Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C35i - Все равно его не брошу, потому что он хороший...

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я приобрел по случаю смены оператора связи. Было это 2 года назад. В то время у нас запускался новый оператор сотовой связи, который устраивал меня своими тарифами намного больше, чем прежний. Поэтому решил начать новую жизнь с новым телефоном и новой компанией.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С тех пор, как я его приобрел этот аппарат, он меня не разу не подводил. Пользуюсь им до сих пор, хотя в последнее время все с меньшим удовольствием.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот аппарат я приобрел довольно банально. Решил поменять телефон, купил региональный выпуск известной газеты бесплатных частных объявлений. На тот момент я располагал относительно скромной суммой денег, поэтому одним из основных критериев была стоимость телефона. Конечно, основным ориентиром была известность марки, ну и, конечно же, советы знакомых и друзей, и информация, полученная из различных журналов и статей в Интернете.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств у него, на мой взгляд, несколько.
Во-первых, емкость аккумулятора: без зарядки телефон оставался работоспособным в течение 3-4 дней при среднем количестве звонков, около 5, и продолжительности разговора 2-3 минуты, ну и, конечно же, отправке 20-30 смс-сок (а куда же без них нам, молодым и активным).
Во-вторых, будильник, срабатывающий, даже когда телефон отключен.

Основные функции телефона сюда включать не буду, т.к. модель уже морально устарела и технологии давно ушли вперед, но по качеству приема он многим даст фору в 100 очков .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток, пожалуй, один - телефон давно устарел.
И еще: на момент покупки он не был русифицированным, но эта проблема устранилась через 0,5 года после начала эксплуатации путем перепрошивки аппарата русскоязычной программой.

Чего вам в нем не хватает?

Многого мне не хватает в этом аппарате.

  • Хотелось бы увидеть и цветной дисплей,
  • и голосовой набор,
  • и ГПРС,
  • и телефонную книгу побольше,
  • и многих других функций.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Само собой, прямую функцию:

  • прием звонков и вызов других абонентов;
  • очень часто пишу смс (даже чаще чем звонки);
  • будильник, как уже говорил ранее;
  • играю в минуты ожидания кого- или чего-либо. Игры, кстати, нравятся тем, что в них приходится задействовать свою мыслительную деятельность процентов на 50-60 как минимум.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Изредка использую

  • конвертер валют,
  • калькулятор (просто мне им не удобно пользоваться, ну, и, наверное,
  • все остальные, которые присутствуют в аппарате, но про которые я не упомянул.

    Какие функции не используете совсем?

    Таких просто нет. Использую все на 70%.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Может это покажется странным, но телефон ни разу не пришлось нести в сервисный центр на предмет ремонта, за исключением, когда мне его там перепрошивали.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Неприятностей он перенес много. Падал с разных высот на различные покрытия - ни царапины на корпусе, т.к. с момента приобретения он обитает чехле.

    Да! Был один глюк, повторявшийся раза 3-4: достаю телефон из кармана джинсов и вижу такую надпись: "ошибка сим-карты" или" вставьте сим-карту". В первом случае переставали работать абсолютно все клавиши и проблема решалась выниманием аккумулятора и повторным включением. Во-втором, просто выключал-включал и все работало нормально.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    В последнее время приходилось пользоваться различными моделями, но, как правило, новыми и еще не набившими оскомину своим присутствием на прилавках магазинов. И, конечно же, его нельзя сравнивать с ними - он уступает им практически во всем.

    Хотя, могу привести один пример. У моей сестры Нокиа 2100, так вот она по своему телефону может общаться и отправлять смс только в определенный точках квартиры приближенных к оконным проемам (принимаются смс везде вроде нормально).

    Такая же беда у моего близкого друга, пользующегося Самсунгом N600.

    Я же общаюсь по своему в любой точке без проблем и квакания в эфире, даже в отхожем месте , заранее извиняюсь за нескромность, который даже для радио является мертвой зоной (специально проверял). С чем это связано, я сказать не могу. Наверно все-таки качество сборки и надежность запчастей играют существенную роль.

    Что еще вы можете сказать?

    2 года - это, конечно, большой срок для телефона в одних руках, учитывая то, что некоторые перцы с морковками проводят процедуру смены аппарата чуть ли не каждый месяц. Честно могу сказать, я таких людей не понимаю. Я своим аппаратом насытился только через год, а понял его достоинства и недостатки еще позже.

    Как уже говорил, мне многого не хватает в этом аппарате. Поэтому не за горами тот день, когда ему на смену придет другой телефон, гораздо более новый, совершенный, современный. Я для себя точно решил, что это будет аппарат марки Сименс.

    А напоследок хочу сказать, с этот телефон я не собираюсь ни продавать, ни кому-либо дарить. Он останется со мной, потому что мне жалко расставаться с аппаратом, с которым мы съели не один пуд соли, и с которым провели так много приятных минут вместе.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Хочу посоветовать его тем, у кого на данный момент времени скопилось немного наличности на приобретение телефонного аппарата. Я даже могу предположить, что он будет первым в жизни. Но у кого не хватает средств на покупку модели среднего ценового диапазона, то берите Сименс 35 не задумываясь, т.к. по соотношению цена-качество он на больших высотах, т.е. такое качество за такие деньги (в Самаре новый телефон этой модели можно приобрести дешевле 2000р.) вы не получите больше нигде.

    На сегодняшний день ставлю ему твердую 7, а на ноябрь 2001г. эта оценка бы равнялась 9,5; не 10, потому что идеальных вещей не существует в принципе...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru