Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C55 - Маленькое чудо

Как давно у вас этот телефон?

C 12 мая 2003.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, использую. Хотя, честно говоря, через месяц использования мне захотелось его поменять. Но, это скорее связано не столько с телефоном, сколько с моей натурой. Мне просто захотелось еще новинки, подержать в руках новый телефон, начать разбираться в нем. Конечно, я понимал, что это предательство по отношению к моему телефончику... И я стал заходить в интернете на ваш сайт, и на сайты производителей телефонов в поисках чего-то нового. Я не искал что-то конкретное, просто другое. А что самое неприятное было для моего Семена, то, что в этом он мне помогал сам! Да-да! В интернет я ходил через него. За время использования C55 я перекачал сотни мегабайт информации, причем даже не я один, а вдвоем на работе с напарником, в два компьютера, в две тяги! Благо, зарядка у меня совмещена с дата-кабелем, так что телефончик разряжаться просто не успевает.

Также я ходил по разным салонам связи в поисках того, сам не знаю чего. Мне нужен был телефон с GPRS, громким звонком, органайзером, будильником. И главное цена - 150$. А также, желательно, известного телефонного производителя. Поэтому я останавливал свой взор на Nokia 3510i и Motorola V66i.
Nokia мне очень понравился тем, что я знаю, какая у них батарея (10 дней - легко!). И хотя в аннотации к телефону было черным по белому написано: GPRS, после более детального разговора с разными людьми в салоне мне все же удалось выяснить, что наличие GPRS означает только работу WAP через этот самый GPRS. Интернет только подтвердил эту информацию. И даже наличие цветного дисплея не смогло перевесить чашу весов в сторону "ЗА" и поэтому с Nokia мне пришлось расстаться, даже не побыв с ней и дня.
Motorola V66i. Да, это телефон стильный и с наличием так необходимого мне GPRS, отсутствие полифонии меня ничуть не расстроило, если не сказать, наоборот. Единственный момент, который меня смущал, так это отзывы на Helpix'е, где писали, что у аппарата очень слабая вибра, ну и аккумулятор на порядок меньше держит телефон в рабочем состоянии, чем Nokia. Да и не для меня он. По специфике своей работы у меня бывают такие ситуации, когда приходится и в грязной рабочей одежде походить и пиджак с галстуком одеть. И если Мотор прижился где-нибудь во внутреннем кармане пиджака, то в карман рабочей одежды мне его жалко будет класть. А своему телефону я приобрел одежку - силиконовый прозрачный чехольчик, так как в черный кожанный чехол прятать такую красоту мне не хотелось (он у меня цвета Шампань). И теперь, если он у меня испачкается, то я его просто протираю тряпочкой, и все дела!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. Критерии были в то время у меня такие (в порядке убывания важности): GPRS, полифония, Java, органайзер, дизайн. Сейчас приорететы немного изменились, полифонию я бы не ставил на второе место, можно прожить и без нее, главное - чтобы звонок было слышно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хороший GPRS (класс 8), дизайн приятный, маленькие размеры, будильник работает при выключенном телефоне, хороший Li-Ion аккумулятор, возможность записи своего звонка через микрофон, несколько вариантов работы виброзвонка, наличие Java.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как говорится, в бочке меда - ложка дегтя... Мелодии полифонические не есть всегда хорошо. В шумном месте бывает и не слышно звонка. Просто полифонические мелодии как бы сливаются с окружающими звуками, настолько реальная полифония.

Чего вам в нем не хватает?

Да в принципе, всего хватает. Ну разве что только пищалок как у Нокий, иногда надо, чтобы пронзительно и звонко пищал, но это, скорее, просто придирка. И еще не сохраняются отправленные смс, но я ими редко пользуюсь, так что это не особо заметно.

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS, примерно по 8 часов в день кряду, даже сейчас я сижу в интернете через него. Органайзер, звоню естественно. Голосовой набор, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

СМС, мне дешевле позвонить, чем отправить сообщение, WAP - есть обычный интернет, правда через GPRS, но когда приспичит и захочется скачать новую заставку или мелодию, то подключаю на несколько дней wap и пользуюсь (благо, что и wap и gprs оплачиваются не за объем или время, а просто абон. плата), игры - те, что были - давно прошел, а новые закачать руки не доходят.

Какие функции не используете совсем?

Да все использую понемногу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и слава богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал часто, 9-месячный ребенок с ним игрался , грыз.

Какие глюки были замечены?

Иногда сам выключается (редко). Бывает, что телефон включен, а дозвониться до меня нельзя (говорит, что телефон выключен), но это, как мне кажется, связано с тем, что телефон серый, и прошивка 14, а сейчас уже есть 23 версия. Поменяю прошивку и заработает!

Что еще вы можете сказать?

Очень неплохой телефончик для своих денег, можно даже сказать, лидер. Есть, правда, у него один конкурент - Ericsson R520, но это если закрыть глаза на дизайн.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов так 9 спокойно, даже 9,5. Но рекомендовать не буду, так как не хочу чтоб еще у кого-то было мое маленькое чудо!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru