Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C45 - Любимый телефон механизатора Гаврилова

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Этот телефон - приобретение моего мужа трехгодичной давности. Для того времени Siemens С45 являлся телефоном экстра-класса. В сравнении с предыдущим громоздким "Эриком" 1018 (Ericsson A1018), С45 обладал маленькими размерами, имел элегантный вид и уже какие-то дополнительные функциональные возможности: будильник с ежедневным самостоятельным срабатыванием в нужное время, WAP, игры, анимацию. Сейчас муж его уже не использует, отдал родственникам в сельскую местность. О причине расставания, я думаю, вы догадываетесь: все правильно - прогресс не стоит на месте, появляются новые, более усовершенствованные модели, и хочется идти в ногу со временем.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Муж купил телефон на радиорынке в статусе б/у. Надо отметить, что для бывшего в употреблении он выглядел просто замечательно. Создавалось впечатление, что им не успели попользоваться и были вынуждены продать. Хотя, возможно, просто поменяли панели. Самым главным критерием при выборе была, прежде всего, компактность С45, ну и не менее важным - безграничное доверие (в то время) к процветающей тогда компании Siemens.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Очень пришелся по вкусу его внешний вид: обтекаемые формы, сглаженные углы, цвет - "мокрый асфальт" (но, если официально, - African Grey) с серебристой вставкой посредине.
2. Маленький размер телефона позволял ему очень комфортно устроиться в карманах брюк.
3. При небольших размерах мобилки - достаточно удобная клавиатура. Правда, в зачехленном виде пользоваться клавиатурой было не столь удобно, однако без чехла телефон нельзя было использовать в силу профессии владельца.
4. Ярко-оранжевый (янтарный) тон подсветки мужу нравился больше, чем синий и зеленый цвета, - он был просто в восторге от него.
5. Читабельность экрана на солнце - тоже несомненное достоинство С45. Впрочем, это достоинство - добродетель всех без исключения монохромных экранов.
6. Хороший прием: сбоев как таковых не наблюдалось, слышимость на должном уровне.
7. Грамотно составленное меню.
8. Наличие сколько-то килобайтной встроенной памяти: можно было загрузить три-четыре свои монофонические мелодии и несколько черно-белых картинок.
9. Пронзительно громкий сигнал оповещения.
10. Выносливость. Телефон практически неубиваем, хотя эксплуатировался в довольно жестких условиях (был "помощником" мастера-отделочника). На его веку случались и два серьезных падения, мелкие удары, пыль и грязь. Но этот закаленный "спартанец" до сих пор жив и исправно работает теперь уже на благо сельского хозяйства .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Муж на него никогда не жаловался. Служил ему 45-ый верой и правдой. И все же к явным недостаткам этого телефона я, пожалуй бы, причислила шрифт С45 - мелковат. Особенно обидно за цифровые часы - ну совсем малипусенькие циферки, время толком и не разглядишь. Как вариант есть еще и аналоговые (циферблат), но они реализованы тоже не лучшим образом.

Чего вам в нем не хватает?

На тот период желать большего и не приходилось. Телефон имел все, что было нужно: миниатюрные габариты, крепкий корпус, качественный прием, громкий звонок, будильник с установкой - "раз и навсегда".

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном телефон использовался как звонилка и будилка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Случалось загружать картинки/мелодии посредством WAP, иногда свободное время хозяин коротал за играми.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использовал SMS: во-первых, - мелкий шрифт, во-вторых, - исключительно латиницей, в-третьих, - лень было набирать.

Какие неприятности случались с телефоном?

В принципе в общих чертах я их уже перечислила выше. На его долю много каких неприятностей перепало, но он всегда держал удар.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

А вот это уже из разряда очевидное–невероятное: 45-тый пережил столько «потрясений» в своей мобильной судьбе, что можно было бы давно уже сломаться, но нет - он все переносил стоически… Короче говоря, ремонтировать не приходилось.

Какие глюки были замечены?

В ту пору мы даже не знали, что это такое, по причине их отсутствия.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Совсем коротенько сравню С45 с «одноклассником» Nokia 1100. На сегодняшний день это, пожалуй, единственные модели 3-4 летней давности, получившие право на использование их в наши дни, в основном, в качестве «рабочих лошадок». Не побоюсь сказать, но Nokia из них двоих пользуется все же большей популярностью. Почему?

1. 1100 – тонкая и довольно плоская модель, которая отлично помещается не только в кармане брюк, но и в кармане летней рубашки.

2. Клавиатура 1100 по удобству превосходит клавиатуру С45.

3. Наличие яркого фонарика.

4. Крупный жирный шрифт. Особенно это заметно при наборе номера, а цифры часов вообще занимают весь экран.

Ну и добавлю, что на мой вкус Nokia выглядит благороднее, интеллигентнее, что ли… Наверно поэтому именно Nokia 1100/1101 предпочитают закупать некоторые организации в качестве рабочих телефонов для определенных категорий своих сотрудников, чья работа неразрывно связана с договорами – переговорами.

Что еще вы можете сказать? Порекомендуете ли вы его другим?

Хотя на фоне современных многофункциональных моделей телефон воспринимается как пережиток прошлого, своей добротностью, громким звонком, отсутствием глюков он может быть очень полезен для людей рабочих специальностей, возможно, в качестве второго телефона. Ну и как оптимальный вариант – для дачи, для деревни.

Мне кажется, что С45 еще какое-то продолжительное время послужит на благо людям!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru