Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens C55 - Труп в зародыше...

Этот телефон я купил сравнительно недавно - 1,5 месяца назад, однако я использовал его на полную катушку. Впечатления, если честно, не самые приятные. Теперь я ищу, как бы от него избавиться. До этого у меня был SL45i.

Первое что я заметил - разница ценовых категорий C55 и SL45i - второй сделан из более дорогого металла, у него лучше прием и т.д. От него я отказался из-за отсутствия GPRS. Я очень люблю продукцию фирмы Siemens, поэтому при выборе телефона на другие модели почти не смотрел. Как я ошибся...

Брал я его из-за GPRS и полифонии. GPRS не оправдал моих ожиданий, скорость работы просто ужасная, причем при попытке соединиться телефон иногда не отвечал на запросы, а на экране горел значок, что он уже в онлайне. О полифонии отдельный разговор. Единственное, что хорошо - это то, что она есть... На этом достоинства заканчиваются. Громкость - тише некуда. Даже на максимуме его почти не слышно на улице. Низкие частоты не слышно вообще, самым слышимым является крик кошки, любезно забитый в телефон разработчиками. WAV файлы я загнать туда не сумел - они не открываются, вероятно, какой-то хитрый формат...

Кстати, c GPRS были и другие проблемы, связянные с кабелем. Кабели фирма Сименс не любит. На COM-кабеле пришлось замыкать 5 и 6 пины в разъеме и припаивать зарядник. USB кабель заряжает телефон сразу, ничего замыкать не надо, но если телфон зарядился до конца, то зарядка останавливается, пока кабель не вынешь и вставишь обратно, а разряжается очень быстро. Аккумулятор очень слабый. При 5 минутах разговора в день дохнет через 3 дня. Телефонная книга, по сравнению с SL45 - просто никакая. Дизайн у него довольно поганый - он очень маленький, его неудобно держать в руке (С45 гораздо удобнее), нижний ряд кнопок почти невозможно нажать, не выронив телефон, приходится пользоваться двумя руками. Сами кнопки маленькие, хотя на передней панели места полно. Пластик, из которого сделана панель, очень дешевый. Сама панелька скрипит и люфтит (сделан не в Китае, а в Дании). Через 2 дня после работы с ним у него сломалась левая софт-клавиша, пришлось нести в салон. В результате заменили на другой. Очень жаль, что разработчики не сделали возможность заливать мелодии, игры, логотипы официально. Приходится ползоваться левыми программами.

Одним словом, я очень жалею что поменял свой SL45i на С55...

Оценка ему - 3 балла. Только за то, что функции там наличествуют. Очень хотелось бы увидеть в будущих моделях возможность нормально их использовать... Эта модель - труп в зародыше. Такого телефона я бы не пожелал даже врагу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru