Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C55 - Где наша не бывала...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня появился как раз накануне Нового года. Решила сделать себе подарочек к празднику. Тем более, что это первый телефон, который я сама себе купила.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор пользуюсь именно им. Хотя мне говорят, что стоило бы его поменять. Но так считают те, кто никогда не имел С55!

А дело в том, что за это время он у меня уже 2 раза ломался . Не спешите с выводами. Чего он только не натерпелся от меня!

Буквально через пару недель после покупки, решила я сходить на каток. Телефон, как всегда, висел на шнурке на шее. Надо заметить, что кататься я не умею и погодка была теплая (лужи кругом были). Бедный мой телефончик ! Кто видел - сочувствовал, типа, может не надо так с телефоном-то: падала я на каждом шагу (без преувеличения), соответсвенно, телефон со всей силы грохался мордой об лед и в лужу, а сверху еще и мой вес. Через пару часов такого катания кнопки у него отказали . Но его починили по гарантийке.

Еще через пару месяцев поехала я на шашлыки. В разгаре веселья залезла на пригорок и танцевала рок-н-рол. И когда меня стали крутить, телефон неожиданно стал мешать! Нисколько не задумываясь, сняла с шеи крикнула: "Ловите," - и швырнула телефон с пригорка. Естественно, его никто не поймал! Так второй раз отказали кнопки. И только! Но его опять-таки починили по гарантийке.

Меня поражает - такой маленький, на вид хрупкий, трещит, когда покрепче сожмешь, а какой стойкий. Теперь я с ним и в огонь и в воду! (Ну это я преувеличиваю! Я ему перед вторым ремонтом обещала: если починят, буду тебя любить и жалеть, и обязательно куплю чехол.)

И прошу отметить: никаких повреждений корпуса! Что и дало возможность гарантийного ремонта .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я покупала сама, долго выбирала, не решалась... Посоветовал друг, который купил такой же для брата. И пока он был у друга, мы его "изучали". Все, что мне нужно было - это маленький размер, хороший звук и виброзвонок. Плюс кириллица. Сименс С55 - это то, что нужно: молодежный, легкий, маленький, полифония и всякие прибамбасинки в виде рожиц и анимаций, да за такие деньги...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь вид - маленький, удобный. Пульт-клавиша, программирование кнопок, стойкость батареи. Многофункционален. В технических характеристиках я не сильна и не очень-то ими пользуюсь. А эти милые рожици - полный восторг!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Трещит корпус. Нет в записной книжке поиска по имени и номеру записи.

Чего вам в нем не хватает?

Очень не хватает этого поиска .

Какие функции телефона вы используете часто?

Ничего особенного не использую. Люблю в СМС-ки вставлять картинки и анимации. Встречи и заметки вношу (постоянно забываю дни рождения и встречи ). Без будильника никак!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор иногда использую, очень нужен иногда бывает. Играми время убиваю. Сама редко играю, а вот знакомые часто просят телефончик, чтоб только в "принца" порубиться.

Какие функции не используете совсем?

Не выхожу в Инет, но только потому, что есть более привычный способ. Хотя очень возможно, что возникнет необходимость, и тогда...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, даже 2 раза. Но исключительно по своей халатности. Причем только ремонтировать, а могло быть и хуже.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ничего плохого сказать не могу. Никогда батарейки не садились в нужный момент, как на других телефонах бывает... Удобно.

Какие глюки были замечены?

Однажды половину СМС-ки отправил, а половину - нет. Но это скорей претензии к связи, чем к телефону.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До С55 была Моторола 192. Дурацкая кнопка включения телефона. Эти круглые кнопки, с которых постоянно скользят пальцы. Минимум необходимых функций и даже нечего поразглядывать в свободное время .

Что еще вы можете сказать?

С55 - это телефон на границе между недорогими и, соответственно, малофункциональными телефонами и дорогими, но уже с цветным экраном, камерами и другими дорогими прибамбасами. Это тот телефон, который нужен нынешней молодежи.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон в своем классе тянет как минимум на 9 баллов - это точно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru