Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C45 - Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в яг... Ну, в общем, где-то там...

Хочешь - верь, хочешь - не верь, а дело было так... Телефончик этот у меня уже три месяца. Конечно понятно, что купил я его не новым. Эта модель уже снята с производства. Во всяком случае, на прилавках магазинов связи её не встретишь. Видел пару раз одежёнку для С45, но она показалась мне больше старящей, чем освежающей. Ну что-то я затянул с вступлением, перейду к делу.

Семён C45 - мой второй телефон. Как ни странно, первый был более современным и функциональным. Но мой Мотороллер C350 ушёл в сторону моря, точнее, был украден из кармана в переполненной маршрутке. С тех пор я занялся накоплением и зарабатыванием денег на новый более продвинутый телефон. Постоянной работы я не имею, т.к. являюсь горемыкой-студентом. На стипендию прикупил Семёна, чтобы совсем не оставаться без связи пока не найду новый аппарат.

Покупал телефон, конечно, учитывая, в основном, только ценовой фактор. С45 я юзал и раньше и соотношение цена-качество меня вполне устроило.

Во-первых, нравится довольно хороший дизайн телефона. Плавность линий корпуса отлично сочетается с округлостью клавиш. Привлекателен и серебристый цвет.

Во-вторых, размеры. Ни большой, ни маленький, а просто удобный. Ни разу не пытался выскользнуть из руки. Масса тоже вполне устраивает. Поначалу было непривычно после Мотороллера, но привык быстро. Привык и к резиновым клавишам, точнее, смирился.

В-третьих, очень удобно пользоваться телефоном. Это касается и внешнего устройства, и внутреннего. Хорошо продумано меню. Необходимое можно найти, не затрачивая уйму времени. Нельзя не сказать о выходе в разные отсеки меню долгим нажатием соответствующих клавиш. Можно создать собственное меню, которое можно вывести на софтклавишу.

Вполне устраивает качество приёма (мне что-то надоело отсчитывать, загибайте пальцы сами). Поймав сеть, цепко держит и не отпускает её. Где многие трубки жалобно пищат в поисках сети, моя достойно исполняет свой долг, хотя и это не идеал.

Довольно громкая связь без искажений также не вызывает нареканий. 16 символов в имени абонентов в справочнике - приятная мелочь, не доступная некоторым более современным телефонам. Разделение абонентов по группам и присвоение им собственных сигналов и иконок - удобная штука.

Есть также возможность создать свою группу. Сижу и чувствую, как снисходительно будут улыбаться владельцы продвинутых телефонов, читая эти строки. Ну что вы хотите от старичка, вышедшего на рынок в далёком 2002 году. Тем более он и тогда не относился к бизнес-классу. Зато до сих пор может похвалиться своей виброй. Да, это воистину блаженство, когда мне звонят, и трубка начинает шевелиться в боковом кармане джинс... Что-то я отклонился от темы.

Ну что, утомились читать про положительные стороны Семёна? Тогда выслушивайте мои жалобы!

Для начала, это недоделанная русификация. Меню русское, а SMS prihoditsya pechatat' tak. Конечно, это исправляется сменой прошивки, но и с этим я смирился. Телефон иногда самопроизвольно выключается, но это грешок многих аппаратов от фирмы Siemens. Следующий пункт - это никелевая батарея. Активно используя телефон, т.е. часто совершая звонки, печатая SMS-ки, играя в игры, я не подзаряжаю его около 2,5 дней. Это при том, что я не выключаю подсветку и не заставляю Семёна спать по ночам. Пишут, что можно найти литиевый аккумулятор, но пока я оного не встречал. Кстати, про подсветку: она очень приятного янтарного цвета, но тускловатая. Поэтому не видать моему старичку славы осветителя темных улиц и подъездов. Ещё одно гадство - это память телефона: своих картинок или анимаций можно сохранить всего 6, а мелодий - только 4.

Что касается отсутствия полифонии и цветного экрана, я не отношу это к недостаткам. В свою очередь, их наличие - огромный плюс. Если телефон исправно выполняет свои прямые обязанности - прекрасно, а если в нём присутствует ещё ряд возможностей - ещё лучше, но это уже не так необходимо.

Чаще всего пользуюсь основной функцией всех телефонов, затем отпракой SMS, органайзером (кстати, довольно хорошо устроен), играми (их 3: BattleMail, Stack Attack, Balloon Shooter). К тому же Семён всегда помогает узнать время - часы идут на удивление точно.

Реже использую функцию переадресации, массовую рассылку SMS, приём EMS.

Совсем не использую Wap-браузер.

Хочется добавить, что телефон довольно прочный, поэтому его можно использовать как средство обороны. Аппарат много раз падал с разных высот и на разные поверхности, но ни разу не капризничал после отнюдь не мягких посадок.

Ну что, господа хорошие, пора и закругляться. Скажу так, если вам необходимо хорошее средство связи, недорогое из-за отсутствия многих современных функций, с невыцветающем на солнце монохроматическим экраном, то Siemens C45 - это то, что вы ищите.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru