Helpix. Мобильные телефоны
4

Siemens C35 - Семёныч

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я купил около 3 лет назад, с рук на главном городском рынке. Купил, правда не бэушный, а новый, со всяческими гарантиями, описаниями. Этот телефон был вне конкуренции по размерам. Он и сейчас, в принципе, не кажется здоровым. Купил его тогда за большие для меня, тогдашнего ученика колледжа, деньги. Уже и не помню сколько, но что-то около 100 долларов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь им до сих пор, хотя были и другие телефоны: купленный на свой день рождения Alcatel триста-какой-то (простенький, но цветной), после с доплатой обмененный Samsung X100, который потом был у меня украден на дискотеке; был Siemens S65, купленный в кредит на 10 месяцев, который через 3 недели был отобран ночью гопниками прямо возле дома.

Этим телефоном уже почти невозможно пользоваться, потому что батарейки хватает на 10-15 минут разговора, а в режиме ожидания - часов на 6-7. Место, где крепится экран, уже потрескалось - видимо, от времени; батарейка приклеена к крышке, а сама крышка держится на честном слове, так как ни защелки снизу, ни зубцов сверху уже нет. Так и разговариваю, придерживая ее рукой. Некоторые кнопки стерлись, но там уже, как на клавиатуре, не смотришь на кнопки. Но что самое потрясное, так это то, что он ни разу не ломался, а соответственно и не ремонтировался, лишь иногда матерится "сбой карты". Он и падал, и бился, и воде купался, и в песок падал, а сколько раз мы им на природе играли в футбол. В общем, спорт-версия 65 Сименса даже рядом не валялась. Хотя, может, он не ломается, потому что там нечему ломаться, начинка силикатного кирпича и то сложнее будет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства. Что не нравится? Слабые стороны, недостатки. Чего вам в нем не хватает?

Раздражает внешняя антенна, хоть и маленькая, но всё же. Когда кладешь телефон в передний карман джинсов, антенна заметно торчит. Неудобно то, что нельзя отсылать/принимать SMS-ки на русском, а когда тебе засылают картинку, вообще такая каша получается. На русском в телефоне только меню.

Единственный большой плюс в трубке - это вторая телефонная книжка, которая вызывается двойным нажатием кнопки. Более удобного исполнения я не встречал еще нигде. А самый большой минус в телефоне - это отсутствие GPRS'а. Мне он постоянно нужен, а пользоваться диал-апом в нашей деревне под названием Смоленск крайне неудобно и дорого.

По возможностям труба уже давно в глубокой... яме, динамик вообще никакой. После Самсунга мне почти не попадалось телефонов, в которых я мог четко и разборчиво слышать собеседника, еще в "самах" порадовала очень удобная качелька сбоку, которой можно регулировать громкость динамика, в этом же телефоне можно регулировать только громкость мелодии. А мультимедиа-возможности моего, уже бывшего 65-го Сименса, радовали меня до безобразия, здесь же уже каменный век.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, калькулятор, ну и поговорить.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, напоминания.

Какие функции не используете совсем?

Всю остальную дребедень типа WAP'ов, игр, валюты.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По функциональным возможностям похож на "мотор" 1688 или как-то так, помню, в конце две восьмерки. В руке сидит лучше, чем в некоторых дорогих моделях. Достаточная громкость, которой так не хватало моему "алкотелику". В принципе, телефон не тяжелый, по сравнению с Нокией 3310 он вообще пушинка, но в кармане рубашки его не потаскаешь, как, например, Самсунг С100 или Х610.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Где-то в районе 4-5. Другим бы порекомендовал... годика 2 назад.

Недавно увидел Сонерик к700 и обалдел, в ней есть почти всё что нужно мне, а вчера прочитал про модель к750 и вообще чуть вообще не умер, мечта вышла в свет, но стоит денег, а столько денег сразу жалко. Придется пока либо со старичком походить, подождать, как подешевеет, либо какую-нибудь переходную модель купить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru