Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C45 - Взять, не ошибившись...

Выбор мобилы. Он встал передо мной, как и многих других, в том числе знакомых. Так как я был в этом деле новичком, то требований особых я не выдвигал. Чтоб звонил, как говорится, и не кирпич. На выбор представились Алкатель 310 и Семён c45. Повертев в руках оба девайса, взял C45-й.

Как давно у вас этот телефон?

С тех пор, как я поступил в универ. То есть, примерно год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь им до сих пор, но иногда всё-таки подумываю сменить. Нет, не то что бы он мне не нравился, просто иногда не хватает того, что бывает очень нужно. Например, возможности сохранения более 10 записей в заметках. Приходится сохранять текстовую информацию в виде SMS-ок, что не очень удобно.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобрёл я его в салоне связи. За невысокую цену и высокую надёжность сименсов. Молодёжно-студенческая модель, у многих знакомых именно сименсы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Безусловно, большим плюсом является простое и интуитивно понятное даже на английском меню и, соответсвенно, управление. Здорово организован быстрый доступ к функциям клавишами 2-9, практически можно не использовать основное меню. Всего в четыре нажатия можно сменить профиль с основного на беззвучный. Хотя, если вибра стоит всегда, звук выключется одним нажатием звёздочки. Мелодии. Хоть и не полифония, но звучание приятное, не такое резкое, как, например, в 190-й Мотороле и не низкое, как в Алкателе 310. Классная система напоминаний и дней рождений с сигнализированием за сутки до даты. Кстати, телефонная книга тоже очень удобная, поиск записей осуществляется прямо в ней путём нажатия соответсвующей буквы. Неплохой, хоть и металл-гидридный, аккумулятор. В режиме ожидания дней на пять хватает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для такого телефона отсутсвие хоть небольшой коллекции картинок и всего две ячейки для их хранения. В тех же алкателях 331-512, например, их гораздо большее количество.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти! В основном. Мало записей в телефонном справочнике и всего 50 символов под каждые 10 заметок. А также отсутсвие кириллицы для ввода русскоязычного текста (в моей версии прошивки). Не посекундное, а по-трёхсекундное измерение длительности вызовов. Голосового набора; нацепив гарнитуру, приходится лезть в карман за телефоном, чтоб набрать номер.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, органайзер и будильник, который можно устанавливать на определённые дни недели, напоминания, быстрый вызов функций.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, первые несколько дней нравились (особенно Balloon Shooter), а потом наскучили. Также переадресацию и голосовую почту. Наверное, потому, что пока ещё не очень занятой человек; тарификацию вызовов, потому что в разное время суток - разная стоимость.

Какие функции не используете совсем?

WAP. Если бы был GPRS, то использовал бы только для просмотра почты. Дорого!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось. Со слов знакомых из сервис-центра, Сименсы сейчас реже всего ломаются.

Какие неприятности случались с телефоном?

Иногда терялся в квартире, приходилось названивать на него с домашнего и искать на ощупь. Подал с метровой высоты на ковёр - ничего ему не стало.

Какие глюки были замечены?

Сильно тормозит, когда грузится (при включении), а грузится он долго; иногда зависает (часто, когда начинаешь жать на кнопки быстрее, чем идёт реакция), а ещё, бывает, вырубается просто так. Но редко. А ещё (не знаю: глюк или особенность) невозможно в Balloon Shooter'е набрать более 9100 очков. По крайней мере в инструкции ничего об этом нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ericcson r320m, с приятелем на время менялись. Достаточно тонкий, быстро привык к аппарату и считаю его удобным. В том числе, за возможность навигации с помощью цифр, которые подписаны под пунктами меню. В моём родном такое тоже есть, только нет подписей. А вообще, серьёзных конкурентов це45-му, кроме 310 Алкателя, я не встречал (на момент покупки).

Что еще вы можете сказать?

Сейчас на 110 баксов есть более широкий выбор: Alcatel 331, SonyEriccson Т100, ну и, пожалуй, Т200. Вот и подумываю, не сменить ли телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За маленькую телефонную книгу я поставлю ему 9. А вообще, считаю его наиболее удачным аппаратом своего класса. Хотя у каждого свои требования и возможности, я бы порекомендовал этот телефон всем, кому нравятся плавные формы и отсутствие торчащей антенны.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru