Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C55 - Маленькая и функциональная радость

Как давно у вас этот телефон?

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном пользуюсь с апреля года нынешнего и по сей день. Он меня устраивает на сегодняшний день, а менять выпендрежа ради? Фи .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон победил в жесткой конкурентной борьбе. Неделя сидения за обзорами, журналами и терзанием знакомых по телефону и на форуме. Последнего конкурента - Motorola V66i - обошел не совсем честно - последней трубки просто не нашлось (уточнение - "серые" телефоны отметались изначально, я предпочитаю переплатить за официоз и гарантию - скупой платит дважды). Телефон был куплен через знакомого по складской цене, что вышло примерно на 30 долларов дешевле, чем в окружающих магазинах и примерно так же, как в магазинах далеких и не страдающих излишней чистоплотностью . Прошивка сразу была 18-ая и менять я ее не стал - если хорошо работает, не надо его ломать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Компактный, красивый, функциональный. Дизайн, отточенный поколениями С-шной серии и начало новой эры для телефонов Сименс. Долгое время работы от батарей. Сверхудобная клавиатура. Прекрасная и безглючная поддержка кириллицы (до Т9 включительно). Работа со звуком (поддержка миди, wave, простенькая функция записи звука с микрофона и навешивание всего это как звонков). Да и вообще столько разнооборазных функций за такие деньги... По соотношению цена\качество телефон блистает, искрит и с пренебрежительной ухмылкой взирает на конкурентов того же возраста, неумолимо пропадающих из топов продаж... Ах да, почти все девушки при виде телефона издают визг "Ой, какая прелесть!"

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Звонок и вибра достаточно тихие . На шумной улице вполне можно пропустить звонок, если телефон в кармане ветровки. Кстати, при выключенном звонке вибра автоматически становится сильнее и продолжительней - почему бы не сделать переключение режима доступным из меню??

Верхняя часть корпуса. Скрипит. Ужасно скрипит. Я, конечно, понимаю, что скрип - это постоянный спутник сменных панелек, но бесит... Впрочем, через месяц просто перестал даже прикасаться к данной части телефона - и проблема пропала. Кстати, о панельках... Ну какое мне дело до того, что их 40 с чем-то видов, если купить негде?? И вообще, с аксессуарами проблема... Сначала их просто не было. Сейчас они есть, но, в основном, от сторонних производителей и посредственного качества.

Ява - во-первых, до сих пор количество приложений минимально, во-вторых, большинство приложений перенесены с более старых Сименсов и часто вырубают телефон.

В общем-то недовольства связаны не столько с самим телефоном, сколько с его поддержкой, так сказать...

Чего вам в нем не хватает?

Русских букв на клавишах. Экранчика побольше. Читабельность прекрасная, но вот размер подкачал . 101на80 (если я не путаю) по современным меркам мало... А с учетом того, что хочется с мобильника и почитать и по интернету поползать - совсем мало. И еще памяти бы мегабайта два - в телефон можно столько всего интересного загрузить, что 376кб - это просто издевательство над пользователем. И еще уровней двести к предустановленому Принцу Персии.

Какие функции телефона вы используете часто?

В порядке убывания времени: смс, ява-мидлеты, разговор, напоминания, интернет (причем не только вап - с помощью догруженного броузера на яве можно вполне комфортно читать небольшие обычные странички). Загружаю в телефон мелодии, картинки (причем несколько сделал сам - взял кусочки фотографий).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Напоминания о днях рождений, будильник.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, который мне пока просто не включили, заметки (50 символов на каждую заметку это смешно - легче как смс записать что-то), калькулятор (встроенный отличается редким неудобством, а выделять место под отдельный мидлет - жалко).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, работает как молоток - круглосуточно и безотказно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Бум, хрусть, шмяк, хрусть, хрусть, клац... Примерно десяток падений с высоты пояса или стола на разные жесткие поверхности (паркет, камень, гравий и т.д. и т.п.) Даже царапин заметных нет.

Какие глюки были замечены?

Вышеупомянутое выключение телефона некоторыми ява-мидлетами. Иногда в списках вызовов сбиваются символы кирилицы (например, вместо М появляется двоеточие изредка).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Раньше был А35 - даже сравнивать не хочется... Одно общее - прочность и безболезненность падений. В остальном С55 лучше на две, нет три (на целого змей-горыныча, короче) головы!

Что еще вы можете сказать?

Про загрузку картинок - в отсутствии шнурка приходится отправлять самодельные картинки через интернет. Так вот - BMP мобильник скачивает успешно, но не хочет использовать их в EMS, а GIFы не качает вообще (примечание - из вапа гифы прекрасно качаются, а вот с хостингов вроде narod.ru - нет ). И вообще лучше сразу разориться на шнурок, если у вашего оператора интернет не страдает дешевизной - соблазн набить в мобилку всего и побольше оччень велик.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Увеличьте экран - и можно смело ставить 10. Шедевр в своем классе и ценовой категории.

P.S. Просьба при публикации статьи e-mail мой-таки указать. Спамеров не боюсь, а анонимность не сильно люблю .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru