Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C35i - Почти как кролик

Здравствуйте!

Я хотел бы рассказать о своем любимце - Siemens C35i. Это, конечно, не самый наикрутейший телефон, однако это прежде всего телефон, а это самое главное. Ведь не надо забывать о первостепенном его предназначении.

Этот телефон у меня появился примерно год назад. Я его купил у своего друга, которому он прослужил верой и правдой два месяца. Так что, формально, ему примерно 14 месяцев. Использую я его и по сей день. Хотелось бы, конечно, и Alcatel'ку для престижа, но этот телефон я все равно никому не дам - он мой. Будет у меня два телефона. (Ведь это неплохо! Один номер телефона - рабочий, который знает самая последняя собака во дворе, и номер, который знает только твоя возлюбленная).

Что мне в нем нравится? Да, в принципе, всё, за исключением дизайна, веса, и очень малой длительности заряда аккумулятора. Порой он меня так сильно подводит, что я его готов отправить на запчасти. Надо кому-то позвонить, а он мне "Ти-Ти-Ти", извините, типа, аккумулятор разряжен - вот такие дела. Аккумулятора хватает примерно на два дня, если в меру болтать. Если же вы болтун - то этот телефон не для Вас. Вам его хватит максимум на день, а то и меньше. Это что касается недостатков. Его большое достоинство - это надежность, качество.

Подзарядка? Ну, подзарядка примерно около 5 часов. Вообще я его ставлю на подзарядку на всю ночь. Утром просыпаюсь и отключаю.

Что касается веса и дизайна? - Ну что тут скажешь, обычный, ничем не примечательный серенький телефон (хотя бывает и хуже). Ему еще немного меха нарастить, ушки сделать - и будет совсем как маленький кролик.

Какими функциями я пользуюсь чаще всего? Да, пожалуй, телефонным справочником, будильником, почтой (SMS). Остальное, типа игры, калькулятор, пересчет курса, переадресация, WAP и другие прелести мне практически не нужны, ведь телефон - это телефон, а не ноутбук. Хотя кому как, некоторые хотят от своих пернатых, чтобы те могли летать, перемешаться во времени и пространстве и делать сальто назад десять раз подряд.

Самая большая радость - это автоматическое отключение телефона. Позволяет значительно экономить заряд аккумулятора. Неплохая функция автоматической блокировки клавиатуры. Когда еще был зеленым (ну я, конечно), не знал об этой замечательной функции, таскал его у себя на поясе. Как-то раз в автобусе надавил какой-то засранец локтем мне на трубку, ну и позвонил 01, сам не знаю как у него это получилось, наверное несколько раз надавливал. Что было дальше - без комментариев. Очень часто пользуюсь услугой SMS-почты. Что прикольно, так это вставка картинок в письмо - иногда картинка выразительней целой эпопеи. Хотя картинки простенькие - больше дисплей не поддерживает.

Какими функциями пользуюсь реже? Мелодии всякие ставлю, надоедают, знаете ли. Что бесит - так это то, что только всего лишь одну мелодию можно записать, а запись мелодии это - геморрой. Иногда приходится пользоваться протоколами. Порой кажется, что это самая замечательная функция. Пишет всю хронологию звонков, как входящих, исходящих, так и неотвеченных вызовов.

Не пользуюсь совсем? Куча функций, которые держит мой "кролик", мне, как я уже говорил, нафиг не нужны. Такие как:

  • Интернет, дома полноценный Интернет есть;
  • Пересчет курса - мое мнение - маразм (сам можешь посчитать если надо, а надо настолько редко, аж до безобразия; пересчитывать тугрики в дуПлоны?);
  • Игры - иногда, конечно, может отвлечь, но, по-моему, это ломание клавиатуры, а не отдых;
  • Профили - для меня мой телефон как жену, не давай никому (как для других - не могу знать);
  • Время/Плата - в принципе, неплохо знать, сколько из тебя высасывают за звонок, но не все операторы хотят, чтобы Вы знали сколько;
  • Переадресация - если у Вас телефон подключен, Вы возьмете его с собой и поднимете трубку сами, если нет - это не телефон;
  • Режим Факс/Данных - ничего не могу сказать, не пользовался, но, по-моему - это для буржуев;
  • В автомобиле - для буржуев;
  • Ограничения - поставил блок на SIM-карту, но от этого мало толку, если сопрут ("Тьфу-Тьфу-Тьфу") поставят другую;
  • Нянька - без комментариев.

    Чего сильно не хватает? Наверное, полифонии. Задолбало это "Ти-Ту-То-Ти-Ту-Ти-Та". В остальном меня в нем все устраивает, и цена подходящая (для среднего класса).

    Пожалуй, еще дизайна бы не помешало. И, конечно же, ему бы пару десяток грамм сбросить. Да, еще дисплей бы побольше и чтобы полноценные картинки видел.

    Пожалуй, антенны, хотя нет, ее, пожалуй, уж слишком достаточно, наоборот не надо антенну - лишние габариты, да и цепляется за все че не попало.

    Был ли в ремонте? Ни-ког-да! Тьфу-Тьфу-Тьфу! Служит без-у-ко-риз-не-нно! И, мне кажется, еще столько же прослужит.

    Какие неприятности с ним случались? Ронял я его часто! И стукал. Но я не со зла, а от недоразумения. Всегда извинялся, он меня прощал и мы дальше продолжали сотрудничать. Часто попадал под дождь. Он у меня в чехле, так что ему дождь не вредил. Пожалуй, самая большая неприятность, которая с ним случалась - это когда один мой друг пролил на него "Клинского", но он выжил (телефон, другу меньше повезло), теперь мой телефон источает приятные ароматы пива "Клинское".

    Какие глюки? Ни-ка-ких глюков!!! У него ни разу не болела голова, и слава богу! С мозгами у него все в порядке.

    Ну, мне не приходилось пользоваться другими телефонами, однако у моих друзей тоже есть телефоны и можно сделать кое-какие выводы. Ericsson - погас дисплей и больше не загорается, как будто у него электричество отрубили, отказали кнопки. Alcatel (не помню серию) - начал глючить (мозги!). У складных трубок часто ломался сустав. Кстати, у кого Siemens - живут и радуются (Это не реклама - это жизнь!)

    Ну, если оценить по 10-балльной шкале. Дизайн - 6. Весовые характеристики - 7. Работоспособность - 10. Функции - 9. Надежность - 10. Аккумулятор - 4.

    Что касается рекомендаций покупателям? Даже не знаю, что и порекомендовать. Кого интересует надежность, качество, цена - скорее всего, это неплохой выбор, и функций навалу, и габариты, в принципе, не большие. Кого интересует престиж, крутой дизайн, вес пушинки, большая длительность заряда аккумулятора - то, скорее всего, это не ваш выбор.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru