Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens C55 - Зачем мне КПК?

Этот телефон купил я всего две недели назад, и никак не могу перестать восхищаться этим чудом! Ведь я всегда хотел иметь КПК, а тут вдруг, оказывается, что мой новый телефон обладает практически всеми достоинствами оного (я имею ввиду недорогие модели).

И действительно, чем он хуже карманного компьютера? Да только тем, что у последнего имеется большой дисплей и возможность набирать текст ручкой-стилусом. Но разве удобно таскать КПК в кармане? Разве по нему можно позвонить другу или отправить смс-ку? Разве получится на экзамене стянуть через WAP нужный билет? Ответ на все эти вопросы однозначен...

Когда держишь C55 в руках, и не догадываешься, что за этой, удобнолежащей в руке коробочкой скрывается гений инженерной мысли. Не догадываешься, что с этим телефоном можно творить все, что угодно. Тут вам и GPRS, и Java, и голосовой набор (в т.ч. голосовые команды), и 16-голосная полифония с возможностью записать свою мелодию через микрофон телефона... С телефоном можно делать все, что только можно представить: хочешь - в игры "дендивские", написанные на Java2me играй, хочешь - рисуй с помощью специального мидлета, хочешь в ICQ общайся, "мыло" проверяй...

Достоинства этого телефона можно перечислять довольно долго, а самые выдающиеся я уже, вроде, перечислил выше. Стоит обязательно добавить, что работа с телефоном происходит как с настоящим компьютером: можно удалять/переименовывать файлы через контекстное меню, просматривать сколько они "весят" в килобайтах и сколько свободного места осталось на диске телефона и т.п. Гибкость операционной системы поражает (а как же можно еще назвать столь продвинутую оболочку?): например, если набиваешь СМС и вдруг происходит какое-нибудь событие (входящий вызов, например), то окно с набираемым две минуты текстом не исчезает навсегда, а лишь перекрывается на время "pop-up" окошком. После завершения события можно продолжить набирать текст. И таких примеров, поверьте мне, можно привести довольно много.

Далее отвечаю на вопросы:

Как давно у вас этот телефон?

Чуть более двух недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и в ближайший год расставаться с этим чудом не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен по, на мой взгляд, полностью оправдывающей его цене в 3200 рублей. Меня в нем соблазнили наличия Явы, GPRS, полифонии и голосового выполнения команд.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Уууу... Как я уже говорил, всего не перечислишь. Но прежде всего это Ява, GPRS, удобство меню, гибкость настроек, полифония, шесть режимов вибрации, плавнозатухающая подсветка и отличное качество приема сигнала (Нокии отдыхают).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Чего вам в нем не хватает?

Нельзя посмотреть время всех входящих и исходящих вызовов (можно только последнего), нет возможности создания "блек-листа", иногда неудобно нажимать нижнюю клавишу на джойстике (особенно, когда телефон в чехле), маленький размер встроенного флекс-драйва (всего 376 килобайт), отсутствие поддержки карт памяти, монохромный дисплей.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовые команды, ява, менеджер мелодий .

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, WAP.

Какие функции не используете совсем?

Будильник, калькулятор, конвертер валют, различные напоминания, заметки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Упаси боже!

Какие неприятности случались с телефоном?

Был случай, когда он упал из-за виброзвонка с 2.5-метрового шкафа. И еще был случай, когда я, в не совсем трезвом состоянии, начал жонглировать им и не поймал, в результате чего, он звонко шмякнулся об асфальт с высоты два метра . После последнего "боевого крещения" я думал, что он не выживет и заранее начал скорбить о нем. Но... О чудо! он оказался совсем невредим и функционирует исправно. После этого, чуть не унесшего жизнь моего телефона случая, я больше не подвергаю телефон такого рода испытаниям.

Какие глюки были замечены?

Отвечу прозаично. Никаких!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого мне приходилось только пользоваться Mitsubisi Aria Trium 99-го года выпуска. Думаю, описывать его преимущества не стоит .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Недолго думая, ставлю ему 9.5 балла. Для телефона своей ценовой категории он является несомненным лидером. Если бы нормально нажималась кнопка "вниз", то поставил бы 10.

Я рекомендую его всем тем, кто не может или не хочет выкладывать за аппарат более 3.5 тысяч рублей. А особенно рекомендую его двинутым на хай-теке людям, любящие такие штучки, типа карманных компьютеров.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru