Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C45 - В своё время был отличным выбором

Siemens C45 стал моим первым телефоном, и пользовался я им почти год (пока ни один из пяти следующих моих телефонов не прожил у меня и полгода). Для своего времени это был отличный аппарат среднего класса. Телефон устраивал меня полностью, у многих моих знакомых были аппараты похуже, более старых моделей.

Как давно у вас этот телефон?

Он появился у меня в 2003 году, когда именно, не помню. А вообще его покупал отец в 2001-2002 (опять же не уверен когда), затем отдал моей сестре. Когда на день рождения ей подарили Nokia 2100, Siemens перешёл ко мне. Вот и вспомнил, значит, появился он у меня в конце октября 2003 года. До этого более года отец и сестра "убивали" его. Ну не то чтобы убивали, но отец никогда не аккуратничает с телефонами, так что это он больше "виновен". В общем, состояние "Сёмы" было удовлетворительное, потёртости были.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Уже понятно, что я его больше не использую. А вот почему расстался - это далее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Какие качества телефона я считаю достоинствами? Для телефона 2002 года и для 2005 одинаково важно, чтобы телефон был удобным. В этом плане "Сёма" меня вполне устраивал. Хотя по нынешним меркам его размеры с трудом влазят в стандарты телефона среднего класса, всё же они вполне приемлемы и сейчас. И, естественно, никаких извращений с клавиатурой тогда не было, она была удобной, её не урезали ни размеры телефона, ни экрана, как это бывает сейчас. Вес тоже трудностей не доставлял. Опять же для телефона важен показатель времени работы от одной зарядки и собственно время самой зарядки. Так как "Сёма" попал ко мне не в лучшее своё время, то, соответственно, и батарея держала уже не по максимуму, а именно 4 суток, а это очень неплохо для телефона возрастом год-два. Заряжался, правда, не очень быстро. Также очень важным показателем и пять лет назад, и завтра будет качество связи. И здесь "Семён" показал себя достойно: сеть не терял, общаться по этому телефону можно было без проблем.

Если говорить о достоинствах его по сравнению с конкурентами, то, наверное, технологически он их не превосходил. Возможно, дизайн для того времени был интересен. Мне нравилось то, что на правую (а может, левую?) софт-клавишу можно было повесить что-нибудь на выбор. Я лично поставил туда игры (была там такая забавная игрушка с человечком, которому нужно постоянно бегать, прыгать и передвигать ящики, да так, чтобы на голову ни один не упал ). Также плюс, который относится ко всем "Сёмам", - это отключение всех сигналов долгим нажатием звёздочки. И, конечно же, простое понятное меню. В этом он превосходил конкурента Motorola t191.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот недостатков у этой модели практически не было. Иногда он зависал вплоть до доставания аккумулятора, хотя это появилось не сразу, после многочисленных падений. И тут ещё один недостаток. Когда "Семён" падал, он разлетался, как "Формула 1" при ударе. Отлетала задняя крышка, вылетал аккумулятор, и, насколько я знаю, это задумка инженеров из Siemens. Таким образом телефон должен был лучше сохраниться (масса уменьшается - меньше сила от удара). Логика в этом есть, но мне почему-то не нравилось, как "Сёма" разлетается. Также мне не нравился звонок C45, как, в принципе, и других телефонов того времени. Можно было закачать 3 персональных мелодии, но я этим не воспользовался. Возможно, это выход из положения.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, всего хватало, но, так как аппарат устарел, потёрся, хотелось чего-то нового.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто набирал сообщения, причём использовал соединённые, так как часто длины одного SMS не хватало. Ещё я использовал соединённые сообщения для набора программ на Pascal и таким образом сдавал контрольные по информатике. Ещё я звонил и принимал звонки, играл. Пользовался будильником по будням.

Какие неприятности случались с телефоном?

Случилась у меня с ним роковая неприятность. Пошёл я как-то с друзьями на рыбалку и "Сёму" с собой взял. И вот стою я на краешке склона и чувствую, что медленно съезжаю, а ухватиться не за что. Опустился я в воду по пояс и стою как дурак, боюсь шелохнуться (дно скользкое, илом поросло), а у друзей смех с минуту не прекращался. Когда мне протянули палку и помогли вылезти, я уже вспомнил, что в кармане у меня телефон. Вылез, скинул мокрую одежду, с "Семёна" тоже снял одёжку, в смысле разобрал его и оставил сушиться. Позже собрал. Включаю. Есть контакт. Сразу выключается. Пришёл домой, разобрал, протёр, опять оставил. На следующий день собрал, и он заработал. Первый день-два отключался несколько раз. Прошло, но появился глюк. Время на часах остановилось. Его можно было настроить, но часы продолжали стоять. Естественно, нельзя было пользоваться и будильником.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, я обратился с этой проблемой в сервисный центр, где его прочистили, прошивку сменили. Но это ничего не изменило. Поэтому я и решил от "Сёмы" избавиться .

Какие глюки были замечены?

Зависал иногда во время игры.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как ни странно, но я хочу сравнить его с C55. Да, это аппарат следующей серии, но понравился он мне меньше, а именно:

  • размеры его слишком миниатюрны для средней мужской руки;
  • батарея слабее;
  • громкость звонка слабая;
  • появившаяся поддержка Java не была плюсом при маленьком монохромном экране и торможении;
  • появившийся голосовой набор не имел применения на практике из-за некорректной работы (требовал тишины и повторения команды в том же тембре, тональности).

    Что еще вы можете сказать?

    Могу сказать, что 45 серия была очень удачной. Кроме C45, были функциональный S45 и суперпопулярный ME45. Отличные телефоны.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    На 9 баллов. Он в своё время был отличным выбором.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru