Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C25 - Вот были трубы в наше время... Привет из прошлого. С горечью в сердце

Первый раз я его увидел еще в 1999 году - к родителям в гости пришла одна знакомая, и он лежал в прихожей на столике. Тогда я был просто поражен - как в такую маленькую коробочку влезает целый мобильный телефон - ведь даже простой домашний радиотелефон имел высоту 25 см + еще антенна 15 см - и казался вполне нормального размера. Прошло всего каких-то 7 лет... Размеры 46х140х15 миллиметров... цветные экраны 320х240... фото/видеокамеры... (сравниваю с BenQ-Siemens E71). Но вместе с этим появляется и одновременно растет такое понятие, как телефонные глюки. Сказал бы мне кто-нибудь о глюках в мобильном телефоне во времена, когда я пользовался С25-м, - да я бы рассмеялся в лицо этому человеку, принял бы его за ненормального! Хотя, вероятно, то же самое я бы сделал по отношению к человеку, который бы мне сказал о таком невероятном и быстром прогрессе в области мобильных телефонов. Главный вопрос - не велика ли цена за этот прогресс? Ведь сегодня мне кажется таким же невероятным полное отсутствие глюков в телефоне...

Как давно у вас этот телефон?

Мне его подарили в 2000 году, и до 2003-го он мне верой и правдой служил. А потом еще, после замены аккумулятора на такой же новый, служил моей бабушке до 2006 года!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Очень не хотел расставаться, но было две объективных причины - часто пропускал звонки из-за отсутствия виброзвонка и тихого звука, а также участившиеся случаи получения нечитаемых SMS'ок, отправленных на русском языке.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарил папа на окончание 11 класса школы. Выбрал, видимо, по известному производителю и оптимальной (невысокой) цене, по сравнению с другими.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мощь. Прочность. Надежность. Простота.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие виброзвонка и приема русских SMS'ок.

Чего вам в нем не хватает?

Сейчас я бы добавил еще записную книжку хотя бы на 1000 имен с контактами (2-3 телеф. номера, еmail, и др.), календарь с напоминаниями, и побольше места для старых SMS'ок - тоже лучше 1000 минимум, покрупнее экран (но тоже не цветной!!!), ну и еще дизайн посовременнее с сохранением его простоты - хотя бы просто ровный кирпичик размером 45х140х15 мм, клавиши современные (жесткие), тоже можно просто прямоугольные, без внешней антенны, и главное - при сохранении при всём этом его прежней полной безглючности (при всём этом любой современный аккумулятор будет работать минимум неделю) - и я бы его купил и за 5000 рублей (уверен, себестоимость была бы ниже, чем у современных телефонов с аналогичной ценой). И никакие камеры, плееры, заставки, темы, игры, память, слайдеры, раскладушки, цветные дисплеи мне на фиг не будут нужны!!!

Но это всё лишь несбыточные мечты...

Кстати, если кто-то знает совершенно безглючный телефон с вышеперечисленными свойствами (можно и с дополнительными, если это не повредит), пишите мне на email peternef@mail.ru .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Через месяц после покупки я его потерял... Правда, мне достался точно такой же моего отца, а он купил себе Сагем.

Много раз падал, но ему всё нипочём.

Какие глюки были замечены?

Никаких!!! У этого телефона нет глюков!!! Есть только естественный для NiMh-аккумуляторов их износ и в связи с этим короткое время работы и частые выключения - но это не из-за телефона, а всего лишь из-за изношенности батарейки, и легко поправимо ее заменой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После него у меня был (и сейчас снова есть) Siemens C55 (есть глюки, но я привык, да и он "притёрся" и сейчас, в общем, нормально - но надпись "Пожалуйста, подождите" выводила меня из себя первые несколько месяцев), Siemens C65 (хоть его у меня и спёрли в метро, но сейчас я в общем-то рад - это был глючный телефон переходного периода) и Nokia 1100 (только она может сравниться с С25 по безглючности, очень хороший телефон, но, к сожалению, с Сименсов неудобно переходить на Нокии).

Что еще вы можете сказать?

Всё сказал, излил душу...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Во время появления в продаже - 10. Сейчас - по безглючности - 100, а по параметрам оценивать не справедливо, и я не буду.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru