Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C35i - Культ-телефоно-личности

Как давно у вас этот телефон?

У меня - с 2002 до 2003.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, я его продал, пришлось расстаться, потому как связан с ним эпизод, после чего я решил Сименс мой поменять. Зима. Снег, гололед, мороз и все прелести с этим связанные. По работе отъезжали в командировку. Однако уехать от базы нам удалось недалеко. На первом или - самое оптимистичное - втором повороте, машина пошла юзом. В этот момент я был на грани победы в "реверси". ПочувствоваВ так ненавязчиво, что 99-ю ведет, водитель засуетился резко и ломано. Увидел бордюр, кусты плешивые и дерево прямо по курсу (дерганье руля в разные стороны траекторию не меняло) естественно, через пару секунд то, что увидел, приблизилось к нам и двинуло в правое крыло.

И вот тут-то обнаружился главный недостаток моего телефона - внешняя антенна, которая вошла мне аккурат под ребра. Несколько дней органы отчаянно ныли. Боялся, что что-то повредил.

Поэтому решил, что при возможности поменяю на трубу без антенны.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я был его не первым хозяином, однако, что называется, знал с детства. Его приобрел мой брат. Сименс C-35 был тогда новинкой и еще не приобрел того практически культового статуса. Брат долго обхаживал, можно сказать, даже встречался с будущим своим телефоном. Восторг вызывало все - от изящного дизайна, небольших размеров, до удобности, стильности у-у-у... Бесконечный поток восторга. Поразительно удачная модель!

Критерии: дизайн, размер, функции и стоимость - все было в идеальном сочетании.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Лучший телефон среднего класса до недавнего времени!

Прием - уверенный в любых условиях. Даже намного сильнее, чем у других телефонов. Меню, то, как оно сделано - интуитивное целиком и полностью. Очень логичное, понятное. Особенно приятно, что все можно включить и выключить. Подсветку, сигналы, вибро, то, что вибра и сигнал параллельно подаются - (во многих телефонах, даже более высокого уровня таких возможностей нет). Абсолютная неглючность. Надежный на все сто.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я уже упоминал об этом - антенна. Еще есть одна - приобретенная с возрастом. Батарея. Последние месяцы я ощущал себя ухаживающим за беспомощным родственником (у телефона век недолог: если у собаки один год за семь, то у телефонов, наверно, надо считать один за двадцать - стареют быстро, а ты так к ним привязываешься... Не покупайте телефонов детям, они не должны с раннего возраста переносить такие психологические травмы! Вроде родной, близкий сердцу. Но уже здоровье подорвано и постоянно требует внимания. И не из-за хозяина - у него даже к старости "кожа" была ухоженнее и здоровее многих молодых. Но сильно сдал после кражи. Плохо обращались, психика нарушена. А телефонных психоаналитиков еще нет. Поэтому стал капризничать не переставая. День и чуть-чуть, а иногда и того меньше - отключался на половине зарядки. И вообще индикация безбожно врала.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает монстров в лабиринте - "полный дум" был бы (с другой стороны, хорошо тренирует не боятся закрытых пространств). Не хватает полифонии и большей мощности батареи. Чуть больших возможностей персонификации звонков. Русских СМС. И чуть-чуть совсем размера экрана.

Какие функции телефона вы используете часто?

СМС, редактор мелодий, игры (реверси и лабиринт), будильник (кстати то, что он работает даже когда телефон выключен - гениальная вещь).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

В.А.П.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Даже после падений, после купаний, после краж, подпольных перепродаж, возвратов, судебных заседаний и адвокатов (этого не было - так, для рифмы).

Какие неприятности случались с телефоном?

Уже писал
Он у меня прошел все кроме огня. Но только это. Ну и труб медных было не много. В основном - аварии и кражи .

Какие глюки были замечены?

Нет! Никаких! Честно! Сам удивляюсь...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Мотороллами, Эриксонами и Им, при том, что цены на них схожие. Вот что меня интересовало прежде всего.

Антенна:

  • Моторола Т 192 - Нет (одно из немногих преимуществ).
  • Эриксон А2628S - Есть и очень большая - лучше уж Сименс!
  • Сименс С-35i - Есть, небольшая, но как под ребра впивается!

    Меню:

  • Моторола Т 192 - Запутанное очень, хотя, пожалуй, одно из самых удобных среди Моторол. Еще есть меню быстрого дооступа - это тоже плюс. Однако, как и у большинства собратьев из-за неправильного перевода некоторые функции, как то - редактор мелодий куда-то потярялась.
  • Эриксон А2628S - Тормозит меню, хотя в Эриксонах оно сделано неплохо, понятно и наглядно, но задачи выполняет он все-таки медленно.
  • Сименс С-35i - Самое понятное меню! Все расположенно там, где нужно, а не раскидано по разным каталогам. Все регулируется и устанавливается.

    Будильник:

  • Моторола Т 192 - Сложно установить, нужно лезть в органайзер, работает с перебоями. А опаздывать на работы из-за будильника совсем не хочется.
  • Эриксон А2628S - Нормальный, устанавливается легко, но работает только тогда, когда телефон включен.
  • Сименс С-35i - Вне конкуренции! И устанавливается легко, и периодичность указать нефиг делать, сохраняет записи на разное время, и работает всегда!

    Функции:

  • Моторола Т 192 - Есть голосовой набор, но я им не пользуюсь. Все остальное по функциям практически идентично.
  • Эриксон А2628S - Тоже есть голосовой набор, но нет вибро.
  • Сименс С-35i - Нет голосового набора, но я им, повторюсь никогда не пользуюсь, а все нужное есть.

    Глючность:

  • Моторола Т 192 - Иногда приглюкивает и виснет.
  • Эриксон А2628S - Просто тормозит, но это раздражает.
  • Сименс С-35i - Работает бесперебойно (млин, как в советские времена пропагандирую, но это Правда).

    Батарея:

  • Моторола Т 192 - Хватает на два-три дня, смотря как говорить будешь, но это - пока новая.
  • Эриксон А2628S - Мегабатарея! Самая сильная. Таких больше не встречал! 1400 "амперочасов". Хватало на неделю, я даже забывать успевал, что такое зарядка! Самая сильная сторона в этом телефоне.
  • Сименс С-35i - То же самое. К старости - на день-полтора (и это без вибры и подсветки).

    Что еще вы можете сказать?

    На редкость стойкий телефон, этот Сименс. Еще могу сказать, что главная задача телефона - звонить и крепко держать установленную связь. Он это делает не в пример другим отлично.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8,5 все-таки антенна: - больно было очень! (я пока не пользовался телефоном на 10-ку).

    Да, посоветовал бы, только уже, наверно, С-45. Однако они, говорят, глючные бывают. Моя хорошая знакомая меняла его несколько раз. Да и управление там в несколько раз хуже и замороченей. Все-таки С-35 в свое время - самая удачная модель среднего класса!

    Культтелефоноличности, одним длинным, словом .

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru