Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C35i - Удачный выбор

Недавно я купил телефон Siemens C35i. С тех пор прошло немного времени, но, думаю, я уже готов поделиться своим мнением о этом телефоне.

Начну с того, что я был в восторге от этого приобретения! Первое впечатление от него было очень приятным. В первую очередь – размеры телефона. В этом отношении, на мой взгляд, полная гармония. Аппарат не очень маленький, но и не большой. В продолжение темы можно сказать, что кнопочки выполнены тоже достаточно удачно. Клавиатура удобная, сильно жать не надо, но и случайно прикоснувшись к кнопке, вы ее не нажмете. Антенка в телефоне хоть и внешняя, но сделана на славу. Я бы сказал, что она еще больше подчеркивает стиль телефона, и без нее он и смотрелся бы не так привлекательно.

Ну а теперь поговорим о софте, то есть о функциях и наворотах, о том, как данная модель справляется со своей работой и что умеет делать в целом. Войдя в меню нажатием длинной правой клавиши вы попадаете в список пунктов. Сразу хочу отметить, что менюшка очень удобная. Могу смело сказать, что при наличии русского языка не нужна даже инструкция. Каждый пункт и подпункт меню обладает системой помощи (подсказками). Такие подсказки дают довольно обширное представление о том или ином пункте. Это считаю плюсом данного аппарата, так как раньше (при пользовании другими марками и моделями телефонов) я такого не видел.

Что касается набора функций, то тут полный фарш! Ну, взять, к примеру, SMS. Тут разработчики оснастили телефон системой ускоренного набора Т9 - неплохая функция, если SMS будет набираться по-английски, а если набираете транслитом, то она только мешает. Но тут уж как кому надо (а если не надо, то просто выключаете ее). К тому же, в SMS можно вставлять довольно-таки симпатичные рисуночки. Тогда действительно можно говорить без слов - набор рисунков подходит на все случаи жизни.

Что касается работы с записной книгой, то доступ к ней находится прямо на клавиатуре телефона. Там есть специальная клавиша (с раскрытой книгой). Можно пролистать всю книгу по порядку, а можно просто с клавиатуры ввести первую букву имени и вам предоставится список, имена в котором начинаются на заданую букву. Есть еще интересная штучка в этом отношении. Каждому имени в записной книжке можно присвоить картинку или создать фото-робот! Очень даже приятная вещь, ведь при звонке данного человека на экранчике будет не стандартный телефончик, а красивенький рисуночек.

Да, о мелодиях. Их аж 20. Есть и поп-музыка, и классика, также присутствуют стандартные звоночки. Но можно ввести еще одну свою мелодию. Скажу честно, я сразу принялся вводить ноты и создавать свою мелодию. Делается это не сложно, так что время от времени можно поиграться. В заключение, о мелодиях хочется сказать, что можно на каждую функцию назначать свой звонок - например, на SMS один, на записную книжку сим-карты – другой, а на записную книгу телефона – третий.

Ну и наконец, телефон оснащен виброзвонком. Правда тут сразу всплывает недостаток – вибра очень слабенькая, но все же присутствует, и при необходимости соблюдать тишину, может выручить, как выручает меня.

Наличие четырех игр в телефоне меня обрадовало, так как часто бывают моменты, когда просто необходимо спасаться от скуки, а имеющийся набор игрушек вполне способен это сделать.

Качество связи нормальное, слышно хорошо, практически никаких помех. Правда, если сравнивать с Alcatel, то все-таки у Siemens немного хуже. Сеть держит тоже неплохо, когда поднимаюсь в лифте на 8 этаж, то практически всегда присуствует одно деление, но чем выше, тем больше.

Своим долгом считаю еще рассказать и о аккумуляторе. Буду откровенен, я по-настоящему в работе его еще не протестировал. Так как постоянно изучаю меню и пробую, как работает та или иная функция. Это, конечно, сильно разряжает аккумулятор, поэтому трудно сказать, как долго он живет. Но даже при таком раскладе он два дня выдерживает. Так что нареканий нет. А заряжается около двух часов.

Ну что ж, подведу итоги. Мне понравился этот телефон, и скорее всего, я не скоро с ним расстанусь. Я ни в коем случае не берусь говорить, что этот телефон лучше всех, ибо это будет смешно и неправильно. В нем есть свои недостатки, как, впрочем, у всех вещей, созданных людьми. Я слышал высказывания многих, мол, "не посоветую никому такой купить, ведь есть более новые модели", но как правило все новое - более дорогое, но не всегда лучшее. Каждая модель имеет свои недостатки и достоинства. А для тех, кто собирает информацию о данном телефоне могу смело сказать - вы сделали хороший выбор! Телефон отличный, стильный и практичный. Пользоваться им - просто наслаждение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru