Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C55 - Синий огурец

Как давно у вас этот телефон?

Этим телефоном я пользуюсь уже около месяца, и за это время успел составить общую картину об аппарате.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, этот телефон я использую до сих пор и расставаться с ним пока не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Ооо, это отдельная история. Однажды зимой, в декабре, когда у меня ещё не было мобильника, я купил журнал Mobile Review Test, даже не столько журнал, сколько подробный каталог с описанием различных актуальных моделей телефонов. Ну и зачесались ручки. Нокии? Круто, но дороговато. Моторолы? Надёжно, стабильно, недорого, но не слишком функционально. Алкатели? Слишком неизвестная марка. Соньки? Надоели: у каждого второго в кармане. Эрики? Не то, не то... Сименсы?! Вот в этом разделе я притормозил. Настолько затормозил, что решил остановиться. Все старые модели телефонов вроде A35, C45 и иже с ними отпали сразу. А вот C55 довольно сильно поразил своим дизайном и большущим списком функций, которые он поддерживает. Это что-то: жопорез, ява, полифония, программируемый-перепрограмируемый, картинки, плюшки всякие, наконец-то удобная клавиша-курсор, размер... Всё, что нужно для хорошей жизни. Т.е. телефон за такие деньги помимо своей основной роли "звонилки" и "смски" играет ещё массу прочих ролей, да каких! Денег только не было лишних. Вообще. Но мне повезло: надвигался мой День Рождения. Как можно догадаться, мне его подарили. Не без намёков, естественно! Вот и всё.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Первое - GPRS.
  • Второе - кнопка-курсор.
  • Третье - програмируемые цифровые клавиши.
  • Четвёртое - закачка картинок и мелодий, причём полифонических.
  • Пятое - небольшой размер, но достаточный для того, чтобы не путаться в пальцах.
  • Шестое - форма нравится.
  • Седьмое - хорошая аппаратная поддержка, то бишь кабели, уши и прочие аксессуары.

Одним словом, список можно повторять снова и снова и бесконечно добавлять.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Скрипит корпус, это да. Не знаю, каков он в плане прочности, но скрип немного настораживает. Тихая полифония? Да нет, нету такого - всё отлично слышно. Подсветка тускловата, хотя говорят, что на более поздних прошивках она делается ярче, ну да я не часто пользуюсь подсветкой. Большой недостаток, моё мнение - слишком высокое расположение стекла корпуса над экраном, вследствие чего на экране днём постоянная полоска тени вверху или внизу, т.е. тени нет только тогда, когда лучи света падают перепендикулярно экрану. Затем, довольно маленькие кнопки "#" и "*", но к ним быстро привыкаешь. Быстрее, чем злишься. Иногда не получается сразу нажать клавишу "вверх" на курсор-кнопке. Дурацкая заставка "Часы" в режиме ожидания - часы можно было сделать лучше и проще, т.к. "навороченный" ненужный градиент и маленькие стрелочки на часах портят всю картинку. Дурацкие схемы "рыбки" и "панда". Куча ненужной анимации при включении/выключении телефона: ну зачем мне напоминать, что я в руках держу телефон фирмы Siemens Mobile? Я прекрасно об этом помню и знаю, иначе не брал бы сам аппарат. Ну хватит недостатков, а то получится так, что мне телефон нравится, а сам его поливаю грязью. Все вышеперечисленные косяки - досадные мелочи, не более.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает более большого экрана, как в МЕ45 и S45/55 - зачем снова укоротили его? Убюджетить серию? Жаль, что нет ИК-порта - с ним было бы проще в плане коммуникации с компьютером. Цветной экран? Да нет, без него тоже очень неплохо. Экономия батарей опять же.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме звонков и СМС, очень часто использую GPRS и будильник/напоминальник. Собственно, ради этого и брал телефон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, просмотр картинок, слушание телефонной музычки.

Какие функции не используете совсем?

EMS, работу с группами.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу. Упаси.

Какие неприятности случались с телефоном?

Если не лезть в его обеспечение, как программное, так и аппаратное, то ничего случиться не должно. Да и не происходило.

Какие глюки были замечены?

Иногда телефон на вызове какой-нибудь функции может "задуматься", т.е. переваривать её дольше, чем следовало бы. На WAV-файлах потрескивает динамик. Но не на всех.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не хочу. Не получится у меня объективно судить. Другой телефон засужу.

Что еще вы можете сказать?

Вам говорят, что он женский? Не верьте. Вам говорят, будто он мал и неудобен? Враньё, он мал, но не крохотен. И очень даже удобен. После этого телефона я со слезами смотрю на навигацию C45 и M50. Нравится чистая полифония. Нравится куча режимов вибры. Приличный жопорез 8-го класса (4+1). С ИК-портом и бОльшим экраном Siemens недодумала. Да, и стеклышко корпуса тоже нужно было опустить поближе к самому экрану.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я думаю, что 9 баллов, ну или как минимум 8.5, этот аппарат вполне заслуживает даже без натяга и закрывания глаз. Я ничуть не жалею, даже когда вижу телефоны более навороченые, чем данная модель. Столько функций в таком корпусе да по такой цене - щясье, если можно так выразиться. Ура, товарищи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru