Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C45 - Менять иль не менять - вот в чём вопрос... Вопрос не лёгкий – это однозначно! Ведь я к нему уже чуть-чуть «прирос» - уж больно сконструирован удачно!

Как давно у вас этот телефон?

7 месяцев. Купил сразу же после продажи предыдущего телефона – моего "первенца" - Motorola T2288.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пока использую. Расстанусь, когда подыщу новую модельку близкого ценового класса, но с бОльшим количеством "прибамбасов", которые, если честно, не очень-то и нужны для основной цели – осуществления звонков. Но хоть они и не нужны – всё равно хочется. Ведь по мере привыкания к хорошему начинает хотеться чего-то ещё – поинтереснее. Ведь сейчас уже хочется иметь не просто телефон, но еще и друга и помощника, который вовремя напомнит, подскажет, развлечёт...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Как это ни странно – купил. В салоне сотовой связи... Немного заинтересовала реклама сотового оператора, обещавшего дополнительную "примочку" в виде некоторого количества уже проплаченных минут разговоров при покупке именно этой модели – она-то и заставила меня посмотреть помимо других моделей и на эту "трубу"... Присмотрелся... Понравилось. Купил. (Затем практически моментально шутки ради перепродал его буквально на несколько рублей дешевле его стоимости; вновь купил в салоне, снова продал и опять – купил. В результате этой "аферы" этих бесплатных минут у меня оказалось – просто "завались"!)

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начну с дизайна – достаточно мил и лёгок. Что-то вроде "унисекс" - модель идёт как слабому, так и сильному полу. На мой взгляд, самый большой плюс - возможность программируемого "быстрого доступа" к основным функциям (эта фишка первоначально была обнаружена мной в Мотороле Т2288, я был в неё влюблён и из-за неё долго не хотел расставаться со своей бывшей трубкой). Настроив клавиши "2" – "9" по своему усмотрению, я, сразу после покупки пошарив по нему и внеся необходимые настройки (касающиеся отмены дурацкого запроса ПИН-кода (и кому это сейчас нужно? Если уж и воруют сейчас трубки, то практически моментально (в случае с моей девушкой – уже через пару минут) старая симка выбрасывается ворами во избежание их обнаружения по осуществлённым звонкам), настроек SMS, контрастности дисплея, включения счётчика времени разговора и т. д.) практически забыл, что такое "меню" и зачем оно нужно. Вспоминаю о нём лишь при закачке из интернета новых мелодий/логотипов (кстати, это – приятная доп. функция) для смены поднадоевших. Одним нажатием на соответствующую клавишу я могу вытворять всё, что хочу: просматривать входящие/исходящие SMS, включать/отключать подсветку, будильник, напоминания, звук, режим "заставки", игры, антиАОН, блокировку клавиш! Оказалось, что даже клавиши прокрутки (со стрелками) – также достаточно функциональны! Обалдеть! Тут в каком-то рассказе кто-то по кликухе WizarD жаловался, что в этом якобы "отстое" - неудобный поиск в записной книжке... Чудак, ты пользоваться им научись, а затем уж жалуйся! Поиск осуществляется и по первой букве имени (в самой зап. книжке), и по порядковому номеру записи – прямо из основного режима: достаточно ввести № записи и нажать # - и всё!!! Хороший виброзвонок. Несмотря на Ni-MH батарею, время работы при нечастых звонках, но огромном количестве поступающих SMS – до 6 суток!!! Неплохо... Нравится возможность приёма/отправки сверхдлинных (до 760 символов) SMS. При этом удобно, что при написании видно, на сколько SMS разбивается послание (это влияет на стоимость). Пока не приходилось пользоваться, но уверен, что функция по стиранию "эффекта памяти" когда-нибудь попозже пригодится. Пока, спустя 7 месяцев (производитель гарантирут 6-месячную работу), аккумулятор – как новый!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отвратительное расположение и вообще исполнение функциональных клавиш: без чехла вскоре к этому привыкаешь, и проблема вроде бы отпадает, но в чехле... Выпирающие кнопки так и норовят сработать не тем "концом", который нужен! Ужас! Мне пришлось в течение нескольких ночей выключать трубу и запихивать между этими клавишами со стрелками и чехлом этакую жесткую бумажную "мини-самокрутку" для того, чтобы растянуть в этом месте чехол и избавиться от этой проблемы... Получилось. Но - нажимать ногтём всё же оказывается надёжнее, чем пальцем. Жаль... Также противен дурацкий запрос подтверждения включения после нажатия кнопки включения. Уж если я её и нажал (а случайно нажать на неё довольно проблематично) – значит, я ХОЧУ его включить! К чему эти Майкрософтовские замашки? Вот, кстати, ещё одна, даже две: долго тормозит после включения и иногда виснет. Подробности – ниже, в соответствующем разделе. Также – грубый счётчик времени разговоров (не посекундный, а какой-то "по-трёх-секундный"), наличие лишь поминутного таймера (хотелось бы посекундного...). Слишком мало ячеек для новых мелодий/картинок. Почему-то фиксирует время поступивших звонков, но при этом не хочет показывать время исходящих звонков. Также, если несколько входящих вызовов были сделаны с одного и того же номера – запоминает лишь последний. Да и вообще, память на 10 звонков – маленькая! Записная книжка самого телефона – также маленькая – всего 50 записей. Очень хотелось бы любому номеру из записной книжки присвоить свою мелодию. Увы – извратившись, это можно сделать лишь с четырьмя номерами. Маловато будет!.. Зато картинки/фотороботы можно присваивать всем! Уж лучше бы наоборот. Еще хотелось бы Li-Ion аккумулятор.

Чего вам в нем не хватает?

Редактора мелодий. Даже в более ранних версиях "Сименсов" он присутствовал, а здесь – забыли. Календаря. Иногда – калькулятора. Нет русских букв в "родной" прошивке, а перепрошивать как-то не решаюсь – заводская всё-таки надёжнее будет... Хотелось бы, конечно, полифонию – но за эти деньги...

Какие функции телефона вы используете часто?

Регулярно – будильник (очень удобный), напоминания (просто тащусь от них) – теперь сложно что-то забыть!, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Где-нибудь в очереди – игры (конечно, не "ахти" - но я же не "тетрис" покупал, а прежде всего – телефон). Когда нужно приберечь батарею – отключение подсветки (напомню – всего лишь одной клавишей: быстро и удобно! Если же это не настроить – то включать подсветку вновь при наступлении темноты блужданием вслепую по менюшке – довольно проблематично).

Какие функции не используете совсем?

Т9. У меня не было трубок с русскоязычным Т9 - не знаю, удобно ли это у них; но при английской раскладке в заводской версии – по-моему, это - ни к чему. WAP (недёшево и не совсем понятно. Как-то попытался пошарить - деньги ушли и всё...). Профили (просто не возникало необходимости. Да и менять замучаешься!). Настройки тарификации (разные звонки тарифицируются оператором по-разному. Трубе этого не понять).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но глюки есть (см. ниже)

Какие неприятности случались с телефоном?

Не тонул, не горел, не "футболился" - ну, жалко мне его гробить, жалко! (Вот, правда, так и подмывает проверить на нём информацию о существовании SMS – убийц, способных вывести телефон из строя. Знаю, как это можно попробовать, но – жалко: а вдруг получится?) Неприятность - подглючивает (см. ниже).

Какие глюки были замечены?

Иногда (изредка) зависает. Причём не одна моя трубка, а, по-моему, все трубы этой модели. Способ борьбы с этим: своеобразный "Reset" - изъятие и возврат батареи. И происходит это (правда, очень редко), как всегда – в самый неподходящий момент: когда мне срочно нужно было отправить SMS – он завис. Пришлось вынуть батарею, вставить её обратно (кстати, не очень удобно вставляется...), включить, ответить на идиотский запрос, дождаться завершения поиска сети и затем – ждать, пока он наконец вместо "Пожалуйста, подождите" допустит-таки меня до ввода SMS. Долго...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с моей бывшей Моторолой Т2288 - разумеется, во всех отношениях лучше. Но оно и понятно – он подороже будет... В полтора раза. Зато у неё очень легко и быстро регулировалась громкость как звонка (у "Сименса" эта функция есть, но значительно "глубже" в меню), так и динамика (этого у "Сименса" совсем нет). Хотя... оно ему (и мне) надо? Чай, не оглохну... А надо звук совсем отключить – так это как два байта переслать! По сравнению с самым младшеньким Сименсом А35 - конечно, во всём лучше (опять же, странно было бы, если наоборот...) Правда, у меньшого есть мелодии поприкольнее. По сравнению с Nokia и некоторыми другими Сименсами - к великому сожалению, нет редактора мелодий. Очень, очень жаль! Как много замечательных мелодий нам, простым смертным, не владеющими навыками работы со всякими портами/кабелями и перепрошивками, оказываются труднодоступны (выход, правда, есть: либо научиться работать с этими кабелями, либо – вводить мелодии в "Сименсы" других моделей и передавать их на "45-й" как SMS).

Что еще вы можете сказать?

В целом, для начала, если Вы ещё не успели разбаловаться цветными дисплеями и полифонией (или разбалованы, но с деньгами на трубы такого класса у Вас – "болт!"), любите удобство при работе и ненавидите ковыряться глубоко в меню – телефончик будет для Вас неплохим. (Не забудьте растянуть чехол над функциональными клавишами – иначе Вы, не успев полюбить, сначала возненавидите его) Если же Вы ещё и с перепрошивками и кабелями – на "ты", то труба – вообще замечательная за такие деньги!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сложно... Наверное, где-то "восьмёрочка" (но я – очень привередлив!), да и та – лишь из-за отсутствия редактора мелодий и неудобных поначалу кнопок. А так – дал бы и выше. А друзьям, менее привередливым, рекомендовал бы. Но, возможно, – лишь до тех пор, пока не освою какую-нибудь новую модель. Но, учитывая наличие такого количества достоинств (главное для меня – быстрые клавиши!), найти достойную замену, на мой взгляд, мне будет нелегко... Трубка-то хорошая!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru