Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C35 - Простой и надежный телефон

Мой опыт мобильной связи начался где-то в 2001-м году, когда моя бабушка нашла на улице мобильный телефон Nokia 5110. Но поскольку она в телефонах не разбирается, она даже не могла понять, что это.
Живет она в другом городе, и иногда мы ей звоним, узнать, как дела. И вот однажды она сказала, что нашла какое-то устройство, которое пищало: или пейджер, или сотовый телефон. Потом через месяц она приехала к нам в гости и привезла телефон. К тому времени его аккумулятор полностью разрядился (телефон вообще не включался), и найти его хозяина было невозможно (да нам не очень-то и хотелось).
Затем я пошел на базар и купил для телефона зарядное устройство и стартовый пакет. Зарядил телефон, и успешно использовал его в течение где-то трех месяцев.
Затем мне купили новый телефон (Siemens C35), а Нокию я отдал брату. Но и он недолго ей пользовался, у него ее украли.
Но это было вступление, а основной рассказ про Siemens C35.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже больше двух лет. Купили его, когда я был еще студентом, и была действительная необходимость в мобильном телефоне, да и предыдущий мой телефон, Nokia 5110 не устраивал размерами.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, поскольку пока нет достаточно денег для покупки более современной модели, да и если появятся деньги, куплю что-то более нужное, например, карманный компьютер. А телефон буду менять только тогда, когда у меня будет карманный компьютер и к нему нужен будет телефон для выхода в интернет и работы с электронной почтой.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Родители купили в магазине. Выбирался телефон, в основном, по цене, чтобы был недорогой, небольшого размера (в этом неудобна была Нокия) и практичности.
На выбор стояли модели: Siemens C35 и Mitsubishi Trium. Эти модели почти одинаковы по цене, и обе небольшого размера. Но уже в магазине выбор был сделан в пользу Сименса.
Во-первых, в Митсубиси мне не понравилась откидная крышка, закрывающая клавиатуру, которую нужно откидывать при разговоре. По-моему, это лишний понт: вроде круто, когда берешь телефон, откидываешь крышку и говоришь, но это непрактично, и я уверен, что наверняка эта крышка скоро отломается при длительном использовании.
Также не понравилась система установки карточки, закрывающаяся резиновой крышечкой, которая могла легко оторваться.
А в Сименсе всё вроде нормально:
достаточно прочный надежный корпус, не имеющий механических вращающихся деталей, которые могли бы отломаться,
удобный большой экран с крупным шрифтом,
и много удобных функций, о которых я узнал уже после покупки (о некоторых знал и до покупки).
Еще один аргумент, который склонил меня к покупке именно Сименса, это то, что у моей мамы до этого уже был Siemens S35, и мне не надо было заново изучать новый телефон, поскольку почти все функции у этих Сименсов совпадают, а мамин телефон я уже изучил досконально.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится надежность и практичность.

  • Довольно удобно сделана записная книжка, в которой каждому человеку можно назначить картинку, которая отображается при звонке. Звонит, например, тебе твоя подружка, а на экране кроме имени отображается, например, рисунок котенка и т.п.
  • Правда, одному имени можно сопоставить только один номер, но это не является для меня недостатком, а если надо записать рабочий и домашний телефон, создаю две записи с одним именем, после которого идет пометка: Dom или Rab.
  • Также в сообщениях можно добавлять картинки из встроенной библиотеки. Правда, картинки передаются только на такие же телефоны, Siemens C35 и S35, а на остальных вместо картинки текст ее названия.
  • Вибровызов достаточно сильный, и удобно то, что можно включать одновременно и вибру, и мелодию.
  • Интересно сделана подсветка: когда телефон лежит в покое, подсветка через некоторое время гаснет, но не резко, а плавно затухая, как свет в театре. Как говорится, мелочь, а приятно.
  • Мелодии звучат довольно громко, и будильник получается из телефона отличный. Есть возможность плавного нарастания громкости звонка.
  • Сигнал принимается довольно уверенно, по крайней мере, не жалуюсь. Там где мой телефон не принимал, или принимал плохо, другие тоже плохо принимали.
  • Очень удобно организованы будильники: их можно назначать на определенную дату, на ежедневное срабатывание, на ежемесячное, еженедельное срабатывания. Будильников (они называются напоминания) можно назначить довольно много. Я назначал 19 будильников на разное время, и еще можно было назначить неизвестно сколько.
  • Удобно организован ввод сообщений при помощи функции T9 text, где телефон сам угадывает набираемые слова.
  • К сожалению, отправлять сообщения можно только английскими буквами, зато принимать можно и русские, проверено неоднократно.
  • Конструкция телефона довольно прочная: телефон пару-тройку раз падал с высоты около метра на ковер, и ничего не сломалось, только слегка треснул корпус визу возле разъема, но это вполне объяснимо, да и трещинка-то мелкая.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    В принципе, устраивает все. Очень удобный телефон без наворотов, для людей, кому нужен просто телефон.

  • Из конструкции не очень нравится, что разъем для подключения зарядного устройства снизу ничем не закрыт, и в углубление разъема иногда попадает мелкий мусор из кармана, но он (мусор) точно также легко из него вытряхивается. Но я бы сделал какую-нибудь крышечку (или затычку) для закрытия разъема.
  • Также не очень удобная установка СИМ-карты, для тех, кому ее приходится часто менять. СИМ-карта устанавливается в пластмассовый держатель, который в свою очередь устанавливается в телефон.
    Лучше сделано, например, в Motorola T205, где СИМ-карта устанавливается сразу в телефон и удерживается задвижкой (без лишних пластмассовых "кассет", которые легко потерять).
    Но если карточку меняют редко или вообще не меняют, то это не проблема.

    Чего вам в нем не хватает?

    • Как я уже сказал, не хватает GPRS-интернета, есть только обычный WAP-доступ.
    • Иифракрасного порта для работы с карманным компьютером.
    • Полифонических мелодий, просто нравится мне очень их звучание.
    • Хотелось бы также Bluetooth,
    • и можно экран побольше.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Конечно, звоню (или принимаю звонки),
    каждый день пользуюсь будильником, удобно, можно выставить срабатывание будильника по расписанию на разные дни в разное время.
    Ну, в общем-то, и всё, больше просто нет полезных функций.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Редко отправляю SMS, просто некому почти, чаще просто звоню.
    • Редко пользуюсь встроенным калькулятором, только когда под рукой нет другого калькулятора,
    • и секундомером. Секундомером ни разу нормально не пользовался, только проверял, как он работает, а в принципе, он не нужен, у меня в часах есть секундомер.

    Какие функции не используете совсем?

    В последнее время не пользуюсь мобильным интернетом, хотя раньше часто пользовался. Сейчас он не работает, видимо, операторы сотовой связи, как-то изменили протокол доступа или оформление домашней странички, что у меня телефон теперь не может открывать WAP-сайты, даже те, которые раньше открывались.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Где-то полгода назад телефон стал быстро садить аккумулятор, заряда хватало максимум на день, хотя заряд показывался постоянно на максимуме. Хотел было уже сдавать в ремонт, но подумал, может, дело в аккумуляторе, как-никак уже полтора года работает. Поменял аккумулятор, купил литий-ионный на 900мАч вместо никель-металлогидридного на 500мАч, и теперь телефон работает отлично, заряда хватает на 10 дней непрерывной работы (на ночь Я его не выключаю).

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Кроме небольших падений (где-то с 1 метра на ковер) ничего особо страшного не происходило. При падениях ничего не отлетало и не ломалось, только недавно заметил небольшую трещинку внизу корпуса, может быть, из-за падений.

    Какие глюки были замечены?

    В работе телефона никаких глюков не замечено, всё работает отлично, ни разу не зависал и не выполнял недопустимую операцию.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    У моей мамы есть похожий телефон, Siemens S35, который почти такой же, но с дополнительными функциями и со встроенной антенной. Конечно, S35 лучше, но только за счет функциональности, многим достаточно будет и C35.
    Зато у C35 хоть размер экрана и поменьше (5 строчек у C35 и 7 строчек у S35), зато шрифт на нем крупнее, чем на S35.
    Также у моего брата есть Motorola T205, так его телефон вообще фигня. Мало того, что там полно глюков, например, если выставить в меню Русский язык, то календарь смещен на 1 день недели, т.к. в Америке неделя начинается с Воскресенья, а у нас с Понедельника, а в телефоне Sunday перевели как Понедельник, так там еще нельзя принимать русскоязычные SMS.
    Не работает одновременно мелодия с вибровызовом, только или мелодия или вибровызов.
    Неудобно организована записная книжка и много других недостатков.
    В общем, из бюджетных моделей Siemens C35 самый лучший по характеристикам и практичности.

    Что еще вы можете сказать?

    Да, пожалуй, уже всё сказал, куда уж еще.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    В принципе, телефон можно оценить на 9 баллов (есть еще небольшие недостатки), да и по функциональности он пока отстает от современных ведущих моделей. Но для тех, кому нужен просто хороший, недорогой и надежный телефон, это лучший выбор, поэтому я, конечно, посоветую брать его, особенно тем, у кого денег немного, а телефон нужен.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru