Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C45 - Телефон

Первым телефоном, который попал мне в руки, был Ericson T18, принадлежавший директору. Бледный однострочный дисплей, противные кнопки, убойная вибра. Время шло, я повидал много всего, и когда пришлось выбирать аппарат себе, купил Siemens M35. За полтора года не было ни одного нарекания на его работу. Несколько раз он падал, один раз я метнул его в стену с трех метров - подобрал, защелкнул корпус, поправил симку - и все заработало.

Как давно у вас этот телефон?

Когда пришлось расстаться с постаревшим Семкой, вопроса "Что выбрать?" не возникло - однозначно снова Семен. Поскольку приобретал сразу два аппарата - себе и жене - то, чтобы не разорять семью, взял два серебристых C45. Вот уже полгода оба работают лучше некоторых часов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С первым аппаратом расстался при увольнении - он был служебный. В принципе, он меня устраивал практически полностью - разве что батарея стала садиться за пару дней.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Нынешняя пара C45 была привезена из Москвы (это было заметно дешевле - на сэкономленные деньги мы разговаривали целый месяц). Основным критерием была цена - младшие модели меня не устраивали - плавали, знаем; старшие были намного дороже, а покупать надо было пару аппаратов. В общем, C45 - золотая середина (для меня).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

То, что в телефоне есть - сделано хорошо, то чего нет - есть в старших моделях. Сказать, что какая-то функция реализовано плохо или безобразно - не могу; все, чем пользуюсь - устраивает. Сильной стороной считаю грамотно реализованные сменные панельки - к любой одежде можно подобрать: к костюму - серебристый, к джинсам - что-нибудь пестренькое, в гараж или на рыбалку - что-то попроще; потерлось, поцарапалось - снял и выбросил.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вызывает недоумение изначальное отсутствие русского языка в записной книжке, впрочем, это решается элементарно.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает русских буковок на клавиатуре. Вообще, сейчас не хватает многого - и мне, и жене. Хочется цвета, музыки... Главное, хочется чего-то нового; видимо, скоро произойдет смена обоих аппаратов. Телевизор с бумбоксом в одном флаконе.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном - будильник. Записная книжка и напоминалки - в пальме, в телефоне только полсотни основных номеров.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS - читаю постоянно, отправлял всего раз пять - проще позвонить. Изредка играю - опять же, играть на пальме гораздо интересней.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Вообще, о том, что телефоны ломаются, и их надо ремонтировать, только в интернете и читал - пока не встречал ни одного человека, ремонтировавшего свой телик. Не сглазить бы... Правда, видел пару утопленников - один всю зиму в луже пролежал, другой в пиве искупался.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз положил телик на ночь на зарядку, а зарядник в розетку не включил. Пришлось по дороге на работу купить новую батарею (взял литий - кстати, очень доволен) и новый зарядник в авто (старый сгорел).

Какие глюки были замечены?

Да, собственно, никаких. После смены прошивки в зоне неуверенного приема постоянно находит сеть (причем не теряя ее!!!) и пищит - да и ладно, главное на работоспособности это никак не сказывается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с 35-ой серией, 45-я - явный и бесспорный шаг вперед и вверх, по сравнению с 55-ой - вечер вчерашнего дня. Уговорить меня, что мотор или нокия лушче, ни у кого не получается. Да, есть удачные и очень удачные модели у других производителей. Но там, где у кого-то плюс, там же есть и минус. У Siemens'а как-то все сбалансировано... Это не так цветисто, как у самсунга, не так музыкально, как у элджи, не так развесисто, как у нокии. Сименс просто есть. Это хороший телефон, классический, так сказать.

Что еще вы можете сказать?

О телефонах сказано уже столько... Единственно, хочу всем, кто за рулем, рекомендовать пользоваться гарнитурой - водитель с телефоном похож на клоуна. К тому же это опасно для окружающих. И запрещено законом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Что ж, думаю, можно поставить твердую девятку (десять - это было бы слишком нескромно).

По моей рекомендации несколько человек уже приобрели себе C45. Рекомендовать его другим можно с некоторыми оговорками: это не имиджевая модель, не музыкальная шкатулка, не фонарик - это телефон. Можно даже сказать, Телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru