Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C55 - То, что надо

С первых дней появившейся в сети информации (очень противоречивой) об этом аппарате, следил за ним вплоть до момента начала продаж. Чем больше удавалось о нем узнать, тем больше понимал, что это моё (и не только потому, что полюбил именно этот бренд)! Чувствовалась необходимость в GPRS, уже хотелось полифонического звучания.

В руках удалось его подержать уже в конце осени - первое впечатление лишь укрепилось. С55 очень хорошо лежит в руке, модель эргономична, удобно расположены клавиши. Он выполнен из пластмассы, весьма удобный, без каких-либо люфтов (в сравнении с младшим братом С45), имеет сменные панельки (всего их три, но также имеются дополнительные, в том числе - люминесцентные). Обратите внимание, клавиатура в С55 действительно очень удачная. Несмотря на то, что она пластмассовая, имеет мягкий и четкий ход и вместе с тем, случайное нажатие практически исключено. Хотя клавиши сужаются к низу корпуса и имеют меньший размер, ими также удобно пользоваться.

Экран телефона оформлен в традиционной для телефонов Siemens форме и имеет разрешение 101*64 пикселей (4 строки плюс 1 информационная). Высвечивается дата и часы. Очень контрастный дисплей, в основном благодаря интенсивной янтарной подсветке. Порадовало еще одно новшество от Siemens - индикация заряда батареи. Теперь это не просто индикатор, выполненный в виде батареи - на нем нанесены вертикальные разделительные полосы, разделяющие изображение батареи на 5 секторов. Причем каждый сектор делится на 2, итого 10 "палок" батареи. Это позволяет точнее определять уровень заряда.

Несмотря на свои крошечные размеры (101x44x21 мм) и небольшой вес (80 гр), телефон напичкан множеством полезных функций. В С55 16-ти голосные полифонические мелодии. Качество звука просто великолепное. Звучит значительно реалистичнее своих собратьев по ценовой категории (сравнивал с Sony, некоторыми Samsung, Alcatel). В качестве мелодии можно использовать обычные MIDI или WAV-файлы. Звонок недостаточно громкий, предназначен для тихой обстановки. Но этот недостаток компенсируется виброзвонком. Сила виброзвонка средняя, но достаточная, чтобы ощущать вибрацию даже в верхней одежде.

Аппарат поддерживает JAVA (J2ME) и GPRS 8 класса. JAVA - далеко не только развлечения, при ее помощи можно компенсировать некоторые урезанные функции телефона. Так, я скачал приложения органайзер и калькулятор, выполненные на платформе JAVA. Телефон имеет память под хранение java-приложений, музыки и картинок - всего около 380kb. При возможности синхронизации с ПК этого достаточно, если учесть, что размер игры или приложения составляет обычно не более 70 kb, полифонической мелодии не более ~20Kb, картинки или анимации - 100-400 байт. Таким образом, может быть одновременно установлено несколько игр, несколько полифонических мелодий и куча картинок. Картинки, используемые в нем в формате bmp, размера 101*44 можно связывать с записями в телефонной книге (например, фото звонящего), устанавливать как логотип оператора или заставку (она может быть анимированной). Поддержка русского языка реализована полностью! Тут перечислены далеко не все прелести/ужасы телефона, а лишь то, что произвело большее впечатление. Слабые стороны: отсутствие ИК-порта (не забывайте это же С-серия), очень непрочное крепление задней панели и батареи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru