Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C55 - Рожденный звонить - летать не может (зато как падает!)

Как давно у вас этот телефон?

Телефончик купил в конце июля сего года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор его, родимого, использую.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил в солидной фирме, причем на некоторый порядок дешевле витринной цены. Вот как это получилось: городок у нас маленький и естественно, цены немного выше, чем в областном центре. Подхожу я к продавцу и говорю, что купил бы телефончик и указал свою цену, так же мотивировал тем, что еду в областной центр и запросто там куплю по своей цене. Продавец почесал затылок, позвонил куда-то (по всей видимости, начальнику) и согласился. Так что рекомендую пользоваться данным способом, а критерии отбора были следующими: во-первых - цена чтобы не заоблачная была, во-вторых, так уж повелось, очень доверяю "сименсам", зарекомендовали они себя стабильной и надежной работой, в третьих нужно было: GPRS (дома у меня обычного телефона нет и быть не может, а в интернет хочется), полифония (а то все пищания достали), маленький размер и большой ресурс аккумулятора. C55 под все это подходил как нельзя лучше. Было и еще одно побуждающее обстоятельство: я научился прошивать сименсы и разблокировать заливку мелодий и java-приложений по шнуру, а не через WAP. Благо к C55 легко нашел шнур, и, как говорится, "лейся песня" в телефон. Так что теперь любую midi-музыку и java в него без проблем.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится почти все: удобное меню, качественный голосовой набор, кнопочки легко нажимаются, маленький, уверенно ловит слабый сигнал, и GPRS-интернет держит 4 с лишним часа по комовскому кабелю и звучит хорошо для его стоимости.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится только одно - звучит хорошо, но тихо, когда шум-гам рядом, без вибросигнала не обойтись (а вибрик у него дай бог, на любой вкус, даже морзянкой вибрировать может).

Чего вам в нем не хватает?

Громкости! Громкости не хватает! И памяти (всего, паразиты, выделили 300 с небольшим килобайт, а так хочется целую песню в него в Wav формате забросить... Приходится довольствоваться только коротенькими Loop'ами).

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, естественно, звоню, и gprs пользуюсь в качестве модема. И иногда друзей тешу новыми мелодиями.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Голосовой набор что-то не очень пригодился (как то не удобно на улице с телефоном разговаривать), тем более, телефонная книга сделана на ура.

Какие функции не используете совсем?

Наверное, EMS, никогда с картинками не связывался, хотя заставку на телефон свою забабахал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-е-т, Боже упаси.

Какие неприятности случались с телефоном?

Спускался я однажды по лестнице с друзьями и изображал из телефона бумбокс. Включил музон на всю катушку и положил на плечо типа как магнитофон, а это мыло (читай "телефон" - он по форме настоящий кусочек DURU) возьми да выскочи. Пролетел, бедняжка, целый этаж, стукнулся, потом пролетел еще пол-этажа и успокоился, причем во время всех этих пируэтов громко играла музыка на весь подъезд, и когда упал, тоже продолжал играть. Мне потом рассказали, как у меня лицо от ужаса перекосило. Но как ни странно, с телефоном ничего не случилось, наверное, кожаный чехол спас. Больше я его летать не учил и вообще стал обращаться поосторожней, а то обидится и опять куда-нибудь ускачет всерьез и надолго.

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков, только после включения долго очухивается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него был Siemens M50 - как брат-близнец C55, только без музыки. А до M50 был дубовый Ericsson a1018s. Ну, этим хоть гвозди заколачивай и, естественно, ни в какое сравнение с сименсами не идет.

Что еще вы можете сказать?

Всем своим друзьям сименсы рекомендую. Классные телефоны по классной цене.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю ему твердую 9 (все-таки могли бы полифонию погромче сделать, да памяти побольше, что, трудно что ли?)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru