Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens C35i - Конфетку можно сделать...

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня был больше полугода (если учесть, что я пользуюсь ими в среднем по 3-4 месяца, то он оказался чемпионом). К тому же сименсы я ненавидела, сама не знаю почему. Но предыдущий Эрик а2618s совершил харакири, и мне срочно выдали Сименс C35i. Сопротивлялась. Долго. Но выхода не было, и начала пользоваться. Доползовалась до такой степени, что панельку и буквы стерла . Что меня удивило, так что и к таким старым телефонам их можно спокойно найти...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Рассталась с ним, потому что начала глючить графика. Картинка как бы мялась, съезжала кусками. Но при этом он не вис.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

См. выше. Насильно заставили...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Оказалось, он совсем неплох. Во-первых, мне очень понравилось, что он сравнительно тонкий и небольшой. Во-вторых, отлично ловил зону даже в подземных гаражах и "в поле". В-третьих, слышно его было издалека , к тому же можно свои мелодии писать (ну не нравится мне платить деньги за мелодии и мучаться с кабелями). В-четвертых, приятные на ощупь клавиши (мягкие прорезиненные, а не пластмасса). В-пятых, долго держала батарея - не меньше 4 суток. Ну и в-шестых, я поменяла панельку, и поставила (ок, мне поставили голубой светодиод - получилось супер. Телефон не узнать - красивый и как новый. А, мне еще у сименсов понравилось, что можно звук быстро отключать кнопкой - на лекциях очень пригодилось!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Был недостаток, который раздражал, и который пришлось устранить - бледно-желто-зеленая подсветка (хорошо хоть не оранжевая, как в С45!) - слабая и цвет никакой. Как сказала, поменяла на голубую. Еще не радовало, что через некоторое время появился люфт. Боялась, что нет-нет, да развалится. Как ни ждала того момента, не развалился. Да и заглючил через некоторое время.

Чего вам в нем не хватает?

По нынешним меркам смотреть не буду. Если смотреть по телефонам того класса, то довольна была всем, только хотелось его на шею повесить. И лого хотелось...

Какие функции телефона вы используете часто?

Использовала почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Вообще на телефонах не собираюсь использовать интернет-функции. Это извращение. Никогда не создавала группы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Косметически . Панелька, стертая клава и цвет дисплея.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз, но оставался жив.

Какие глюки были замечены?

Глюки описала выше. В основном не понравились глюки картинки. Под конец, видимо, подыхала батарея - начал часто выключаться.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Хуже Сименса С35i были Siemens A35 и C45. У первого очень мрачный дизайн и слишком примитивный набор функций, больше всего не понравилось, что нельзя самому мелодии вбивать. Второй очень сложно управляется. Он сейчас у моего брата, так когда я в меню хочу зайти, никогда с первого раза не попадаю, куда надо. Кнопки выбора меню находятся слишком близко друг к другу и даже женским пальчиком плохо нажимаются (они маленькие и двухсторонние, а нажимаются, как правило, целиком. Угадайте, что получается.) И мелодии только платные грузить можно. Игры ужасные.
Эрик а2618s, конечно, превосходит Сименс по функциям и графике, но размер... и глючность...
Что касается остальных телефонов - я всегда была неравнодушна к Эрикам, и последний мой любимец - T28s. Именно из-за того, что он супер-плоский! В остальном если его сравнивать с Siemens'ом С35, то функций у него поменьше, батарея держит намного меньше, что есть плохо, а в большом плюсе редкость - пасьянс солитер! В сименсе обожала реверси. Слегка бесят тугие пластмассовые кнопки Эрика - не сравнить с Сименсом...
А Нокии мне не понравились совсем. Дизайн 8310, конечно, отличный, но глючил он страшно - выключался, зависал, картинка глючила. Может, такой попался, хотя и магазинный.

Что еще вы можете сказать?

Хотелось бы увидеть обновленный вариант именно С35i. Все последние модели идут по образу С45 и "родных", но они все 1) неженственные, 2) с неудобно расположенными клавишами меню, 3) преимущественно коммерческие, т.е. - или доставай кабель, или грузи лого и мелодии, и плати за это деньги, 4)звук у них слабее, на мой взгляд.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Хотелось бы современных обновлений, но и из этого телефона можно сделать конфетку. А по функциям он безумно удобный и стойкий!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru