Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens C55 - Модная тема

Как давно у вас этот телефон?

С нового 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Мда, использую, но некоторые мысли об измене периодически посещают мою голову. Сразу хотелось бы оговорить, почему! Часто приводятся полярные высказывания об одной и той же модели телефона, как ни странно, и та, и другая сторона оказывается правой, ведь многое зависит от версии прошивки телефона, от его "подержанности", от того, где и когда был куплен телефон и много другого. Довольно длительное время я покупала исключительно поддержанные телефоны, 3 первые нокии были куплены у хороших знакомых, но они и держались у меня недолго. Что важно при покупке поддержанного оборудования? Обязательно – возможность проверить в пользовании телефон, личность продавца (или от стиля жизни, привычек владельца, если хотите, зависит "пользованность" аккумулятора, изношенность корпуса, наличие "секретных кодов", снимаемых за дополнительную плату и пр.). Что приятно в покупке поддержанного оборудования? Конечно, цена! Все три телефона, попользовавшись около полугода, удавалось перепродать, не теряя в деньгах. (Важный момент - опасно покупать совершенно новую модель. Она неизбежно и в самом недалеком времени значительно упадет в цене. Берите только проверенные и пользующиеся неизменным спросом модели). Как принято, при продаже необходимо оговорить все возможные странности и "нестандартное поведение" телефона. Сейчас он со мной. Но это вовсе не значит, что я обожествляю его, навязываю бантики и называю Симочкой! Как и положено мужчине, он имеет строго необходимое – чехол и хозяина. Конечно, иногда он оказывается в моей кровати, но только потому, что я не слышу его будильника!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила за несколько дней до Нового года. Отдав Nokia 5210, будучи ярым приверженцем этой марки, захотелось все же чего-то новенького. Тогда Siemens C55 только-только появился в городе, реклама набирала обороты, а доллар стал приобретать нестабильно-лежачее положение. Как раз в это время у меня оказалась "празднично-новогодняя" сумма в долларовом эквиваленте, которая буквально-таки жгла карман, что-то около 200 баксов. Выбран был потому, что выглядел наиболее достойно среди моделей среднего класса. Именно тогда моя любимая Nokia сильно сдала позиции, наскоро слепив 3410 и 3510, которые никак, ну никак не радовали взгляд, не говоря у об уме, сердце и кошельке! Что привлекло внимание более всего? Желание попробовать что-то принципиально новое (тот, кто пользовался обеими марками – поймет, хотя раньше разница между ними была гораздо более ощутимая: Nokia – максимально простое и удобное меню, Siemens – максимально удобное и приспособляемое под нужды конкретного пользователя меню.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стильный телефон начального уровня. В качестве первого в жизни телефона – очень даже приятная вещь или как промежуточный этап. Впрочем, как и первая, единственная любовь – вполне вероятно! Эргономичный дизайн. Возможность подстраивать телефон (максимально!) под пользователя! Даже шрифт сообщений можно сделать, почти как в стандартном редакторе – зачеркнутый, подчеркнутый, текст меню может отображаться прописными буквами. Приятнейшая полифония, Забавнейшая вещь – встроенные по умолчанию звуки – петух, собака, лошадь, сирена, пр. А на мяуканье кошки мои две кошки как-то недобро вели ухами и шмыгали! Было очень правдоподобно! Запись звуков через микрофон. Шеф имел неосторожность записать своим голосом в качестве пробы "на этот звонок можно не отвечать!" (вы, конечно, понимаете, что долго думать над мелодией для звонка шефа мне не пришлось). На одно имя можно написать много телефонов. SMS, Т9 на русском, непосредственно при наборе сообщения можно поменять язык. Различные варианты настройки безопасности ("нянька", "звонки по номерам на SIM", "только эта SIM"). Удобный калькулятор (действительно удобный), удобный Интернет, удобный wap-браузер, java закачивается через wap! Секундомер. Секундный счетчик разговоров - можно установить ежеминутный сигнал. Это для тех, у кого поминутка, например. Во время разговора "пикнула" минутка" и уже понимаешь, что вторая минута пошла. Органайзер – незаменимая вещь и действительно неплохой. Может хоть за год вперед забить все знаменательные даты и телефон за день до события будет ровно в назначенное время напоминать да и еще послать сообщения, позвонить и пр. Настройка мелодии для группы пользователей, напоминания, сообщений (громкость, мелодия, можно добавить картинку). Различные способы отображения записной книжки на экране. Настраиваемая автоматическая блокировка (кто хоть раз оставлял незаблокированным телефон в переполненном транспорте, тот поймет). Возможность добавить в сообщение мелодию или картинку. Вибровызов (иногда его может и не быть ), причем можно настраивать разные режимы - "москиты", "нло", "7-ой тракторный завод" (ну помните анекдот?). Хорошая поддержка продукции Siemens в Интернет. Можно многое скачать, всякие новости и тому подобное.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Индивидуальная зарядка. Да-да! Совершенно необъяснимо производители сделали этот телефон в этом плане эгоистом и снобом. Помню, пролетариев нокий (ну и сименсов тоже), когда при взгляде на макушки коллег и на вопрос: -"Есть зарядка?" - поднимался утвердительный рой. Но для хэндс-фри вход удобный, удачно оголяется из чехла. Аккумулятор мог бы быть и лучше. Хотя это при постоянном торчании в нете... ИК-порта нет, вот уж странно... Нет синтезатора – это странно, но простить можно. Наверное, синтезаторы мелодий нонче не модны, если можно скачать с нета или в виде сообщения. В общем, простить можно. Хрупкий он для моих хрупких и несильных рук . S55 все-таки выглядит значительно солиднее. За что обладатель, в принципе, и платит... Очень слабый будильник по сравнению с той же нокией (тихий да и быстро затыкается, отзвонит - и всё. В нокии любой будет звенеть, пока не отключишь).

Чего вам в нем не хватает?

Ну, можно начать с цветного дисплея, 40-голосной полифонии (здесь 16), блютуфа, емейл клиента, встроенной видеокамеры (вспышки), синей подсветки – не забыть бы, почему-то в последнее время это как-то особенно актуально. Хотя, все последние телефоны этой модели с серебристым корпусом имеют... синюю подсветку! Что из реального, а надо смотреть на телефон реально, т.к. все-таки это низкобюджетный телефон – так это памяти б побольше, её очень и очень не хватает! Приходится стирать отдельные старые записи, память SIM-карты давно исчерпана. Больше полифонии (ну просто интересно, что получилось бы) и будильник, как и вызов, более громкий. Приходится ставить один будильник и несколько напоминаний на каждый день, чтобы проснуться!

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме тех, что ниже.

Какие функции не используете совсем?

Конвертор валют (единицы измерения, размеры в иностранном эквиваленте) – наверное, я просто не умею этими замечательными штуками пользоваться, видимо, потому, что не хочу. Просмотрела еще раз – ну может быть мне совершенно неважно наличие встроенных рисунков, анимации, да и любимой Galaxy Hero, которую я недавно обновила через нет, мне среди игр вполне достаточно. Да, кстати, совсем не пользуюсь "Профили", единственно – на совещаниях и планерках выключаю звук, в Siemens сделать это легко и просто одним нажатием клавиши "*" (там же, где колольчик). Голосовая команда – не всегда корректно работает, не различает низкий женский голос и высокий мужской, если говорят в одной и той же интонации (проблема многих телефончиков).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счатью, нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Падает постоянно, если бы на нем было приличного кожаного чехольчика из сине-голубой фальшивой змеи, на нежном теле были бы синяки. Так как материал, из которого сделан корпус, на мой взгляд, "сильно пластмассовый", т.е., очень мягкая пластмасса. А еще мягкая и нежная роса на рассвете, когда телефон был забыт на романтичном плетеном кресле...

Какие глюки были замечены?

Один, но очень ощутимый глюк состоял в следующем – когда поступал звонок, телефон самопроизвольно отключался. Та же проблема была замечена на Siemens C45. Но не на всех телефонах, частично проблема снималась, когда вынимали SIM-карту и терли ее обычным ученическим ластиком. Замечено, что на новых моделях (моделях с новой версией прошивки) такое практически не встречается, из чего можно сделать вывод, вероятно, уже не однажды озвученный, что новая модель, конечно же – цветник свежеиспеченных глюков! Еще был забавный глюк, который заключался в том, что при максимальной громкости (5 уровень) не отключался вибровызов. Для меня это было малоощутимо, т.к. все это - и вибра, и 5 уровень мне нужно было все вместе – я не слышу телефон в сумке . Забавность глюка была в том, что при запросе производителю, тот объяснял это фичей, созданной для удобства пользователя! У подруги глюк на новом телефоне – ни с того, ни с сего появляется на дисплее "Ошибка карты!" Глюк пока мною не изучен. Помогает выключение/включение телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну если сравнивать с аппаратами невысокой стоимости, потому как образчик принадлежит именно к таковым – до 160$... И заранее простите, владельцы телефонов, по которым я нелестно пройдусь! Мой первый телефон – Nokia 3210. Это была моя первая безгрешная привязанность. Опытный и сильный аппарат и мои первые пользовательские опыты. Практически идеальный телефон. Одна мелодия, которую я иногда слышу на других моделях Nokia, более совершенных, вызывает во мне ностальгические воспоминания. Все на начальном уровне, т.е. минимальный набор функций. Nokia 3310 – уже лучше, есть вибровызов, новые мелодии (моей любимой, увы, нет!), игры, первые попытки стильности - вообщем у многих моя знакомых эта игрушка перебывала . Интернета по-прежнему нет. Слегка заболел, взаимодействуя в одной сумке с мороженным шашлычным мясом (конденсат!), но быстро вылечился. Nokia 5210 – совсем лучше – русские смски, группы вызов, прикольные мелодии, инфракрасный порт и Интернет! Еще масса полезного. Самое приятное (лично для меня) – корпус обтянут в резину, из которой ловко вытаскивается и втаскивается (внутри сидит маленький терминатор, блестящий и безвредный и даже как будто беспомощный и зависимый. В общем... падал он, (когда сработала вибра, а он был на краю стола), лежал в луже, все с ним было в порядке - стильный спортивный телефон. Motorola М 3-ей серии, Philips Savvy DB, Ericsson A1018. Сейчас они стоят по 500-700 рублей. Очень простые телефоны с хорошей чувствительностью. Чувствительность, что поделаешь выше, чем у Siemens C55. Понятно, что разница кем-то может быть не особо ощутима и производитель старается все-таки "дотянуть" чувствительность и у телефонов со встроенной антенной. Но когда и телефон сам мал, и пользователь закрывает антенну своей вместительной рукой, то "орехоколки" оказываются в выигрыше. Ericsson Т10. он назывался "фиолетовый блюз"... Пожалуй, название искупает себя - "фиолетовая тоска", "фиолетово" и все в таком роде... хотя блюз я очень люблю. Покупать его сейчас вряд ли стоит, когда есть такие маленькие монстрики, как описываемый мной объект. Экономия средств не слишком значительная, а радости точно меньше, потому как это старая модель и этим все сказано. (Интернета, по крайней мере, нет). Motorola V2288 или Т190, 191 выглядят даже круче и функций больше (тот же самый wap, например). О сажемах, алкателях, бенефонах и прочих врагах человечества даже не говорю – мерзкая тема, отдельный вопрос. Глючность их превышает самую невозможную.

Что еще вы можете сказать?

В общем, можно было бы сравнить еще с массой телефонов и рассказать, но, честно говоря, устала несколько. А если понравилось, говорите – напишу, конечно же. Важная поправка! – все телефоны, которые упоминались и не упоминались были опробованы и тестированы лично!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7-8 (ну все-таки не идеал ), купить его: девушке - эта модель очень стильно болтается практически на любой части тела; своему повзрослевшему ребенку - в любом случае будет рад. Благо эта одна из самых популярных моделей. (Цвета "шампань", красный, синева). Мужчине больше подойдет серебристый корпус.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru