Чего вам в нем не хватает?

Памяти побольше (хватило бы даже лишних килобайт 700) и жаву побыстрей бы (можно бы написать ещё и камеру, только это уже С65 получится, а вообще в аппарате, основная функция которого звонить, камера не нужна-а-а, буржуйство это все).

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонную книгу, органайзер, звоню, SMS, калькулятор, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Жаву (не игрок), ИК (ну не каждый день что-нибудь заливаю-выливаю), таймер, секундомер.

Какие функции не используете совсем?

MMS, GPRS (хотя, наверное, пока просто руки не дошли).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но зреет желание перешиться.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз падал с высоты около метра, хотя для моих телефонов это обычное дело.

Какие глюки были замечены?

Нарыл пару досадных косяков, похоже - прошивка (у меня - 12-я). В профилях невозможно изменить мелодию. Если для звонков еще можно выкрутиться - назначить мелодию группе из справочника, то для SMS - мелодию никаким способом изменить нельзя (так и бренчат штатные колокольчики). АМР играет, но на звонок не ставит - глюк, или так и задумано?! Некоторые миди на звонке извращает до неузнаваемости - хотя при прослушивании играет нормально, другие же сразу звучат как-то не так, например мелодия из рекламы МТС (хотя это уже беда не только этого аппарата).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из более-менее одноклассников, пожалуй, с Алкатель ОТ535 могу сравнить.

У "Алика" лучше:

  • дисплей (физические размеры + яркость и контрастность - 65000 цветов против 4096 Сименс не спасают + экран Сименса просто ужасно выцветает на солнце);
  • записная книжка (1000 записей*24 поля - чувствуется, что аппарат изначально был почти бизнес);
  • структура памяти телефона организуется пользователем в виде папок (у АХ этого нет, я как-то попробовал залить в него пару игрушек через ИК - телефон закинул их во входящие, откуда я их благополучно сохранил, до сих пор ищу куда - обидно из-за памяти - удалить не могу, а ресет всей памяти делать не хочется);
  • дизайн (претензия если не на стильность, то как минимум на уникальность).

    У "Семена" лучше:

  • вибра (нормальная!!!);
  • чище звук в динамике;
  • похоже, что лучшее энергосбережение: на своих 600 мА*ч он работает не меньше, чем "Алик" на 900;
  • цена.

    Что еще вы можете сказать?

    Очень хорошо функционально сбалансированный и продуманный аппарат - 128*128 я считаю оптимальным разрешением для аппарата, основная функция которого в первую очередь быть телефоном и немножко подстраховывать не всегда верную память, то же и с цветностью; структура главного меню 3*3 и все разложено как надо, так и хочется воскликнуть: "У тебя же оптима!" И вообще чувствуется, что аппарат разрабатывали прямыми руками - есть что надо и нет лишнего. Иными словами, браво, Сименс! Потребители в восторге, а вот производитель, наверное, не вполне достиг своей главной цели - подзаработать. (Я подозреваю, что маркетологов за эту модель начальство могло и не похвалить.)

    Честно говоря, из своего опыта общения с мобилами уже давно понял, что идеальные аппараты придумывать никто не станет, даже в очень дорогих аппаратах присутствуют досадные неудобства, а то и вовсе откровенные бяки!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Да, порекомендую, тем, кому нужна дешевая рабочая лошадка.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru