Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens C55 - Лучше один день поюзать, чем семь раз посмотреть в магазине

Краткое вступление. Телефон появился у меня два месяца назад. Купил под акцию от UMC, хотя совсем не горело. До этого у меня был Ericsson R320, месяц ходил с Nokia 6610 (рабочий). У нас в группе 7 человек купило этот телефон - все были довольны! Ну, я и думаю: полифония, java... В общем, повёлся на новые технологии:

Ну, что вам жалко? Именно так хочется охарактеризовать моё отношение к этому телефону. А чтобы не быть голословным, подтвержу эти слова фактами.

1. Нет календаря, хотя есть заметки.
2. Нельзя назначать мелодии отдельному адресату, хотя можно назначать их целой группе. Да и картинку, тоже без проблем, можно назначить отдельно взятому номеру телефона.
3. Есть поиск по телефонной книге, но он ужасный! Хуже поиска я не видел, спасают только группы. Но когда уже больше 200 записей, тогда всё равно сложно искать.
4. Есть полифония, причём, очень качественная, но тихая, просто какой-то ужас. Зима, ношу телефон в куртке, часто пропускаю звонки, если, правда, виброзвонок не почувствую. Например, у NOKIA 6610 звонок как минимум в 3 раза сильнее.
5. Есть такая штука, как заметки, ограничена 14 символами, хотя есть напоминания 50 символов! Ну, в чём, скажите, принципиальная разница?
6. Есть фильтр, это, как недоделанный чёрный список, можно применять только к одной группе. А это значит, что надо создавать группу "Black List", в которую при надобности переносить из других групп адресатов, после чего возвращать их обратно. Например, у нас в группе есть один любитель позвонить кому-то в самый разгар пары.
7. Конвертор валют, без рублей и гривен, и зачем он мне такой нужен? Скажу сразу, у меня не "серый" телефон.

Надо бы и похвалить.
1. Нравится меню и управление, очень удобный джойстик.
2. Нравится подсветка оранжевого цвета, именно оранжевого, так как от голубой очень устают глаза.
3. Надо сказать, что WAP, GPRS, JAVA - это сильная сторона данного телефона.
4. Удобная форма телефона и множество сменных панелей, в продаже, разумеется.
5. Умеет играть wav-файлы.

Не хватает инфракрасного порта, так как кабели достаточно дорогие, а также возможности делать копию sim-карты (в R320 это было возможно).

Не использую...
Голосовой набор и голосовые команды использую редко. Как-то записал я на пункт "Заметки" голосовой вызов, а при проверке на работоспособность, он мне стал набирать телефон моей девушки.
Совсем не использую голосовую почту, групповые вызовы.

Итого: если это будет первым вашим телефоном, берите сразу и даже не задумывайтесь. Однако, если вашим предыдущим телефоном был Nokia или Ericsson, то прикиньте для себя, не будут ли вас раздражать все вышеперечисленные недочёты?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru