Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C45 - На пенсию уходят по желанию

Он был у меня первым, дело было в 2002 году...

Когда мне понадобилась мобильная связь с окружающим миром, встал вопрос, что брать будем, мобильный или пейджер? Ответ пришел быстро - мобильный, т.к. он универсальнее, а слово пейджер, к тому же, еще и звучит как-то неблагозвучно.

Далее встал вопрос: чего брать будем? Вопрос оказался сложным, т.к. в мобильных я не очень разбирался, но знал три основные вещи, что мне необходимы от телефона: говорить, смс-ки отправлять и виброзвонок, т.к. слухи дошли, что это удобно. Еще я когда-то видел у своего начальника новенький Сименс S35, мы тогда всей фирмой восторгались им как чем-то не из нашего мира, волшебным и прекрасным.

С таким вот набором характеристик и впечатлением о Сименсе я подошел к пачке объявлений о продажах телефонов, дабы прицениться.

Решил не мудрствовать лукаво, и чтобы не ошибиться, решил брать Сименс. Фирма толковая, один экземпляр я уже видел, вроде хороший. Денег было с гулькин нос, времени тоже, всего 3 дня. Через 3 дня я должен быть на связи иначе не получил бы работу. Поэтому, позвонив по объявлениям, узнал, что к моим строгим требованиям подходит большинство телефонов.

Из Сименсов по доступной цене подходили C35 и C45. Хотя цена С45 кусалась, почти 120 баксов, зато у него не было торчащей антенны. А насколько меня не подводила память, то у воспетого эталона Сименс S35, тоже ее не было. Надо брать, однозначно! Больше пропиваем. С такими словами я начал, методично обзванивая объявления, искать C45 подешевле. На следующий день я уже держал синего цвета Сименс. Он прекрасен, выглядит стильно и, самое главное, у меня есть мобильный. Жужжит, звенит и даже игры есть. Остаток дня прошел в прочтении инструкции к нему.

Прошло время, 2.5 года. За это время я привык пользоваться двумя будильниками сразу, один механический, а второй - мой Сименс. Просто однажды я проспал и опоздал на работу, т.к. не зазвенел мой телефон. Телефон как-то не винили сразу, может, я не услышал звонка, а, может, отключил и заснул, всякое бывает. Но позже проспала моя жена по той же причине - звонка не было. Это было последней точкой перед решением о покупке нормального механического будильника. Нет, нельзя, конечно, сказать, что телефон не звенел постоянно, это было очень редко, но этого было достаточно.

Позже ситуация повторилась, но уже с механическим будильником. Разочаровавшись в современных технологиях будильникостроения, мы заводим два будильника сразу - такой тандем нас еще ни разу не подводил. Теория вероятности действует. Сейчас, сменив телефон на Сониерик Т610, продолжаю устанавливать 2 будильника по традиции: "обжегшись на молоке, на воду дуешь".

За время пользования телефоном я изредка тупо смеялся, глядя на телефон, который никак не реагирует ни на ласковые слова, ни на приказы в грубой форме. Так я узнал, что телефоны иногда могут зависать, как и компьютеры.

Так вот, через 2.5 года с момента покупки телефона жить с ним стало уже не так комфортно, как в начале пользования. Не то чтобы я им был недоволен, нет, нормальный, в принципе, телефон, аккуратный, маленький, нет антенны, четко выполняет свои основные функции, удобная напоминалка, но батарея за это время уже устала. 2 суток при скромных разговорах, 10 мин. максимум при выключении на ночь, меня уже не устраивали. Покупать новую батарею (существуют ионо-литиевые, которые мощнее и существенно легче родной металлогидридной) давила жаба, которая квакала на новые акционные телефоны по привлекательным ценам.

Тем не менее, мне видно не суждено было купить акционный телефон, закабалив себя на год-полтора перед оператором. Мне знакомые предложили Сониерик Т610 б/у. Это было как гром среди ясного неба, но это уже другая история.

А теперь перейду к вопросам.

Как давно у вас этот телефон?

2.5 года. Хороший телефон, в принципе, несмотря на его недостатки. Видел и хуже телефоны. А что лучше, дорого стоит.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Продал, продал я его и считаю, что повезло, т.к. на фоне современных телефонов функциональность его выглядит блекло. А так, мне удалось его продать, и не лежит он у меня, как старая ненужная видеокарта. Продал, т.к. купил Сониерик по приемлемой цене с отличной полифонией. Мне нужен хороший бизнес-телефон. Я его получил.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в ларьке сотовых телефонов. Критерии: звонит, смс-ки отправляются, вибра есть (как оказалось очень хорошая вибра, хорошо чувствуется в поясной кобуре), нет выступающей антенны, чем-то похож на Сименс S35.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1) Много раз падал с высоты не более метра, живой и дышит.
2) Воспринимает кириллицу. Писать хоть и не пишу на ней (да мне и не надо, учитывая, что смс-ка на кириллице короче выходит), а вот читать иной раз очень полезно.
3) Есть функция заботы об аккумуляторе (он разряжается до нуля), что в итоге дает лучший заряд батареи.
4) Телефон компактный.
5) Как это ни парадоксально, черно-белый экран. Т.к. он менее прожорлив, чем его цветные собратья. Видя, сколько работает Моторола С350, моя жена была готова обменяться со мной телефонами.
6) Удобно разбирается, можно протереть пыль, почистить кнопочки.
7) В режиме ожидания под левой софт-клавишей располагается меню с самыми необходимыми функциями. Что приятно, состав и порядок расположения функций в этом меню можно выбирать. Единственно, почему-то кол-во этих быстродоступных функций я не смог изменить. Там стоит 5-6 нужных мне, дальше написаны пункты с чудесным названием "Пусто".
8) Удобно, что знак пробела зашит на клавишу "1". Почему удобно? Это я понял в сравнении со своим Сониериком Т610, где пробел зашит под "0" и когда одной рукой набираешь смс-ку или напоминание, то телефон так и норовит выскользнуть из рук, так что я считаю пробел на "1" - это однозначный плюс.
9) Что приятно, напоминания и будильник срабатывают при выключенном телефоне. Особенно приятно, когда телефон отрубился по нехватке заряда, но, тем не менее, находит в себе силы напомнить мне вечером, чтобы я купил домой хлеба.
10) Будильник можно каждый раз не заводить, он будет звонить постоянно в указанное время. Также его можно отключить.
11) После первого выключения телефона (если заряд батареи закончился), есть еще возможность сделать непродолжительный звонок. Это порой очень выручало, и если телефон "сдох" я этот козырь, звонок другу, всегда держу про запас, всяко бывает.
12) Есть такая приятная мелочь, как тихий тоновый сигнал при наборе номера (до гудка-вызова абонента). Это удобно особенно в сравнении с Моторолой с350 и Сониериком Т610, которые молчат после того как ты набрал номер и ждешь гудка. Иной раз непонятно, приходится поглядывать на экран, не слетел ли звонок, и вообще, нажал ли ты на вызов?
13) В адресной книге для ускорения поиска абонента, можно нажимать клавишу с буквой, соответствующей первой букве имени абонента, и курсор перескакивает сразу на абонентов, имя которых начинается на эту букву.
14) Он не орет как резаный Самсунг или Моторола в течение всего дня, пугая весь отдел, когда у него садиться батарея, а так, проорал пару раз и отрубился.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1) Слабые пластмассовые кронштейны крышки, закрывающей аккумулятор, отлетели через год. И хотя крышка все равно держится, сам факт...
2) Сдохла батарея. Хотя, наверное, 2.5 года для металлогидридной батареи это срок, но хотелось бы большего.
3) Уровень заряда показывается не пропорционально, последнее деление с утра говорит, что к середине дня есть большой риск оказаться с неработающим телефоном.
4) Я поначалу не видел особой разницы, где сохранять телефоны, в памяти телефона или на сим-карте. В итоге, адресная книга (около 60 номеров телефонов) распределилась поровну между симкой и памятью телефона. А когда пришла пора сменить телефон, все телефоны, сохраненные в памяти телефона пришлось по одному копировать на симку, нельзя сказать, что был в восторге от этого увлекательного занятия.
5) Неудобные софт-клавиши. Они жесткие и скользкие, палец норовит соскочить с них. Я пользовался телефоном без чехла (носил в кобуре), думаю, что если натянуть на телефон чехол, то неудобство нажатия софт-клавиш исчезнет. Это неудобство не принципиальное, со временем я научился с успехом нажимать эти клавиши.
6) Не указывается кол-во пропущенных звонков. Т.е. если мне звонил человек 2-3 раза подряд, мне пишется, что пропущен звонок, но сколько раз он мне звонил, не указывается. Вот и приходится потом верить на слово, что тебе звонили раз 50, а я, бессердечный, не поспешил перезвонить.
7) Если надо срочно позвонить, а телефон в выключенном состоянии, то тут ждет Вас маленькая пакость. После ввода пина, телефон находится некоторое время (около 20 сек.) в задумчивом состоянии, и доступа к последним вызовам и адресной книге нет. Он выдает сообщение: "Пожалуйста, подождите". Это раздражает. Но выход есть, если номер телефона набрать с клавиатуры, а не выбирать из списка адресной книги, то проблем нет - звонок происходит без тормозов.
8) Подводил будильник.
9) При наборе смс вверху указывается кол-во символов с обратным отсчетом от непонятной начальной цифры, которая явно больше размера одной смс-ки. Было бы очень удобно, если бы там указывалось, сколько осталось до окончания хотя бы первой смс-ки.

Чего вам в нем не хватает?

1) Полифонии.
2) Вес на сегодня меня уже не удовлетворяет, тяжеловат. А вот с ионо-литиевой батарей просто песня.
3) Калькулятора почему-то нет. Хотя это отлично развивает устный счет, например, сидя в столовой после еды, все берутся за мобильники и начинают считать, во сколько им обошелся обед. Я же только смотрю на меню, а потом лезу за кошельком. Но иной раз все-таки нужен калькулятор, например, для расчета, сколько составляет в евро 85 долларов?

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, смс, органайзер со всеми его функциями. Уход за аккумулятором.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Только при покупке телефона играл 2 часа, позже - ни разу. Игры тупые, был бы "тетрис", может, играл бы в поезде.

Какие функции не используете совсем?

1) Т9 - ужасная штука. Я подозреваю, что либо словарь маленький, либо прошивка у моего телефона была какая-то не та, но реализация Т9 отвратительная. Я пытался приучить данную штуковину для комфортной работы - не вышло. 2 месяца мучений закончились ее отключением. Дело также в том, что я пишу смс-ки транслитерацией, и некоторые сочетания букв у меня отличаются от тех, что предлагает составитель словаря. Теперь на любом телефоне я отключаю Т9, т.к. выработалась стойкая аллергия на данную функцию.
2) ВАП'ом не пользовался ни разу по причине дороговизны услуги, а также, не понимая, зачем кастрированный интернет нужен? Теперь-то я понял, когда стал владельцем Сониерика, большой экран, полифония, ява, - другое дело.
3) Сменные панели. Да, такая возможность реализована, и она наверняка очень удобна, как минимум, для того, чтобы сменить поцарапавшуюся со временем пластмассовую панель. Хотел, было, и я поменять, но то, что мне дали на рынке, оказалось плохого качества, и я отказался. Думаю, что если покупать панель в нормальных магазинах сотовой связи, все должно быть хорошо. Процесс смены панели достаточно легкий.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Максимум, снимал крышку и вытирал пыль.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды решил я защитить своей телефон, поставив в нем защиту от другой сим-карты с целью, если вытянут у меня телефон, то хоть им не воспользуются. Однако когда я переходил на другого оператора, оказалось, что не помню этот код. Представляете мое состояние? Пришлось идти на радиорынок к умельцам. Они с удовольствием вылечили мне телефон за вознаграждение. После чего я понял, что эту дуру, пароль на телефон, никогда и нигде ставить не буду, т.к. таким же образом человек может пойти на радиорынок и разблокировать телефон.

Какие глюки были замечены?

1) Есть разделение телефонов адресной книги на группы: офис, дом и т.п., можно также создавать и свои группы. В итоге, рядом с записью "Иванов Иван" стоит значок, обозначающий группу, например, "Офис". Вроде удобно, пользовался, но если надо звонить, и заходишь в группы, дабы облегчить поиск, сократив список адресной книги (отображаются только члены группы), то почему-то отображались не все телефоны, входящие в данную группу.
2) Будильник пару раз подводил.
3) Зависал раз в год.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Буду сравнивать с Моторолой С350.
1) Батарея у Сименса держит дольше (если новая), можно вполне работать без подсветки, что, опять же, увеличивает время работы.
2) У Моторолы нет будильника.
3) Нет полифонии, для меня некритично - жене важно.
4) Цветной экран: у Моторолы он не блещет ни размерами, ни цветами, так что завидовать нечему, хотя надо признать, в играх цветной экран смотрится гораздо наряднее.
5) Полифония Моторолы позволяет скачивать с вап'а неплохие мелодии. На Сименсе я вообще предпочитал не включать вап.
6) Если сравнивать с моим "новым" Сониериком, сравнивать бессмысленно, это как 486-ой процессор и Пентиум 3.

Что еще вы можете сказать?

1) Можно присвоить телефону картинку-рожицу, ее составление похоже на создание фоторобота. Как по мне, функция не очень полезная.
2) Телефон - рабочая лошадка. Дешевле, чем Нокиа 3310, а также меньше и легче его. Все, что надо для рабочего телефона, выполняет с успехом. Хотя сказать, что я от него в восторге, не скажу.
3) Вариант его покупки возможен, если просто нужен телефон для связи, и все. Современный владелец телефона жить не может без полифонии, разнообразных мелодий и картинок.
4) Бытует мнение, что телефон женский. Это, знаете ли, спорный вопрос, к тому же большинство владельцев Сименса С45, коих я видел, были мужчинами. А вот отношусь я телефону, как к женщине, это правда.
5) Заряжал я телефон обычно на ночь, или, если утром светится одно деление, то брал на работу зарядку и заряжал в течение рабочего дня. Конечно, наверняка телефон заряжать так долго не требуется, но как сказал продавец телефона, ничего страшного, батарея лишнего не возьмет. Так что я с момента покупки заряжаю телефон "с запасом", дабы зарядить до максимума.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Снял по одному баллу за будильник, возраст модели и за тяжелую металлогидридную батарею. В остальном, телефон мне славно послужил, за что ему спасибо.

Я в описании своих впечатлений старался рассказать только об особенностях данной модели, т.к., к примеру, из каких пунктов состоит меню, какие у телефона размеры и вес - этой информации в сети предостаточно и, думаю, читатель с ней уже знаком.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru