Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C35i - Достаточный минимум за реальныую цену

Моему Siemens C35i уже два года. Купил его, немного "приподнявшись" по карьерной лестнице. Это мой второй сотовый, до этого у меня был пресловутый Philips Savvy DB. Для тех, кто не в курсе поясню. Была такая моделька, продавалась с контрактом "БИ+".

Смене телефона был очень рад. Покупал я не просто Siemens C35i, а Siemens C35i в серебристом корпусе. За данный "наворот" с меня списали еще $10 сверх обычной цены. Но я на это пошел с готовностью. За неделю до покупки телефона прочитал статью в "Коммерсанте" о том, что преуспевающий бизнесмен просто обязан иметь телефон благородного серебристого оттенка. Так я обзавелся телефоном Siemens C35i.

Телефоном доволен. Во-первых, потому, что во всей линейке Siemens есть такой прикол, как универсальный разъем для гарнитуры и зарядного устройства. В семье у меня Siemens у всех. На сем я настоял лично. Расчет прост: максимальная унификация. Во-вторых, за все время эксплуатации с такой вещью, как глюки мобильника, я так и не познакомился.

Телефоном пользуюсь до сих пор. Но с момента приобретения мною Siemens C35i прошло много времени и прогресс не стоял на месте (да и я подрос). Данную модель собираюсь менять в ближайшем будущем, но не потому, что телефон стал отказывать или что-то еще, а потому, что положение обязывает (коллеги по работе криво посматривают). Покупать, скорее всего, буду опять Siemens.

Сильными сторонами телефона считаю удобное, логичное меню, приятную зеленую подсветку и набор функций, который лично меня устраивает полностью. Лимит памяти номеров в телефонной книжке за все время эксплуатации я так и не выбрал, хотя общаюсь активно. Из функций мне нравится система VIP вызовов и записей-напоминаний. Мелодию почти сразу записал свою (такая возможность имеется). По поводу Internet ничего сказать не могу, кроме одного: нечего баловаться, хотите в сеть, садитесь за РС.

Возможно, отсутствие глюков и сбоев - это всего лишь результат бережного обращения к телефону. Но кто Вам мешает крепко держать телефон в руках? За все время эксплуатации мой Siemens C35i пережил не более 3-х падений. При самом страшном - отлетала задняя крышка, а вслед за ней и аккумулятор. Но после возвращения все компонентов на место, аномалий не обнаружил. Как я уже говорил, телефоном я пользуюсь активно, вследствие чего вытерлись две горизонтальные кнопки "меню". С этим я справился просто: купил китайский комплект (корпус и кнопки) и заменил кнопки. Корпус оставил родной, он все-таки руками деланный в отличие от китайского чуда. Мои друзья к недостаткам телефона относят отсутствие полифонического звонка. Я же к этому спокоен. Зато есть вибро звонок и очень удобная гарнитура Hands free (я много времени провожу за рулем).

У Siemens есть такая особенность: во время дозвона он характерно позвякивает. Казалось бы, ничего особенного, но вот моя одна знакомая говорит, что только по этой причине в жизни бы Siemens не купила. Живет она исключительно на щедрую спонсорскую помощь папы (у нее самой Samsung), поэтому что такое функциональность и для чего используют показатель цена/качество ей не совсем понятно.

В свое время поговаривали, что самое логичное меню принадлежало Nokia 3310. Возможно, но мне не понравилось. Сравнивать Siemens C35i с другими телефонами даже не стану. Просто потому, что все остальное (имеющее такие же функции или функции, превосходящие Siemens C35i) уже на порядок дороже.

Я рекомендую такой телефон людям, которые ценят функциональность и считают деньги. Для всех остальных эта модель вряд ли будет интересной. Школьники и студенты тоже не сильно подобные телефоны жалуют. Им бы чего "покруче": полифонию, цветной экран и, желательно, МРЗ плейер. Тем же, кто проводит время в дороге (и вообще в движении), зарабатывая деньги, этот телефон должен понравиться.

На оригинальность не претендую, но телефон неплох.

Вот только оценку мне ему дать сложно. Я считаю, что оценивать необходимо по нескольким параметрам. Предлагаю оценить по соотношению цена/качество и функциональности, а также по количеству функций за потраченные деньги. По 10-балльной системе, это уверенные 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru