Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C45 - Скромный бизнес-телефон

Телефон Siemens C45 появился у меня примерно полгода назад. Это мой первый телефон, и то, полностью моим назвать его нельзя, так как он приобретен фирмой.

При выборе телефона мне была предоставлена свобода, ограниченная, правда суммой в 3500 руб. Согласитесь, достаточно сложная задача, чтобы купить телефон, полностью соответствующий Вашим желаниям и ожиданиям. Поэтому, при выборе пришлось ограничиться следующими моделями (сразу отсеивая малоинтересные): Nokia 3310, Ericsson A3618s, Phillips Savvy и Siemens C45.

Скажете, существует гораздо больше достойных внимания телефонов в данной ценовой категории? Соглашусь с Вами. Но рынок мобильной связи нашего небольшого города не предлагал на тот момент широкой линейки подобных моделей.

Вообще, так получилось, что "фирменным" телефоном нашей компании оказался Nokia 3310. Я от него отказался почти сразу - я с уважением отношусь к набору функций данного телефона, но отсутствие стиля исполнения убивает наповал! Очарование кирпича меня не прельщало.

Phillips Savvy подкупал очень хорошими отзывами о качестве приема, но, опять же, эргономика телефона оставляет желать лучшего.

Ericsson A3618s привлек мое внимание более основательно. Но тут препятствием стали отзывы о качестве приема и не слишком развитая функциональность. Поэтому, с наибольшем рвением, я стал собирать информацию о телефоне Siemens C45, и не был обнадежен: отличные отзывы о качестве приема и чистоте передачи речи, убедительный набор функций, встроенный модем и стильный дизайн склонили меня к приобретению именно С45.

Я с нетерпением ждал момента, когда телефон, наконец, попадет мне в руки после всех формальностей. Ведь одно дело - заверения других, даже уважаемых пользователей, а совсем другое - собственные впечатления.

Когда, наконец, серебристая коробочка была у меня на ладони, я начал устраивать испытания. Сразу бросались в глаза приятная янтарная подстветка с плавным угасанием (очень впечатляет!) и миниатюрные функциональные клавиши. Их размер сначала даже немного испугал - наверное, постоянно будет получаться одновременное нажатие, подумал я. Но нет, после пары дней практики, оказалось, что управлять навигацией по меню одним пальцем, не отрывая его от клавиши - это очень удобно.

Адресная книга в С45 содержит 4 группы абонентов, каждой из которых можно установить свою мелодию и логотип. Кроме того, логотип можно установить и для каждого конкретного абонента, но, к сожалению, мелодию индивидуально установить нельзя. Чего еще мне очень не хватает - это возможности присваивать одному абоненту несколько номеров. Неприятно огорчила проблема в телефонной книге - при наборе названия абонента по-русски, отрезаются символы начиная с шестого, и имя получается урезанным. Говорят, что при помощи подключения к компьютеру и управления адресной книгой через специальную программу (например Soft Data Link) данный глюк не проявляется, хотя это служит слабым утешением.

Ввод текста в Siemens C45 также показался мне удобным. Несмотря на отсутствие маркировки русских букв на клавиатуре, информация на дисплее показывает, какие символы привязаны к каждой кнопке. К сожалению, в моем телефоне нет русского словаря Т9, хотя я слышал, что уже существуют подобные прошивки - может быть, Вам повезет.

В настоящий момент я не пользуюсь такими преимуществами, как WAP и модем. Но, так как телефон, в основном, предназначался для служебного пользования, наличие этих функций позволяет мне быть спокойным - при необходимости, я смогу подключиться к Internet или передавать данные.

Отдельного разговора заслуживает качество связи. С45 показал себя наилучшим образом: например, в моей квартире с Panasonic GD95 приходилось бегать по комнатам в поисках устойчивой связи, а мой телефон не берет только в туалете, да и то, когда дверь закрыта. Для кого туалет не показатель, приведу еще один пример: качество связи Siemens C45 было проверено рядом с дуговой электросталеплавильной печью (кто знает, тот поймет) - качество приема нельзя было назвать идеальным, но уж удовлетворительным-то точно.

Приятно также то, что телефон не режет слух жестким цифровым качеством звука - речь собеседника достаточно мягкая и натуральная.

Аккумулятор у С45 маловат - 550mAh, зато радует своей миниатюрностью зарядное устройство. Но и маленькая емкость аккумулятора не проблема - можно приобрести Li-Ion на 900 mAh всего за 250 руб.

Если подвести итоговую черту, то Siemens C45 - качественный и стильный телефон, который, несмотря на свою цену, может смело претендовать на звание бизнес-телефона. На мой взгляд, в данной ценовой категории конкуренцию ему может составить лишь Ericsson R520m, и это не удивительно, если внимательно посмотреть на набор предоставляемых функций. Тем не менее, для меня С45 - оптимальный вариант рабочего телефона: стильного, функционального, качественного. По 10-балльной шкале я поставил бы ему 8, причем оценку мою сбивают навороченные и дорогие телефоны. Среди себе подобных Siemens C45 - несомненный чемпион, поэтому если Вы ограничены в средствах - Ваш выбор очевиден!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru