Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C45 - Ностальгия на тему: во, были времена!

Маленькая предыстория

Я пользовался этим телефоном год и 11 месяцев. То есть почти 2 года. Он мне был подарен на День Рождения, когда мне исполнилось 14 лет. Было это 28 октября 2002 года. То есть подарен он был 28-го, а куплен (не без моей помощи) 27-го на Горбушке. Когда я туда пришёл вместе с братом, которому тогда было без полутора месяцев 18, и мамой, то не имел представления о телефонах почти что никакого. Только несколько раз держал в руках братнин телефон (Ericsson T29s или T28s, точно не знаю), который был подарен ему за поступление в МГУ. М-да, я отвлёкся. Так вот, братнин телефон мне определённо нравился, но только габаритами, мужским дизайном, откидывающимся микрофоном (типа раскладушка такая), играми. И всё! И больше ничем. Ну, это потому, что я больше ничего в том телефоне не знал.

Собственно, приобретение

Часа 2 мы ходили по рынку и приценивались. Итак, исходя из цены, осталось 3 претендента.

  • Первый, какая-то Motorola, даже не помню, какая. Она отпала сразу из-за того, что она Motorola.
  • Второй претендент - Nokia 3310. Третий - Siemens C45.
  • Nokia отпала из-за своих габаритов. Даже, скорее, не из-за размера, а из-за того, что визуально она казалась намного больше С45. Как я потом (где-то через год) выяснил в Интернете, различия в размерах (высота/ширина/толщина) минимальны.
  • Вот таким образом остался лишь один претендент на возможность называться моим телефоном. Кстати, интересная вещь: в продаже был телефон с 2 ценами. Одна на 300 рублей больше другой. Как оказалось, серебряный телефон был на 300 рублей дороже. Почему? Потому что официально серебряных панелек нет в продаже. Я, конечно, купил телефон с серебряной панелькой, дабы выпендриться.

    Первые ощущения

    • Я припухал от телефона первые полгода. Ходил, понтовался. Тогда, вообще, мобильник был довольно редким явлением. Мне он нравился.
    • Нравилась долгая работа от одной зарядки: одной зарядки в режиме "Уход за акку" хватало на неделю без выключения на ночь, в щадящем режиме использования, конечно (недолгие и нечастые разговоры и т.п.).
    • Очень нравилось то, что можно было закачивать свои мелодии (я это делал с сайта МТС, просто заказывал).
    • Прикалывала возможность захода в инет. Только я её ни разу не использовал.
    • Нравилось, что есть место для своих картинок.
    • Что телефон очень легко и гибко настраивается.
    • Очень нравились игры. Ну, очень! Не мне одному. Бывало, одноклассники просили у меня телефон на какой-нибудь скучный урок - поиграть. Я не мог отказать им в таком удовольствии.
    • Жутко полезной оказалась такая штука, как напоминание. Постоянно использовал. Не знаю, как бы я поздравлял всех знакомых с Днём Рождения без телефона. Сам за день до события напоминает. Ой, хорошо.
    • Очень нравилась стабильная, бесперебойная работа.
    • Никогда не было глюков. Ну, только один раз за эти полгода. Но я не стал считать это глюком.

    Ощущения после первого полугодия использования и до поломки

    Эти ощущения длились 16 месяцев. Я любил телефон, уважал его, но уже так не носился, как раньше. Просто относился к нему как к другу, который меня никогда не предаст. Но вдруг, где-то к концу первого года жизни, телефон заболел. Начались глюки. Будильник стал меня иногда подводить, из-за чего я начал опаздывать в школу. Стал часто подвисать. Иногда виснул, загружая сообщения с симки. Но я ему всё прощал.

    Ощущения от последнего месяца юзанья

    Хронология этих ощущений: 09.2004 - 10.2004, то бишь с начала сентября по начало октября. Причиной стала неожиданная глюканутость правой софт-кнопки. Она стала реагировать на нажатие только с 5-10 раза. Потом с 10-20. К началу октября вообще отказала. Я не понял, в чём была причина. Обиделся он на меня, что ли?

    Именно с этого момента я откинул все мечты купить на День Рождения (как я уже писал выше, 28 октября) mp3-плеер и решил попросить Телефон (с большой буквы). Мой выбор остановился на... Ну, это отдельный рассказ.

    Телефон, который я купил в честь наступающего 16-летия - Motorola C650. О нём я тоже написал эссэ. Можете прочесть, если интересно. Называется "КПК, который умеет звонить и делать фотки". Ой, опять я отвлекаюсь. Прошу прощения.

    Так вот, моё отношение к телефону C45 резко ухудшилось.

    Также причиной была и упавшая ёмкость аккумулятора: телефон стал работать от одной зарядки не больше 1-2 дней. Когда я его корил, устраивал скандалы, я даже не брал в расчёт, что он меня старше (ну, если учесть, сколько в среднем живёт телефон). Я его разлюбил. Мне больно это признавать, но это так. Хотя иногда, бывает: возьму в ладошку, подержу, подержу, а потом кладу на место.

    Подводя итоги, можно отметить...

    Однозначные плюсы телефона: если у парня в руках такой телефон, это нравится девушкам. Симпатичный он и женственный.

    Плюсы.

  • Интуитивно-понятное меню, простое и удобное управление, что бы там другие не говорили. Это моё мнение.
  • Хороший приём, качественный звук.
  • Приятная подсветка.
  • Физическая надёжность и выносливость.
  • Три хороших игры.
  • Лёгкость разборки телефона.
  • К фишкам "того времени", когда в моде ещё были строчные мобилы, можно отнести следующее:
    поддержка русских SMS-сообщений,
    анимация меню,
    поддержка WAP (!),
    возможность закачки своих мелодий, своих картинок,
    возможность установки личной картинки звонящему,
    возможность подключения к ПК (тоже ни разу не использовал),
    разные варианты панелек.

    Минусы.

  • Иногда барахлит будильник,
  • долго загружает записную книжку и сообщения с SIM-карты,
  • нет редактора мелодий.

    Однозначные минусы.
    Отсутствует калькулятор, на втором году использования начал сильно глючить.

    Совет напоследок.
    Если Вы хотите купить телефон с монохромным дисплеем, без полифонии, просто для того, чтобы звонить, но не быть олухом в глазах знакомых, берите этот телефон. 70 долларов, потраченные на его приобретение, морально окупаются в первые полгода.

    Оценить этот телефон, думаю, однозначно нельзя. Каждому своё. Лично я поставлю ему 8 баллов. 2 балла снимаю за то, что со второго года использования начал глючить, и за то, что нет калькулятора. А 8 я ему ставлю за то, что мы с ним любили и дополняли друг друга 2 года. А вообще, если б у Вас была 20-бальная система оценки, я бы поставил ему 17.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru