Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C55 - Цена/качество

Телефон этот я купил около трех месяцев назад - в августе 2003, сменив старый Siemens C35i. На момент покупки у меня было приблизительно четыре "лишних" тысячи рублей, так что при покупке было из чего выбрать. Остановился на этой модели по следующим причинам:
1.) Звонок намного громче, чем у альтернативы - Motorola C350.
2.) Управление привычно - как у предыдущего телефона, не пришлось переучиваться.
3.) На Siemens M55 не хватало (ну, хватало, но остался бы почти без наличных).
4.) Siemens ME45 устарел.
Не прошло и трех дней с момента покупки, как я уронил его на асфальт (крутил на шнурке, сменный корпус решил смениться на лету), после чего телефону ничего не было. Только к вечеру понял, что в телефоне работает все, кроме микрофона - односторонний аппарат. Может я, конечно, пристрастен, но С35 я ронял намного сильнее и ни разу он не ломался. Понес обнову в сервисный центр, там после недели стояния в очереди телефон попал к мастеру и его починили (сменили радиоблок). Даром! Не прошло и недели, как я этот эксперимент повторил с тем же результатом, разве что починили быстрее (3 дня). Тоже безвозмездно.

В целом телефон нравится. Управление удобное (ну, для владельца Siemens, про остальных не знаю), телефон довольно красивый, нехило музыку играет (не знаю, сколькиголосная, но полифония), причем особенно здорово, что можно любую мелодию записать с микрофона и поставить на звонок, при некоторой ловкости получается довольно чистый звук. Этим особенно часто пользуюсь, так как никак не куплю кабель к компьютеру, а красивостей хочется. Трубка понимает EMS, может принять MMS, так что проблем со скидыванием картинок с телефонов друзей нет. Единственно, чем не пользовался - так это GPRS, так как я абонент MTS-НН, а они GPRS-доступ не предоставляют. Однако дружище, который подключен к Билайну, не нарадуется, на нашей гадской АТС такие скорости доступа в Internet и не снились.

Страшно нравится возможность установки хранителей экрана и логотипов. Телефон поддерживает Java-приложения, так что можно накачать тучу халявных программ (при наличии кабеля), в том числе сам видел как закачивают Java-приложение, которое позволяет читать книги с экрана телефона. На мой взгляд, гораздо интереснее, чем бестолковые игры. Так что игры и предустановленные приложения я постирал, освободил память под музыку и картинки. Памяти, кстати, - 384 кБ. Чертовски интересная фишка - прорва режимов вибровызова и можно сделать так, что телефон будет мигать подсветкой в такт вибровызову. Очень красиво в темноте. Голосовое управление удобное, в 2/3 случаев понимает меня правильно. Как и в старом Siemens для левой экранной кнопки можно назначить собственную функцию или телефонный номер (я, например, звоню подруге одним нажатием), то же для цифровых кнопок.

SMS вводить удобно - Т9, добавить слово в словарь легко. Есть профили SMS (можно отсылать через разные сервис-центры, разным адресатам по умолчанию и т.д.) групповая рассылка SMS есть, но я ей не пользовался, так как у меня SMS дорогие и жаба душит.

Групповой вызов и конференц-связь сделаны удобно, легко воспользоваться, что я периодически и делаю. Громкая связь легко включается/отключается в процессе разговора, легко поменять громкость, но у меня все время на максимуме. Батарейки - супер, весь геморрой с подзарядкой исчерпан раз и навсегда, 2 - 3 дня при агрессивном использовании - легко (без использования прожил 5 дней), блок питания зарядника маленький. Теперь половник дегтя: принципиально непереносимый, на мой взгляд, недостаток у этого телефона только один - сменные корпуса. Поскольку я не из маньяков, которые к каждым штанам корпус своего цвета покупают, то достоинств сменного корпуса оценить я не могу. А недостатки - налицо: Из-за сменности корпус имеет склонность к саморазбиранию (правда, я мог крепление слишком разработать, часто разбирая корпус - SIM-карты переставлял) и отрыву от шнурка; поскольку клавиатура тоже сменная, то кнопки как попало не нажимаются - надо нажимать вдумчиво, старательно, не отвлекаясь на посторонние мелочи. По сравнению со старым телефоном звонок тихий (полифония виновата), по первости часто звонки пропускал, да и сейчас встречается. Один раз в игре Galactic hero телефон повис, но я его только больше зауважал - видно, и впрямь продвинутый, в утюге виснуть нечему.

Не хватает только в нем брутальности, сделали бы то же самое, но непромокаемое и противоударное хоть немного, купил бы, не задумываясь. В общем телефончик удачный, но я менять буду, хочется все-таки цветного дисплея, так что куплю либо M55, либо S55 (когда и если лишние деньги появятся).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru