Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C45 - Своих денег стОит

Пользуюсь этим телефоном около полугода, и менять его не собираюсь. Из всех фирм, представленных на рынке сотовой связи, наибольшее уважение у меня вызывают Siemens, Nokia и Motorola. В промежутке между Сименсами (C35i и C45) пользовалась Моторолкой Т192. Была в ней сильно разочарована – кроме качества звука больше ничего не устраивало, особенно пыль, попадающая под стекло на экране через разъем для блока питания. Хотя, если бы его у меня не украли, новый я покупать не стала бы (работает, и ладно), но в целом модель (Моторолы! не Сименса) неудачная, и покупать ее я никому не советую. Вернемся к нашим Сименсам. Люблю их всех и нежною любовью (первый телефон был Сименс с35 – с той поры и люблю). Первый отдала папе, воспользовавшись случаем купить что-нибудь новенькое и хорошенькое, а купила Моторолу , но кто же знал...

Нокию не люблю, хотя и уважаю, но место в сердце занято Сименсом. Достоинства С45:
1. Цена (по-моему, приемлемо, и не надо платить за навороты которые радуют только своим наличием, но никак не полезностью – всякие там полифонии, цветные экраны, итд). 2. Громко орет и здорово трясет (особенно по сравнению с моторолой).
3. Пару раз его роняла (высота ~1м.) – жив-здоров.
4. Удобная система напоминаний.
5. Удобная навигация по меню цифровыми клавишами и вообще очень удобное. Очень удобная настройка клавиш быстрого доступа, лучше не придумаешь (у моторолы и алкателя наоборот). Вообще, что касается функциональности кнопок - все просто замечательно, кроме одного недостатка о котором речь пойдет ниже. При наличии дата-кабеля отсутствие редактора мелодий не огорчает. Совет пользователям: из недр сумки лучше слышны быстрые и высокие мелодии. Вызывает зависть наличие у Нокий возможности хранить много картинок и менять их когда вздумается. Здесь только две (логотип и заставка), и даже их местами поменять нельзя, не потеряв одну из них. Игрушки неплохие, но мало (3), хотя ведь это далеко не самое главное.

Недостатки:
Кнопки-качельки, те, что со стрелочками: и сами кнопки и их расположение. Если пальцы не тонкие или не очень ловкие, а еще если и чехол типа аквариум, то готовьтесь – с первого раза нажать то, что нужно, не очень-то легко (попадаешь либо на соседнюю кнопку, либо на кнопку вызова). Я то привыкла, а вот у мамы такой же телефон (4 месяца), так она до сих пор на эти кнопки жалуется. Почему-то у моего телефона экран как-то бледно светится, хотя у мамы очень даже ярко. Вообще, отсутствие регулировки яркости подсветки огорчает. Записная книжка достаточно удобна, но все же есть претензии. Хотелось бы иметь возможность настраивать мелодию звонка на номер в книжке, а не только на группу. Главный глюк в записной книжке: при том, что можно набрать длинное имя абонента (28 символов), делать этого не следует, т.к. если имя более 14 знаков, то при выключении телефона сбиваются настройки групп, т.е. те номера у которых имя больше 14 знаков выпадают из своих групп. Еще один глюк, самый неприятный – телефон иногда выключается без видимых причин, довольно редко, но все же... Отмечено не только мной!

Помню первые дни после покупки я этот телефон просто постоянно мусолила в руках – форма ну о-очень приятная, эдакий обмылочек, вот только маленький. Да не побьют меня сторонники минимизации, но телефон все-таки приятней побольше – берешь в руки - маешь вещь! Этот же - максимум минимума, на который я еще распространяю понятие "вещь".

Резюмирую все вышесказанное – покупайте Siemens С45. Возможно, он и не самый лучший, но зато очень близок к оптимальному – ничего лишнего + все необходимое. Но оценка все-таки 8 баллов – есть недостатки, куда же без них.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru