Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens C10 - Возвращение монстра

Как давно у вас этот телефон?

Около 9 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Активно использовался около 3 месяцев (до покупки Mitsubishi Trium Eclipse). Сейчас используется как домашний телефон, и иногда - мамой. Когда у нас было халявное тестирование ЖПРС, 3 недели я с ним вспоминал прошлое.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был выбор из 2 самых дешёвых б/у телефонов: Philips savvy без антенны, и собственно Сименсом. Выбрал Сименс. В нагрузку дали чехол, переходник к германскому заряднику (у него три плоских штыря вместо нашей вилки) и специальный аксессуар - сложенную вчетверо бумажку, чтобы сим-карта не выпадала.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится то, что это мой первый телефон.
  • Также очень удобная клавиатура - никаких бликов (на чёрном-то цвете), всё прекрасно видно и днём, и ночью.
  • Дисплей с большими буквами, тоже довольно удобный.
  • Хорошо лежит в руке, вслепую попадаешь точно в клавиши (кроме нижнего ряда).
  • Неплохое качество звука, ещё бы немного погромче, и всё ОК.
  • Удобное и понятное русское меню. Разобрался в нём быстро, несмотря на 4-кнопочный способ управления (влево, вправо, ОК, отбой/выход, a la Nokia 3310) и 2-строчный дисплей.
  • Довольно весёлая расцветка: спереди чёрный, сзади - синий. Если разговаривать без чехла, то выглядишь довольно весело, прижав синий кирпич к уху.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Мало живёт аккумулятор. К слову, это 4 маленьких пальчиковых аккумулятора ААА в разборном корпусе. Когда я купил телефон, жил день-полтора, примерно через месяц правильного обращения (полный разряд каждый раз) стал тянуть 2-3 дня. Так сейчас и живёт. Это притом, что аккумулятор оригинальный, ни разу не менялся. Заряжается часа 4.
  • Телефон не знает GSM1800, только GSM/EGSM900. Поэтому у всех телефоны видят в городе 5 сетей, а у меня - 3. Но при выезде за город иногда у других телефоны видят 0 сетей, а у меня по-прежнему 3. При наличии фантазии и опыта перевода с языка "буль-ква" можно даже поговорить. При этом на другой стороне меня слышно почти нормально.
  • Огромный недостаток - внешняя антенна. Она не мешает, даже помогает, наверное (см. чуть выше), но у всех при виде телефона возникает желание её открутить! Люди развращены Моторолой и Филипсом и не знают, что у С10 она не откручивается! Что не помешало одному человеку её открутить.
  • Кроме того, однажды телефон был разобран на занятиях в институте (нашлась подходящая отвёртка), после чего собран без всяких последствий. К сожалению, это не помогло решить ещё одну проблему - корпус расшатан с одного угла. Простые телефоны при этом скрипят. Этот - не скрипит, просто его толщина изменяется на 1.5 мм по первому желанию хозяина.
  • Нет поддержки русского СМС, хотя для меня это небольшой недостаток. Отправлять можно хоть транслитом, хоть транссимом (BoT Tak, HanpuMep), очень помогают в этом греческие и др. буквы. При этом в отличие от многих других телефонов не нужно лазить в меню для переключения набора символов. На кнопке "6" висит 10 символов. А при приёме, как только видишь в СМС букозяки вместо букв, шлёшь заранее заготовленный ответ: "Translit, please!"

Чего вам в нем не хватает?

Виброзвонка (немного) и часов. Приходилось (в "Уралтеле") лезть в SIM TOOLKIT и узнавать баланс (влево, ОК, ОК, ОК). Через минуту приходила СМС, смотрелось время приёма, СМС удалялась. В БиЛайне - отправляешь какую-нибудь бяку на номер "000", и также смотришь время приёма СМС, не забывая добавить 2 часа.

Какие функции телефона вы используете часто?

Обе: звонок и СМС.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Один раз положил телефон на "Enter", когда сносил винду98 из-под DOS'а.

Какие функции не используете совсем?

Не использую WAP, GPRS, просмотр картинок, не закачиваю мелодии, не поставил свою заставку, не фотографировал и не записывал на диктофон. Их просто нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

В деревне пытался закрыть промёрзшую дверь. Разогнался и ударил в неё боком. При этом телефон был в кармане куртки прямо в месте удара. Менее слабого удара хватило бы, чтобы современный телефон отправился в сервис для замены корпуса и экрана в самом лучшем случае. Даже боку было больно. Достал телефон, проверил - хоть бы хны. На следующий день мне звонят, я отвечаю - и тишина. Полная, можно сказать, абсолютная. Там меня слышат. До следующего утра общался СМС-ками, днём собрался в каморку, где брал телефон. Оставалось 4 дня до конца гарантии (1 мес). Перед выходом мне снова звонят, я отвечаю заготовленную фразу: "Шли СМС, я тебя не слышу", - и понимаю, что я его слышу. С тех пор глюк не повторялся. Будем считать это протестом телефона.

Недавнее падение с 2 метров на бетон (телефон подскочил вверх сантиметров на 30) С10 проигнорировал. О более низких случаях падения можно умолчать.

Какие глюки были замечены?

Телефону не понравился один номер. Если этот номер был первым в списке принятых звонков, телефон выключался. Больше глюков замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После С10 начинаешь понимать, что все телефоны, кроме него, маленькие, лёгкие и до отказа набиты функциями.

Что еще вы можете сказать?

У телефона очень весело колбасит подсветку экрана, когда аккумулятор подсажен.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов за надёжность, чувствительность и просто симпатию.

А вообще, сравнивать с другими телефонами сейчас смысла не имеет. Если нужен будет телефон запасной (рабочий, дачный, для бабушки, для самозащиты) - неплохой вариант при нехватке денег. Или для любителей антиквариата.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru