Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens AX75 - Не совсем 75 :)

Как давно у вас этот телефон?

Три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, как второй телефон. Покупался как GPRS-модем для выхода в интернет с компьютера.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Поскольку мой основной телефон - тоже Siemens (М65), покупался для совместимости с оным. Совместимость - на пять баллов. Нужен был GPRS-модем, ИК-порт, стандартный разъем (т.е. 65-75 серии), расширенная адресная книга, органайзер. Остальное было не критично.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

С учетом проблем с дата-кабелем одной из самых сильных сторон для меня стал ИК-порт . Порт - это большой плюс у Сименсов. Полнофункциональный. Кроме прошивки можно делать все что угодно. Экран очень неплох. На ярком солнце (а живу я в Севастополе, и солнечных дней у нас предостаточно) на нем вполне можно прочесть информацию, даже если солнце светит прямо на него. В аналогичной ситуации Нокии с CSTN-экранами просто тухнут, "Черный квадрат" Малевича. Адресная книга реализована в полном объеме, перегнал с М65-го один в один. Органайзер тоже почти не урезан. Ява реализована в полном объеме - все приложения с М65-го пошли на АХ75 (если влезли по памяти). Дизайн, на мой взгляд, неплох, но сие - дело вкуса.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Стандартный для небронированных Сименсов люфт задней крышки. При наборе на клавиатуре немного раздражает. Вылечилось как всегда - добавлением кусочка плотного картона под крышку отсека. Медленный процессор - ява-приложения долго запускаются (в том числе и родные, предустановленные). Отсутствие полноценного файлового менеджера в части копирования и переноса файлов из папки в папку. Мало памяти под Яву в процессе исполнения приложения. Т.е. серьезных замечаний с учетом того, что это А-серия, - нет. Особенно если принять во внимание его цену.

Чего вам в нем не хватает?

Совместимости с 75-й серией. Не понимает стандартный кабель DCA-540. Впрочем, об этом честно написано на сайте производителя. Спасает ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме игр - все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор, секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких .

Какие глюки были замечены?

Не всегда может идентифицировать входящий звонок по адресной книге. Редко, но бывает. В таком случае выводит просто номер звонящего и стандартную мелодию.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia-3120. Однозначно экран у Сименса лучше по поведению на солнце. Функциональнее в плане наличия ИК-порта и встроенного модема. Лучше реализована поддержка ява-приложений. В общем, при сравнимой цене по большинству характеристик превосходит Нокию. Уступает лишь длительностью работы от одного заряда аккумулятора.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 - за исполнение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru