Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens AX75 - Стильный телефон за малые деньги

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Решил купить просто телефон за разумные деньги, присмотрелся к A75 (понравился дизайн, цена, новизна), но рядом с ним стоял телефон с буковкой Х, поинтересовался, чем он отличается, оказалось - лишь наличием порта, при разнице в сто рублей...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Однозначно супер дизайн, хорошая батарея (мне 600 mAh хватает за глаза), органайзер (об этом отдельный разговор), удобная клавиатура (пусть ход клавиш слегка тугой, без чехла все ОК), наличие ИК-порта (для телефонов этой ценовой категории это редкость), супер-пупер адресная книга: столько полей я больше нигде не видел, возможность ставить на звонок WAV-мелодию, куча групп абонентов, очень удачное расположение букв на клавишах: читаются при любых условиях, дисплей вполне пристойного качества, сразу понравился корпус: без люфтов.

Вообще телефон был куплен спонтанно, но за время пользования он меня нисколько не разочаровал: легкий, удобный, чтобы звонить, очень удобно набирать SMS, бывает, строчишь по 500 символов, как на автомате.

Не знаю, почему всем кажется меню запутанным, - по-моему, лучше не придумаешь.

Итак, вернемся к органайзеру.

Календарь с функцией напоминания: можно выбирать первый день недели, напоминания очень удобны, мне они заменяют 2-й, 3-й, 4-й, 5-й... будильник, не говоря о том, что можно поставить, допустим, одно и то же напоминание на среду и субботу до такого-то числа.

Стандартный, но очень удобный будильник.

Калькулятор не очень удобный, но я уже привык.

Про полифонию промолчу (чего вы хотите от телефона меньше чем за 3000).

Может быть, повторюсь, но его скромные размеры и вес - это то, что мне надо; сравнить даже с С380 "мотой" - АХ заметно меньше и легче. Вообще этот телефон - рабочая лошадка, его не стыдно достать на людях. После покупки неделю не мог налюбоваться.

Порт, правда, какой-то странный: с других телефонов ловит без проблем, а с компа ни фига. Причем это не у меня экземпляр такой, знакомый вскоре после меня приобрел тоже АХ - такая же фигня... Один раз, чтобы скинуть картинки, пришлось сначала на К300i сбрасывать, а потом на свой... А, чуть не забыл, нравится файловая система: все, что хочешь, можно удалить, что очень актуально при малом объеме памяти.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток, вытекающий из достоинства, - это тормознутость (понятно, что из-за файловой системы).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, пожалуй, лишних 10 метров памяти... Ну и динамик бы получше. Требовать поддержку MP3 от телефона данного класса не приходится.

Какие функции телефона вы используете часто?

Функцию телефона в первую очередь, благо за сеть "Сёмка" цепляется хорошо, SMS, калькулятор, будильник, календарь, часы...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Таких нет, либо пользуюсь, либо не пользуюсь.

Какие функции не используете совсем?

WAP, "жопорез" за ненадобностью и дороговизной.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет...

Какие неприятности случались с телефоном?

Так, пару раз летал с 1,5 метра.

Какие глюки были замечены?

Тормозаааааааа...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Благо есть с чем сравнить: A60 "Сёмка", k500, 300, Samsung c200n, "мото" с380.

60-м пользовался до АХ, и выполнял он те же функции. На стороне 60 меньшая цена, большая ёмкость батареи (700 mAh против 600) плюс менее прожорливый дисплей - соответственно, большое время автономной работы (по неделе жил без подзарядки). Сменные панели на А60 скорей минус, чем плюс: люфт корпуса, хруст клавиатуры. Клавиатура у 75 явно удобней: у 60 кнопки маленькие (но все равно не промахнёшься), поэтому буквы буквально смяты в кучу. С другой стороны, АХ в чехле использовать будет весьма затруднительно по понятным причинам. Еще на АХ 75 есть календарь, которого так не хватало на "ашке". Ну, в дизайне 75 ложит А60 на лопатки, и дисплей на 75 большего разрешения, что позволяет отображать больше строк текста, что однозначно удобней. Короче, это две рабочие лошадки, но разных поколений.

С к500 сравнивать немного некорректно... АХ легче, меньше, проще... короче, удобней для звонков и SMS.

С "Саней" с200н сравнить... По мне, так Самсунги - это сплошное недоразумение... Батарея 350 мАч вообще самая дохлая, что я видел... Дисплей, конечно, гораздо лучше, полифония тоже, - короче, красивая обертка. Такой телефон у моей мамы после а60, она сказала так: красивей, легче, меньше, непрактичней, неудобней... Меню все задом наперед, зарядка... Сеть ловит хуже, ничего не удалишь - красивая игрушка, не более того (когда при покупке АХ я спросил у продавца про то, что здесь только midi и всё, он мне тут же показал на Самсунг - мол, mmf с голосом можно лить; я жутко скривился и сказал, что там батарея лажовая и за батарейку и не кривое управление можно пожертвовать "голосом").

AX75 и c380 - явные конкуренты. На стороне с380 - однозначно больше памяти, MP3, спикерфон, ну и всё. На стороне AX несколько меньшая цена, новизна, корпус без хруста, в сто раз лучший органайзер, порт, батарейка (поэтому я и отнес батарейку к "+", т.к. при сравнении с конкурентами она далеко не худшая).

Совсем забыл, у "Сёмки" очень маленькая зарядка и у большинства Сименсов одинаковый разъем.

Что еще вы можете сказать?

Это телефон для того, кому нужен телефон, а не медиакомбайн.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С функцией простого и стильного телефона Siemens AX75 справляется на 10.

Фу... вроде всё... конечно, всего и не припомнишь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru