Helpix. Мобильные телефоны
5

Siemens AX75 - Альтернатива AX75

Как давно у вас этот телефон?

8 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Будет использоваться, пока что-нибудь не сломается. Или не найдется бесплатная замена.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в "Евросети" в коробке от телефона другой расцветки, но IMEI-и моего телефона и коробки совпадают. Ну и отсюда делаем вывод...

Критериями покупки были экран 65К, Siemens, ИК, .wav, Java.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, приятный интерфейс, приятная клавиатура, сборка, проигрывание wav, amr, неплохой динамик.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран тянет только на 4096-цветный, и это при почти максимальном уровне контрастности. На улице блекнет так, что спасает только прикрывание рукой. Черный фон выдает всю дешевизну экрана: цвет пикселей неоднородный, где-то посветлее, где-то потемнее. Небольшой объем памяти нужно также считать недостатком. Можно, конечно, держать в памяти только самое необходимое, но порой даже самое необходимое не умещается. Десять 20-секундных .wav-мелодий, фоток на абонентов, пусть хотя бы только 10, анимацию на включение, картинку на выключение, ну и 3 самых необходимых Java-приложения, типа TV-Control, Opera Mini, MC60FileManager. Итого: 2 МБ с копейками. В AX75 памяти всего 1,32 МБ. И если учесть, что для нормальной работы телефона, без глюков, нужно оставлять немного свободной памяти, порядка 100 КБ, то тут уж, как говорится, нет слов...

Батарея - 600 mAh. На день.

Антенна держит сеть хуже Siemens A57, CX70, Nokia 3310, Nokia 3220, Samsung A800. Антенна проверялась вдали от города, на одном из самых плохих операторов по качеству покрытия у нас в районе.

Чего вам в нем не хватает?

Больше памяти, больше оперативной памяти, большей производительности, TFT-экрана, возможности назначения amr-файла на звонок, работы интернет-браузера по интернет-настройкам, отправки/приема MMS более 50 КБ, встроенного полноценного файлового менеджера, более мощной антенны, более быстрого набора символов; Java MIDP-2.0 и совместимости с большинством программ и игр. PaintCAD, к примеру, работает только до версии 1.05. Более поздние версии просто бесконечно загружаются, хотя на старых 55-х и 60-х всё запускается. ColEditorME работает, но из-за обращения проги к диску "0", который у AX75 называется буквой "а", результат работы нельзя сохранить/открыть. С Opera Mini можно выходить в интернет, но работает только официальная версия для MIDP-1.0 устройств, вследствие чего все прелести модов от DG-SC ощутить нереально. ClimateControl очень долго грузится и результат, в итоге, не выдает, потому что, как это ни банально звучит, "памяти у телефона не хватает". Хотя я не исключаю, что можно сделать всё тип-топ, но уж лучше не париться и ограничиться одной Opera Mini.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, заметки, календарь, Java, смена цветовых схем, IrDA.

Какие функции не используете совсем?

MMS, GPRS-WAP, диктофон, конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Иногда пропадают некоторые иконки главного меню. Выбираю в телефонной книжке "фильтр" по прикрепленным фотографиям. Хочу посмотреть первую запись, выводятся данные второй и т.д. В итоге первую запись никак не посмотреть. Это даже глюком не назовешь, это полноценная дыра.

ИК-порт поглюкивает при каждом удобном случае: при передаче файла начинается загрузка, и... ничего далее не происходит, при нажатии "отмена" "загрузка" прекращается, но значок ИК-порта дает понять, что загрузка продолжается... При повторной попытке отправить в AX75 файл, тел его не принимает. Вкл./выкл. порта также не дает результатов, лечится всё это передачей самим телефоном какого-нибудь файла. Бывает и такое, что при передаче загрузка прерывается и всё нужно качать заново. Ну и ещё что-то подобное случалось, чего уже я не припомню... Однако, в защиту телефона, хочу сказать, что всё это происходит, когда в процессе передачи начинаются какие-нибудь посторонние действия, будь то поиск сети, прием сообщения или еще что-нибудь.

Не играются некоторые midi с www.miditext.ru. Самопроизвольные выключения тоже имели место быть, они прекратились после обращения по этому поводу по месту покупки. Там заменили батарейку на 820 mAh (как хорошо-то), и теперь всё встало на свои места. Было такое, что при попытке просмотра картинок, появлялось сообщение о нехватке памяти, вылечилось перезагрузкой аппарата.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Несколько месяцев назад приобрел не себе Nokia 3220. Стоил он на 200 рублей дешевле, чем AX75. Вот с ним, пожалуй, и сравню. Дизайн у "Семена", на мой взгляд, лучше. Экран на 200% лучше у Nokia. Клавиатура приятней у "Семена", но с учетом того, что кнопки щелкают при нажатии, а это ой как достает в некоторых ситуациях, то тут бы я поставил знак "=". По качеству приема, производительности и батарее "финка" впереди. Плюс у 3220 в наличии камера, световые индикации (хоть это и сомнительный плюс), ограничение MMS не под 50, а под 100 КБ, памяти 4 МБ. Если сравнивать эти телефоны как простые звонилки (безо всяких камер и прочего), то и в этом случае Nokia выглядит предпочтительнее.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендовать не стану, но если нет ничего лучше, можно взять. И только в качестве звонилки (на всякие "Java, 65K, IrDA" зариться не стоит). Nokia 3220 я бы дал 7 баллов. А вот AX75 получает (7 баллов -1 балл за антенну -1 балл за батарею) 5 баллов.

P.S. К любому телефону можно привыкнуть. У каждой марки есть свои достоинства и недостатки. Слоган Nokia "The mobile phone you can make truly yours" ("Телефон, который ты можешь сделать по-настоящему своим") в корне определяет политику Siemens, а к финскому аппарату не имеет никакого отношения. Так что решать вам...

Удачи при покупке!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru