Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C35i - Мой боевой телефон

Как давно у вас этот телефон?

Вот уже почти 3 месяца. Точнее не скажу.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но, тем не менее, планирую отказаться в силу причин, которые я изложу ниже. А если кратко сказать, то потому что телефон морально и физически устарел. Поменяю, конечно, тоже на семён. Только поновее.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон притащил папа и сказал, что нашёл, и я ему, в принципе, верю. Но у него у самого точно такой же телефон, только другого цвета и я его уже успел полюбить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень мне нравится его дезигн. Эти плавные линии, эта замечательная антенка, за которую так удобно вынимать телефон из кармана, размер самое то, не маленький, но и в карман рубашки помещается. Кроме того, как его кто-то назвал, это настоящий конструктор. Я купил шнур, подключил телефон к компьютеру и заменил всё, до чего дотянулся - анимацию, шрифт (кстати, изначально был очень мерзкий шрифт), разные иконки, все мелодии вызова. Кромек того, скачав специальный патч можно сделать русский ввод смс (изначально он может только принимать русские смс), активировать инженерное меню. Толку в последнем особого никакого, но зато очень круто. На самом деле, я иногда при помощи него определяю сколько метров до ближайшей базовой станции - там можно посмотреть даже это! Ну и кроме того, он очень стоек (если есть такое слово [А черт его знает... (Комментарий озадаченного редактора)]). Я вообще решил написать вам отлько после того, как вчера несся на трамвай, а телефон выпал из кармана рубашки, со всей дури стукнулся об асфальт, разлетелся на сам телефон, крышку от аккумулятора и сам аккумулятор. И после того, как я его мысленно похоронил, он как ни в чём ни бывало включился!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень слабая вибра. Просто можно считать, что её вообще нет. Я её чуствую только когда я кладу телефон в карман штанов, да ещё и сажусь. Не нравится, что иногда показывет полностью заряженный аккумулятор, но при входящем звонке телефон говорит, что аккумулятор разрядился и выключается нафиг. И ещё, связано с этим же. Если я полностью выключаю звук (это, кстати, можно сделать быстрой клавишей), то сигнал разрядки аккумулятора всё равно пищит достаточно громко и секунды 3. Иногда бывает не очень приятно, когда надо соблюдать тишину, я выключаю звонок, а мне кто-то звонит и телефон хочет мне сказать, что вдруг разрядился аккумулятор.

Чего вам в нем не хватает?

Основной его недостаток - то, что он уже достаточно старый. Поэтому в нём нет того, чего мне бы очень хотелось, и из-за чего я куплю новый телефон - Java, GPRS. Цветной экран и полифония на моём новом телефоне тоже будут, но это я не отношу к недостаткам своего телефона - это абсолютно бессмысленные вещи, если честно. А если вернуться на три года назад, то я бы назвал такой недостаток своего телефона: у него нет групп. Это должно быть очень удобной штукой и я бы ею точно пользовался. Ещё неплохо было бы Email-клиент. Тогда я бы регулярно отдавал бы любимому оператору лишнюю денюжку за мобильный интернет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Быстрый вызов - на левую софт-клафишу и на каждую из кнопок-цифр можно повесить свою функцию. В случае с софт-клавишей - это одно нажатие, а с цифрами - нажимаю на нужную цифру, потом на софт-клавишу. Блокировка клавиатуры. С ней, кстати, связана ещё одна приятная фича сименсов. Если у вас отключена подсветка (как у меня для экономии аккумулятора), но она вам всё-таки нужна, то при включенной блокировке надо нажать долго на клавишу выключения и загорится подсветка. Пока будете пользоваться телефоном она не погаснет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Профили - можно указать как громко должен вести себя телефон в разных ситуациях и переключать профили, когда настают эти самые ситуации. Редко пользуюсь потому, что в основном помогает включение/выключение звука, что делается одной клавишей и без всяких профилей. Игры. Честно говоря, они меня не очень увлекают. Иногда балуюсь и меняю логотипы - это можно сделать через дата-кабель, но без всяких ковыряний внутренностей прошивки.

Какие функции не используете совсем?

WAP. Очень уж, подлюка, дорог и неудобен. Однажды пытался проверить почту, потратил 60 центов, но так ничего и не добился. Потом позвонил другу на работу и попросил его прочитать мне мою почту вслух. Потратил около 16 центов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Это вообще боевой телефон. А если сломается, то точно куплю новый, а ремонитровать не буду.

Какие неприятности случались с телефоном?

Проще сказать, какие не случались . Падал он бесчисленное число раз, шкурка у него из-за этого очень потрёпанная, но внутренностям вроде ничего не было. Самый серьёзный раз был вчера, я про него написал. Очень сильно покарябалась антенка и крышка аккумуляторного отсека вроде уже не так крепко держится . Плескал на него водой, попадал в динамик - обошёлся даже без выключения. Попадал под проливной дождь. Вся одежда на мне вымокла насквозь, телефон лежал в кармане, потом я его положил в пакетик, потом он выпал из пакетика в лужу мордой вниз. Как результат всего - написал сбой сим-карты. Через 15 минут сушки с вынутым аккумулятором и симкой заработал как новенький. На пляже под аккумулятор и рядом с кнопками забивался песок. Тоже, есс-но, ничего не случалось. А ещё у моего телефона есть братик - M35i. Страшно себе представить, какие испытания может выдержать он!

Какие глюки были замечены?

В этом июле в Питере было очень жарко. И, как мне кажется, именно из-за это жары в один день телефон непроизвольно выключился два раза. Ну и еще одна неприятная штука, которую можно назвать глюком: когда я лазаю по меню, а мне в это время звонят, то на экране остаётся то, что я только что делал, я нажимаю отмена, чтобы выйти из меню, а телефон в ответ на это вешает трубку .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens С55 - Телефоны разных поколений, но у моего приём ощутимо лучше. В одом и том же месте у меня ловит сеть и можно без особых проблем говорить, а модный C55 "вне зоны действия сети". Я думаю, что это из-за моей суперской антеннки. Кстати, из-за этой же антеннки мой телефон, как я недавно узнал, относится к разряду мальчиков . Siemens A50 - по функциям всё очень похоже, у A50 есть группы и поприятнее (для меня) кнопки в нажатии. Мне даже предлагали махнуться (мама), но я не согласился. У A50 практически нет никакой связи с компом, да и вообще несерьёзный телефон. Ericsson GH337 - никакой, если честно, телефон, но он меня однажды удивил, когда ловил там, где мой не ловил. А телефончику уже годков 10...

Что еще вы можете сказать?

Теперь хочу M55. Конечно, если прибавить к моему телефону только то, чего не хватает, то как раз вышел бы MT50. Но я думаю, что если покупать телефон, то надо покупать самое последнее, что есть. Так что с нетерпением жду обзоров на Хелпикс про M55. Ибо пока таковой только один.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если вам не нужны модные фичи - то однозначно рекомендую всем! А вот с оценкой очень сложно. На сегодня я ставлю ему 7 баллов. А если бы мы перенеслись назад на 3 года, когда он ещё не устарел морально, то я поставил бы ему 9,5 баллов. Полбалла - за отсутствие групп.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru